Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Проблема выгрузки мобильных видеоархивов по беспроводной связи решена?


20.04.2015

Финская компания Teleste, специализирующаяся на широкополосной передаче видео и данных предложила новое решение, позволяющее ускорить передачу видеопотоков по имеющимся беспроводным каналам связи (3G, 4G, Wi-Fi) за счёт снижения требований к коррекции ошибок. В Teleste считают, что сложившиеся в телекоммуникационной индустрии требования к коррекции ошибок при передаче данных по беспроводным сетям избыточны при передаче видеопотоков и снижение этих требований не нанесёт существенного ущерба качеству изображения, зато позволит увеличить полезный объём передаваемых данных.

Системы видеонаблюдения всё чаще используются для обеспечения безопасности в общественном транспорте (метро, поезда, автобусы), при этом на единицу транспорта устанавливается всё больше камер (это число доходит до 10). Если учесть, что между депо крейсируют тысячи транспортных единиц, то общее количество таких камер быстро достигает критического порога и возникает проблема выгрузки видеозаписей из мобильных видеоархивов в централизованный видеоархив. Кроме того, мобильные видеоархивы имеют достаточно ограниченные объёмы, а переход на видео высокого разрешения HD и Full HD сокращает время автономного хранения (до выгрузки в основной видеоархив).

Главная проблема здесь в том, что в течение короткого промежутка времени, пока транспорт находится в депо, необходимо обеспечить достаточную пропускную способность сети для выгрузки всего мобильного видеоархива. Проводное подключение, конечно, гарантирует высокую скорость передачи данных, но при всех плюсах требует дополнительных усилий и времени, что просто нерентабельно во время кратких остановок в депо. С другой стороны, беспроводная выгрузка видеоархива упирается в известную проблему: пропускная способность беспроводных сетей резко снижается даже при небольшом увеличении количества ошибок в пакетах данных.

Компания Teleste занялась этой проблемой и предложила решение, которое позволяет сохранить достаточную пропускную способность беспроводной сети даже при высоком уровне пакетных ошибок. В обычных беспроводных сетях пропускная способность быстро падает с 180-270 Мбит/с практически до 0, когда уровень пакетных ошибок достигает 25%. А в предложенном финнами решении, как они утверждают, пропускная способность сохраняется около 160-240 Мбит/с при 25% пакетных ошибок. Teleste также адаптировала процедуру выгрузки мобильного видеоархива и сделала её поэтапной при необходимости.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 62778738
2922
Hosts 5547191
306
Visitors 10459781
523

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582