Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Проблема выгрузки мобильных видеоархивов по беспроводной связи решена?


20.04.2015

Финская компания Teleste, специализирующаяся на широкополосной передаче видео и данных предложила новое решение, позволяющее ускорить передачу видеопотоков по имеющимся беспроводным каналам связи (3G, 4G, Wi-Fi) за счёт снижения требований к коррекции ошибок. В Teleste считают, что сложившиеся в телекоммуникационной индустрии требования к коррекции ошибок при передаче данных по беспроводным сетям избыточны при передаче видеопотоков и снижение этих требований не нанесёт существенного ущерба качеству изображения, зато позволит увеличить полезный объём передаваемых данных.

Системы видеонаблюдения всё чаще используются для обеспечения безопасности в общественном транспорте (метро, поезда, автобусы), при этом на единицу транспорта устанавливается всё больше камер (это число доходит до 10). Если учесть, что между депо крейсируют тысячи транспортных единиц, то общее количество таких камер быстро достигает критического порога и возникает проблема выгрузки видеозаписей из мобильных видеоархивов в централизованный видеоархив. Кроме того, мобильные видеоархивы имеют достаточно ограниченные объёмы, а переход на видео высокого разрешения HD и Full HD сокращает время автономного хранения (до выгрузки в основной видеоархив).

Главная проблема здесь в том, что в течение короткого промежутка времени, пока транспорт находится в депо, необходимо обеспечить достаточную пропускную способность сети для выгрузки всего мобильного видеоархива. Проводное подключение, конечно, гарантирует высокую скорость передачи данных, но при всех плюсах требует дополнительных усилий и времени, что просто нерентабельно во время кратких остановок в депо. С другой стороны, беспроводная выгрузка видеоархива упирается в известную проблему: пропускная способность беспроводных сетей резко снижается даже при небольшом увеличении количества ошибок в пакетах данных.

Компания Teleste занялась этой проблемой и предложила решение, которое позволяет сохранить достаточную пропускную способность беспроводной сети даже при высоком уровне пакетных ошибок. В обычных беспроводных сетях пропускная способность быстро падает с 180-270 Мбит/с практически до 0, когда уровень пакетных ошибок достигает 25%. А в предложенном финнами решении, как они утверждают, пропускная способность сохраняется около 160-240 Мбит/с при 25% пакетных ошибок. Teleste также адаптировала процедуру выгрузки мобильного видеоархива и сделала её поэтапной при необходимости.

Количество показов: 1221

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 58982635
12946
Hosts 5205278
1206
Visitors 9836130
2308

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582