Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Smart Lock — говорящие замки с «мозгами»


16.04.2015

Dahua Technology представила серию электронных замков Smart Lock. В неё входят три модели ASL6101, ASL8101 и ASL8112, изготовленные из прочного цинкового сплава, для каждой из которых доступно три варианта цвета. Замки ASL8 своим дизайном адаптированы под массивные железные ворота, а замки ASL6 лучше всего подходят для установки в железные двери.

Все модели открываются либо бесконтактной картой Mifare, либо паролем, который набирается на сенсорной клавиатуре, а ASL8112 для повышения уровня безопасности дополнительно оснащена считывателем отпечатков пальцев с защитой от слепков пальца. Разработчики из Dahua утверждают, что такая сенсорная клавиатура куда надёжнее обычной кнопочной. Согласитесь, неприятная перспектива остаться у закрытой двери из-за запавшей кнопки. Но даже если потеряется карта и сломается сенсорная клавиатура, есть резервный вариант открытия двери — обычным ключом.

Электронные замки Smart Lock запоминают до 50 карт и паролей, а ASL8112 способна запомнить ещё и 50 отпечатков пальцев. При вводе неправильного пароля (3 попытки) или в случае неправильной ID-карты (5 попыток) замок Smart Lock автоматически блокируется на 3 минуты, в течение этого времени работа с ним невозможна.

Настройка и работа замков может сопровождаться голосовыми подсказками, поэтому пользователю не потребуется даже инструкция, чтобы научиться работать с умным замком. Такая забота об удобстве пользователя заслуживает только похвалы. А если добавить к этому 30-летний срок службы, заявленный производителем, то начинаешь сомневаться, так ли низко качество китайской механики, как мы привыкли думать.

Dahua Smart Lock

Количество показов: 2626
Компания:  Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 56910594
16397
Hosts 5033460
2259
Visitors 9439917
3956

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582