Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Как предотвратить взрывное растрескивание бетона при пожаре


10.04.2015

Когда в тоннеле возникает пожар, температура резко подскакивает до 1000 градусов. Из-за этого жара бетон начинает растрескиваться, и структурная целостность тоннеля ослабевает. Чтобы предотвратить это, в бетон добавляют полипропиленовые волокна. Но что происходит в бетоне на самом деле? Учёные из Мюнхенского технического университета сумели найти ответ на этот вопрос.

Непосредственную опасность при пожаре в тоннелях создают резкий скачок температуры и последующее задымление, поэтому требуется немедленная эвакуация людей. Однако существует и другая опасность, которая не столь очевидна, но, тем не менее, может привести к столь же трагичным последствиям. Дело в том, что жар испаряет из бетона присутствующую в нём воду, которая при закипании создаёт давление. Оно сначала находит выход через поры бетона, но затем, по мере того как давление растёт, начинают откалываться кусочки бетона. И этот процесс, напоминающий приготовление попкорна, сопровождается взрывами. В результате толщина бетонных конструкций уменьшается, а вместе с ней — и их несущая способность. Возникает реальная угроза обрушения тоннеля, что подвергает серьёзной опасности последующую реконструкцию тоннеля. Для предотвращения взрывного растрескивания в бетон добавляют полипропиленовые волокна. При достижении температуры 110 градусов волокна расплавляются, и в бетоне возникают небольшие карманы, в которое и уходит избыточное давление. Впрочем, до сих пор было не до конца понятно, как это работает.

Учёные из Мюнхенского технического университета в сотрудничестве с инженерами из Штуттгартского университета конструкционных материалов и коллегами из MFPA Leipzig GmbH разработали методику, которая позволяет «заглянуть» внутрь бетона. Исследователи поместили бетонные плиты на открытую тестовую печь, как крышку на чайник. На верхнюю поверхность плит они установили датчики. Затем нагрели бетон до 1300 градусов. Бетон стал разрушаться, и этот процесс сопровождался звуками треска. Акустические волны распространялись по бетону и, когда они доходили до поверхности, их регистрировали датчики. Поскольку на поверхности было несколько датчиков, это позволило точно локализовать источники звуков. Принцип локализации был примерно таким же, как у сейсмографов, с помощью которых изучают землетрясения.

Благодаря этому эксперименту исследователям впервые удалось наблюдать развитие процесса разрушения бетона при имитации пожара в тоннеле. Выяснилось, что бетонные плиты с полипропиленовыми волокнами при нагревании производят в 10 раз меньше звуков, чем бетонные плиты без таких волокон.

Учёные надеются в дальнейшем усовершенствовать свою методику измерения, они надеются, что она окажется полезной при сравнении поведения различных материалов при нагревании.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 62836007
3311
Hosts 5552408
311
Visitors 10470208
542

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582