Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Доступ к банковскому счёту лежит через сердце


06.04.2015

В одном из английских банков сейчас проводятся испытания нового метода биометрической аутентификации, который позволит забыть о PIN-кодах и паролях, вместо того чтобы постоянно забывать их. И поможет здесь носимое на теле устройство биометрической аутентификации.

Новомодный гаджет, разработанный компанией Bionym, выглядит как молодёжный пластиковый браслет: минимализм дизайна бросается в глаза. Однако на этом сходство и заканчивается. Внутри браслета Nymi находятся датчики, которые фиксируют на поверхности тела электрическую активность сердца, и именно эта информация, а вовсе не пульс, который подвержен и в целом малоинформативен, используется для подтверждения личности. Помимо датчиков и процессора, который занимается обработкой и сравнением электрокардиограмм на браслете имеется несколько светодиодов, сигнализирующих о статусе устройства, заряде батареи и т. п. Кстати, если браслет снят или срезан с руки, то он автоматически выключается.

На первый взгляд всё это работает предельно просто. Мы надеваем браслет Nymi, записываем нашу персональную электрокардиограмму и связываем браслет со смартфоном по Bluetooth. И всё. Теперь каждый раз, когда мы открываем банковское приложение, браслет Nymi сравнивает нашу электрокардиограмму с записанной и при совпадении передаёт смартфону разрешение на доступ к банковскому счёту. Больше никаких PIN-кодов, надоедливых одноразовых SMS-паролей.

Наверное, мало найдётся таких людей, которые никогда не видели, как снимается электрокардиограмма. Для получения полноценной ЭКГ на теле крепится больше датчиков, чем один простой браслет на руке. Тем не менее, в стартапе Bionym считают, что эти данные столь же уникальны, как отпечатки пальцев, и этого вполне достаточно для подтверждения личности. Ведь нам нужно удобство мобильной аутентификации, а не медицинское обследование. Впрочем, и оно не будет лишним: как бы не получить тахикардию от созерцания своего банковского счёта, с его последующей блокировкой в результате инфаркта.

Если испытания пройдут успешно, то клиенты банков будут всем сердцем привязаны к своему банковскому счёту. И это вовсе не фигура речи, как могут подумать те, кто ещё не слышал о браслете Nymi.

Количество показов: 1047

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50910650
17219
Hosts 4571734
1235
Visitors 8528285
3004

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582