Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Доступ к банковскому счёту лежит через сердце


06.04.2015

В одном из английских банков сейчас проводятся испытания нового метода биометрической аутентификации, который позволит забыть о PIN-кодах и паролях, вместо того чтобы постоянно забывать их. И поможет здесь носимое на теле устройство биометрической аутентификации.

Новомодный гаджет, разработанный компанией Bionym, выглядит как молодёжный пластиковый браслет: минимализм дизайна бросается в глаза. Однако на этом сходство и заканчивается. Внутри браслета Nymi находятся датчики, которые фиксируют на поверхности тела электрическую активность сердца, и именно эта информация, а вовсе не пульс, который подвержен и в целом малоинформативен, используется для подтверждения личности. Помимо датчиков и процессора, который занимается обработкой и сравнением электрокардиограмм на браслете имеется несколько светодиодов, сигнализирующих о статусе устройства, заряде батареи и т. п. Кстати, если браслет снят или срезан с руки, то он автоматически выключается.

На первый взгляд всё это работает предельно просто. Мы надеваем браслет Nymi, записываем нашу персональную электрокардиограмму и связываем браслет со смартфоном по Bluetooth. И всё. Теперь каждый раз, когда мы открываем банковское приложение, браслет Nymi сравнивает нашу электрокардиограмму с записанной и при совпадении передаёт смартфону разрешение на доступ к банковскому счёту. Больше никаких PIN-кодов, надоедливых одноразовых SMS-паролей.

Наверное, мало найдётся таких людей, которые никогда не видели, как снимается электрокардиограмма. Для получения полноценной ЭКГ на теле крепится больше датчиков, чем один простой браслет на руке. Тем не менее, в стартапе Bionym считают, что эти данные столь же уникальны, как отпечатки пальцев, и этого вполне достаточно для подтверждения личности. Ведь нам нужно удобство мобильной аутентификации, а не медицинское обследование. Впрочем, и оно не будет лишним: как бы не получить тахикардию от созерцания своего банковского счёта, с его последующей блокировкой в результате инфаркта.

Если испытания пройдут успешно, то клиенты банков будут всем сердцем привязаны к своему банковскому счёту. И это вовсе не фигура речи, как могут подумать те, кто ещё не слышал о браслете Nymi.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61688165
23747
Hosts 5455383
1053
Visitors 10304951
1686

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582