Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Доступ к банковскому счёту лежит через сердце


06.04.2015

В одном из английских банков сейчас проводятся испытания нового метода биометрической аутентификации, который позволит забыть о PIN-кодах и паролях, вместо того чтобы постоянно забывать их. И поможет здесь носимое на теле устройство биометрической аутентификации.

Новомодный гаджет, разработанный компанией Bionym, выглядит как молодёжный пластиковый браслет: минимализм дизайна бросается в глаза. Однако на этом сходство и заканчивается. Внутри браслета Nymi находятся датчики, которые фиксируют на поверхности тела электрическую активность сердца, и именно эта информация, а вовсе не пульс, который подвержен и в целом малоинформативен, используется для подтверждения личности. Помимо датчиков и процессора, который занимается обработкой и сравнением электрокардиограмм на браслете имеется несколько светодиодов, сигнализирующих о статусе устройства, заряде батареи и т. п. Кстати, если браслет снят или срезан с руки, то он автоматически выключается.

На первый взгляд всё это работает предельно просто. Мы надеваем браслет Nymi, записываем нашу персональную электрокардиограмму и связываем браслет со смартфоном по Bluetooth. И всё. Теперь каждый раз, когда мы открываем банковское приложение, браслет Nymi сравнивает нашу электрокардиограмму с записанной и при совпадении передаёт смартфону разрешение на доступ к банковскому счёту. Больше никаких PIN-кодов, надоедливых одноразовых SMS-паролей.

Наверное, мало найдётся таких людей, которые никогда не видели, как снимается электрокардиограмма. Для получения полноценной ЭКГ на теле крепится больше датчиков, чем один простой браслет на руке. Тем не менее, в стартапе Bionym считают, что эти данные столь же уникальны, как отпечатки пальцев, и этого вполне достаточно для подтверждения личности. Ведь нам нужно удобство мобильной аутентификации, а не медицинское обследование. Впрочем, и оно не будет лишним: как бы не получить тахикардию от созерцания своего банковского счёта, с его последующей блокировкой в результате инфаркта.

Если испытания пройдут успешно, то клиенты банков будут всем сердцем привязаны к своему банковскому счёту. И это вовсе не фигура речи, как могут подумать те, кто ещё не слышал о браслете Nymi.

Количество показов: 1084

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 52155125
16744
Hosts 4660535
1417
Visitors 8735081
2458

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582