Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Законченное решение системы контроля доступа на основе распознавания лиц


03.04.2015

Возьмём мегапиксельную камеру, приделаем к ней монитор. Затем снабдим всё это интеллектуальными алгоритмами распознавания лиц и подключим к ней замок двери. Интересно? Добавим ещё ИК-подсветку. Представили себе этого гибрида? А компания ZKAccess сумела воплотить такую необычную идею в жизнь и пошла даже дальше в этом направлении.

Biocam 300 — весьма оригинальное интегрированное устройство, которое способно распознать лицо, найдя его в базе из 400 лиц менее чем за секунду. Для распознавания используется стереопара (сдвоенная камера), а благодаря 4 встроенным ИК-диодам подсветки Biocam 300 может распознать лицо даже в полной темноте на расстоянии до 3 м. Увеличенная дальность распознавания упрощает монтаж устройства: его можно установить над входной дверью или под потолком. Не нужно больше лезть лицом прямо в объектив камеры. Достаточно подойти к двери или турникету, посмотреть в сторону Biocam 300, и… даже не нужно «Сим-сим, откройся!»

Во внутренней памяти можно сохранить до 400 лиц, и там же хранится журнал лиц на 1000 записей. Много ли это или мало? Вполне достаточно для применения Biocam 300 в качестве СКУД офиса или даже небольшого бизнес-центра. Одна из проблем систем распознавания лиц выражается в том, что уверенное и безошибочное распознавание по небольшой базе лиц при её увеличении сменяется неуверенным, а затем и ошибочным. При сравнении лиц по большим базам данных (от нескольких тысяч) возрастает риск ошибочного узнавания. Поэтому выбор максимума в 400 лиц выглядит разумным и достаточным.

Казалось бы, зачем тут ещё и монитор? Оказывается, он вполне функционален и даже многофункционален. Во-первых, на цветном дисплее отображается информация о распознавании лиц. Если тебя не пускают, то хотя бы понятно, что эта примета к богатству. Во-вторых, Biocam 300 благодаря этому дисплею и пульту дистанционного управления приобретает полную автономность. Конфигурирование устройства и добавление лиц в базу осуществляются прямо на месте, а дополнительный компьютер и подключение к компьютерной сети просто не потребуются. Впрочем, при желании можно управлять несколькими Biocam 300 по сети с компьютера (потребуется соответствующее ПО).

Biocam 300

Кстати, в Biocam 300 для обзора используется отдельная мегапиксельная (1280x720) камера с КМОП-матрицей формата 1/3 дюйма и широкоугольным объективом. Имеется функция расширения динамического диапазона и перемещаемый ИК-фильтр для работы с ИК-подсветкой. Можно передавать два сжатых видеопотока H.264 со скоростью до 30 к/с (второй видеопоток с разрешением 352x288) для записи и отображения. При необходимости можно записывать видео на SD-карту или даже на внешний видеорегистратор. Для удобства интеграции поддерживается протокол ONVIF.

В итоге у ZKAccess получилась автономная СКУД с автоматическим распознаванием лиц и с перспективами организации небольшой системы IP-видеонаблюдения или даже системы оповещения, если подключить внешний громкоговоритель. Если распознавание лиц работает без частых случаев ошибочного узнавания, и это главное, так как всё остальное здесь второстепенно, то за 300-400 долларов (за столько можно заказать Biocam300 в Интернете) мы получаем уникальную высокотехнологичную замену вахтёра.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 64641679
25577
Hosts 5659136
962
Visitors 10744137
3391

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582