Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Законченное решение системы контроля доступа на основе распознавания лиц


03.04.2015

Возьмём мегапиксельную камеру, приделаем к ней монитор. Затем снабдим всё это интеллектуальными алгоритмами распознавания лиц и подключим к ней замок двери. Интересно? Добавим ещё ИК-подсветку. Представили себе этого гибрида? А компания ZKAccess сумела воплотить такую необычную идею в жизнь и пошла даже дальше в этом направлении.

Biocam 300 — весьма оригинальное интегрированное устройство, которое способно распознать лицо, найдя его в базе из 400 лиц менее чем за секунду. Для распознавания используется стереопара (сдвоенная камера), а благодаря 4 встроенным ИК-диодам подсветки Biocam 300 может распознать лицо даже в полной темноте на расстоянии до 3 м. Увеличенная дальность распознавания упрощает монтаж устройства: его можно установить над входной дверью или под потолком. Не нужно больше лезть лицом прямо в объектив камеры. Достаточно подойти к двери или турникету, посмотреть в сторону Biocam 300, и… даже не нужно «Сим-сим, откройся!»

Во внутренней памяти можно сохранить до 400 лиц, и там же хранится журнал лиц на 1000 записей. Много ли это или мало? Вполне достаточно для применения Biocam 300 в качестве СКУД офиса или даже небольшого бизнес-центра. Одна из проблем систем распознавания лиц выражается в том, что уверенное и безошибочное распознавание по небольшой базе лиц при её увеличении сменяется неуверенным, а затем и ошибочным. При сравнении лиц по большим базам данных (от нескольких тысяч) возрастает риск ошибочного узнавания. Поэтому выбор максимума в 400 лиц выглядит разумным и достаточным.

Казалось бы, зачем тут ещё и монитор? Оказывается, он вполне функционален и даже многофункционален. Во-первых, на цветном дисплее отображается информация о распознавании лиц. Если тебя не пускают, то хотя бы понятно, что эта примета к богатству. Во-вторых, Biocam 300 благодаря этому дисплею и пульту дистанционного управления приобретает полную автономность. Конфигурирование устройства и добавление лиц в базу осуществляются прямо на месте, а дополнительный компьютер и подключение к компьютерной сети просто не потребуются. Впрочем, при желании можно управлять несколькими Biocam 300 по сети с компьютера (потребуется соответствующее ПО).

Biocam 300

Кстати, в Biocam 300 для обзора используется отдельная мегапиксельная (1280x720) камера с КМОП-матрицей формата 1/3 дюйма и широкоугольным объективом. Имеется функция расширения динамического диапазона и перемещаемый ИК-фильтр для работы с ИК-подсветкой. Можно передавать два сжатых видеопотока H.264 со скоростью до 30 к/с (второй видеопоток с разрешением 352x288) для записи и отображения. При необходимости можно записывать видео на SD-карту или даже на внешний видеорегистратор. Для удобства интеграции поддерживается протокол ONVIF.

В итоге у ZKAccess получилась автономная СКУД с автоматическим распознаванием лиц и с перспективами организации небольшой системы IP-видеонаблюдения или даже системы оповещения, если подключить внешний громкоговоритель. Если распознавание лиц работает без частых случаев ошибочного узнавания, и это главное, так как всё остальное здесь второстепенно, то за 300-400 долларов (за столько можно заказать Biocam300 в Интернете) мы получаем уникальную высокотехнологичную замену вахтёра.

Количество показов: 1752

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.



Hits 42149576
9740
Hosts 3986564
1057
Visitors 7191212
2397

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582