Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Законченное решение системы контроля доступа на основе распознавания лиц


03.04.2015

Возьмём мегапиксельную камеру, приделаем к ней монитор. Затем снабдим всё это интеллектуальными алгоритмами распознавания лиц и подключим к ней замок двери. Интересно? Добавим ещё ИК-подсветку. Представили себе этого гибрида? А компания ZKAccess сумела воплотить такую необычную идею в жизнь и пошла даже дальше в этом направлении.

Biocam 300 — весьма оригинальное интегрированное устройство, которое способно распознать лицо, найдя его в базе из 400 лиц менее чем за секунду. Для распознавания используется стереопара (сдвоенная камера), а благодаря 4 встроенным ИК-диодам подсветки Biocam 300 может распознать лицо даже в полной темноте на расстоянии до 3 м. Увеличенная дальность распознавания упрощает монтаж устройства: его можно установить над входной дверью или под потолком. Не нужно больше лезть лицом прямо в объектив камеры. Достаточно подойти к двери или турникету, посмотреть в сторону Biocam 300, и… даже не нужно «Сим-сим, откройся!»

Во внутренней памяти можно сохранить до 400 лиц, и там же хранится журнал лиц на 1000 записей. Много ли это или мало? Вполне достаточно для применения Biocam 300 в качестве СКУД офиса или даже небольшого бизнес-центра. Одна из проблем систем распознавания лиц выражается в том, что уверенное и безошибочное распознавание по небольшой базе лиц при её увеличении сменяется неуверенным, а затем и ошибочным. При сравнении лиц по большим базам данных (от нескольких тысяч) возрастает риск ошибочного узнавания. Поэтому выбор максимума в 400 лиц выглядит разумным и достаточным.

Казалось бы, зачем тут ещё и монитор? Оказывается, он вполне функционален и даже многофункционален. Во-первых, на цветном дисплее отображается информация о распознавании лиц. Если тебя не пускают, то хотя бы понятно, что эта примета к богатству. Во-вторых, Biocam 300 благодаря этому дисплею и пульту дистанционного управления приобретает полную автономность. Конфигурирование устройства и добавление лиц в базу осуществляются прямо на месте, а дополнительный компьютер и подключение к компьютерной сети просто не потребуются. Впрочем, при желании можно управлять несколькими Biocam 300 по сети с компьютера (потребуется соответствующее ПО).

Biocam 300

Кстати, в Biocam 300 для обзора используется отдельная мегапиксельная (1280x720) камера с КМОП-матрицей формата 1/3 дюйма и широкоугольным объективом. Имеется функция расширения динамического диапазона и перемещаемый ИК-фильтр для работы с ИК-подсветкой. Можно передавать два сжатых видеопотока H.264 со скоростью до 30 к/с (второй видеопоток с разрешением 352x288) для записи и отображения. При необходимости можно записывать видео на SD-карту или даже на внешний видеорегистратор. Для удобства интеграции поддерживается протокол ONVIF.

В итоге у ZKAccess получилась автономная СКУД с автоматическим распознаванием лиц и с перспективами организации небольшой системы IP-видеонаблюдения или даже системы оповещения, если подключить внешний громкоговоритель. Если распознавание лиц работает без частых случаев ошибочного узнавания, и это главное, так как всё остальное здесь второстепенно, то за 300-400 долларов (за столько можно заказать Biocam300 в Интернете) мы получаем уникальную высокотехнологичную замену вахтёра.

Количество показов: 3058

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 50277892
9529
Hosts 4535728
622
Visitors 8437469
1302

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582