Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Законченное решение системы контроля доступа на основе распознавания лиц


03.04.2015

Возьмём мегапиксельную камеру, приделаем к ней монитор. Затем снабдим всё это интеллектуальными алгоритмами распознавания лиц и подключим к ней замок двери. Интересно? Добавим ещё ИК-подсветку. Представили себе этого гибрида? А компания ZKAccess сумела воплотить такую необычную идею в жизнь и пошла даже дальше в этом направлении.

Biocam 300 — весьма оригинальное интегрированное устройство, которое способно распознать лицо, найдя его в базе из 400 лиц менее чем за секунду. Для распознавания используется стереопара (сдвоенная камера), а благодаря 4 встроенным ИК-диодам подсветки Biocam 300 может распознать лицо даже в полной темноте на расстоянии до 3 м. Увеличенная дальность распознавания упрощает монтаж устройства: его можно установить над входной дверью или под потолком. Не нужно больше лезть лицом прямо в объектив камеры. Достаточно подойти к двери или турникету, посмотреть в сторону Biocam 300, и… даже не нужно «Сим-сим, откройся!»

Во внутренней памяти можно сохранить до 400 лиц, и там же хранится журнал лиц на 1000 записей. Много ли это или мало? Вполне достаточно для применения Biocam 300 в качестве СКУД офиса или даже небольшого бизнес-центра. Одна из проблем систем распознавания лиц выражается в том, что уверенное и безошибочное распознавание по небольшой базе лиц при её увеличении сменяется неуверенным, а затем и ошибочным. При сравнении лиц по большим базам данных (от нескольких тысяч) возрастает риск ошибочного узнавания. Поэтому выбор максимума в 400 лиц выглядит разумным и достаточным.

Казалось бы, зачем тут ещё и монитор? Оказывается, он вполне функционален и даже многофункционален. Во-первых, на цветном дисплее отображается информация о распознавании лиц. Если тебя не пускают, то хотя бы понятно, что эта примета к богатству. Во-вторых, Biocam 300 благодаря этому дисплею и пульту дистанционного управления приобретает полную автономность. Конфигурирование устройства и добавление лиц в базу осуществляются прямо на месте, а дополнительный компьютер и подключение к компьютерной сети просто не потребуются. Впрочем, при желании можно управлять несколькими Biocam 300 по сети с компьютера (потребуется соответствующее ПО).

Biocam 300

Кстати, в Biocam 300 для обзора используется отдельная мегапиксельная (1280x720) камера с КМОП-матрицей формата 1/3 дюйма и широкоугольным объективом. Имеется функция расширения динамического диапазона и перемещаемый ИК-фильтр для работы с ИК-подсветкой. Можно передавать два сжатых видеопотока H.264 со скоростью до 30 к/с (второй видеопоток с разрешением 352x288) для записи и отображения. При необходимости можно записывать видео на SD-карту или даже на внешний видеорегистратор. Для удобства интеграции поддерживается протокол ONVIF.

В итоге у ZKAccess получилась автономная СКУД с автоматическим распознаванием лиц и с перспективами организации небольшой системы IP-видеонаблюдения или даже системы оповещения, если подключить внешний громкоговоритель. Если распознавание лиц работает без частых случаев ошибочного узнавания, и это главное, так как всё остальное здесь второстепенно, то за 300-400 долларов (за столько можно заказать Biocam300 в Интернете) мы получаем уникальную высокотехнологичную замену вахтёра.

Количество показов: 1625

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 41217443
11371
Hosts 3911322
1100
Visitors 7011943
2374

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582