Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Законченное решение системы контроля доступа на основе распознавания лиц


03.04.2015

Возьмём мегапиксельную камеру, приделаем к ней монитор. Затем снабдим всё это интеллектуальными алгоритмами распознавания лиц и подключим к ней замок двери. Интересно? Добавим ещё ИК-подсветку. Представили себе этого гибрида? А компания ZKAccess сумела воплотить такую необычную идею в жизнь и пошла даже дальше в этом направлении.

Biocam 300 — весьма оригинальное интегрированное устройство, которое способно распознать лицо, найдя его в базе из 400 лиц менее чем за секунду. Для распознавания используется стереопара (сдвоенная камера), а благодаря 4 встроенным ИК-диодам подсветки Biocam 300 может распознать лицо даже в полной темноте на расстоянии до 3 м. Увеличенная дальность распознавания упрощает монтаж устройства: его можно установить над входной дверью или под потолком. Не нужно больше лезть лицом прямо в объектив камеры. Достаточно подойти к двери или турникету, посмотреть в сторону Biocam 300, и… даже не нужно «Сим-сим, откройся!»

Во внутренней памяти можно сохранить до 400 лиц, и там же хранится журнал лиц на 1000 записей. Много ли это или мало? Вполне достаточно для применения Biocam 300 в качестве СКУД офиса или даже небольшого бизнес-центра. Одна из проблем систем распознавания лиц выражается в том, что уверенное и безошибочное распознавание по небольшой базе лиц при её увеличении сменяется неуверенным, а затем и ошибочным. При сравнении лиц по большим базам данных (от нескольких тысяч) возрастает риск ошибочного узнавания. Поэтому выбор максимума в 400 лиц выглядит разумным и достаточным.

Казалось бы, зачем тут ещё и монитор? Оказывается, он вполне функционален и даже многофункционален. Во-первых, на цветном дисплее отображается информация о распознавании лиц. Если тебя не пускают, то хотя бы понятно, что эта примета к богатству. Во-вторых, Biocam 300 благодаря этому дисплею и пульту дистанционного управления приобретает полную автономность. Конфигурирование устройства и добавление лиц в базу осуществляются прямо на месте, а дополнительный компьютер и подключение к компьютерной сети просто не потребуются. Впрочем, при желании можно управлять несколькими Biocam 300 по сети с компьютера (потребуется соответствующее ПО).

Biocam 300

Кстати, в Biocam 300 для обзора используется отдельная мегапиксельная (1280x720) камера с КМОП-матрицей формата 1/3 дюйма и широкоугольным объективом. Имеется функция расширения динамического диапазона и перемещаемый ИК-фильтр для работы с ИК-подсветкой. Можно передавать два сжатых видеопотока H.264 со скоростью до 30 к/с (второй видеопоток с разрешением 352x288) для записи и отображения. При необходимости можно записывать видео на SD-карту или даже на внешний видеорегистратор. Для удобства интеграции поддерживается протокол ONVIF.

В итоге у ZKAccess получилась автономная СКУД с автоматическим распознаванием лиц и с перспективами организации небольшой системы IP-видеонаблюдения или даже системы оповещения, если подключить внешний громкоговоритель. Если распознавание лиц работает без частых случаев ошибочного узнавания, и это главное, так как всё остальное здесь второстепенно, то за 300-400 долларов (за столько можно заказать Biocam300 в Интернете) мы получаем уникальную высокотехнологичную замену вахтёра.

Количество показов: 2388

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 45585229
628
Hosts 4257926
128
Visitors 7786465
166

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582