Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Как нательные устройства повлияют на индустрию безопасности


07.03.2015

Суммарный мобильный Интернет-трафик на сегодняшний день уже превысил стационарный, однако прогресс не стоит на месте, и следущим шагом в «мобилизации» пользователя стали нательные устройства. Интересно, готовы ли они сыграть свою роль в охранной отрасли?

Наиболее очевидным применением нательных устройств в охране является персональная идентификация, к примеру, реализованная посредством коммуникации ближнего поля. При этом возможна идентификация как напрямую в СКУД, так и реализованная через смартфон, планшет либо ПК. Возможно, в нательные приборы в будущем начнут внедрять и биометрические данные пользователей, однако утрата такого гаджета при высокой степени автоматизации окружения может оказаться весьма болезненной.

В связи с распространением нательных устройств ожидается оживление хакерства: поскольку для коммуникации с более крупными приборами здесь используется радиосвязь, принципиально подверженная перехвату и подавлению, не исключено, что в данной сфере будет наблюдаться всплеск криминальной активности. В последнее время распространились программируемые приёмо-передатчики SDR, при помощи которых принципиально возможно найти и использовать «дыры» в защите протоколов беспроводной связи.

Одна из зон потенциальной опасности — платежи при помощи мобильных устройств. Если нательные гаджеты станут эквивалентами пользовательских кошельков, наверняка найдутся и охотники за этими кошельками. Кибер-разбойнику, правда, не нужны ножи и пистолеты; однако это не снижает, а скорее увеличивает вероятность расставания ни в чём не повинного юзера с деньгами.

Ещё одной проблемой, исходящей от нательных устройств, в частности, обладающих возможностью вести съёмку изображения, является невозможность сохранения корпоративных секретов и защиты деловой информации как таковой. Если смартфон работника ещё хоть как-то поддаётся контролю, браслет или очки, закамуфлированные под обычные, создают намного больше трудностей. Это же, кстати, касается и подхода к персональным данным, к которым по законодательствам большинства цивилизованных стран принадлежат фото- и видеоизображения граждан. Далеко не всем может оказаться по душе, что на них уставился пользователь гаджета Google Glass — то есть, каждое действие может записываться и даже транслироваться в онлайн-режиме без ведома тех, кто попадает в поле действия камер.

В общем, над нательными устройствами ещё предстоит потрудиться не только конструкторам и продавцам, но и юристам. В данной сфере пока ещё больше вопросов, чем ответов. Надежда лишь на то, что пользователи обладают определённым консерватизмом и не ринутся в очередь на приобретение гаджетов, не убедившись в том, что они реально полезны или хотя бы безопасны.

Количество показов: 1530
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 56910641
16444
Hosts 5033463
2262
Visitors 9439922
3961

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582