Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Как нательные устройства повлияют на индустрию безопасности


07.03.2015

Суммарный мобильный Интернет-трафик на сегодняшний день уже превысил стационарный, однако прогресс не стоит на месте, и следущим шагом в «мобилизации» пользователя стали нательные устройства. Интересно, готовы ли они сыграть свою роль в охранной отрасли?

Наиболее очевидным применением нательных устройств в охране является персональная идентификация, к примеру, реализованная посредством коммуникации ближнего поля. При этом возможна идентификация как напрямую в СКУД, так и реализованная через смартфон, планшет либо ПК. Возможно, в нательные приборы в будущем начнут внедрять и биометрические данные пользователей, однако утрата такого гаджета при высокой степени автоматизации окружения может оказаться весьма болезненной.

В связи с распространением нательных устройств ожидается оживление хакерства: поскольку для коммуникации с более крупными приборами здесь используется радиосвязь, принципиально подверженная перехвату и подавлению, не исключено, что в данной сфере будет наблюдаться всплеск криминальной активности. В последнее время распространились программируемые приёмо-передатчики SDR, при помощи которых принципиально возможно найти и использовать «дыры» в защите протоколов беспроводной связи.

Одна из зон потенциальной опасности — платежи при помощи мобильных устройств. Если нательные гаджеты станут эквивалентами пользовательских кошельков, наверняка найдутся и охотники за этими кошельками. Кибер-разбойнику, правда, не нужны ножи и пистолеты; однако это не снижает, а скорее увеличивает вероятность расставания ни в чём не повинного юзера с деньгами.

Ещё одной проблемой, исходящей от нательных устройств, в частности, обладающих возможностью вести съёмку изображения, является невозможность сохранения корпоративных секретов и защиты деловой информации как таковой. Если смартфон работника ещё хоть как-то поддаётся контролю, браслет или очки, закамуфлированные под обычные, создают намного больше трудностей. Это же, кстати, касается и подхода к персональным данным, к которым по законодательствам большинства цивилизованных стран принадлежат фото- и видеоизображения граждан. Далеко не всем может оказаться по душе, что на них уставился пользователь гаджета Google Glass — то есть, каждое действие может записываться и даже транслироваться в онлайн-режиме без ведома тех, кто попадает в поле действия камер.

В общем, над нательными устройствами ещё предстоит потрудиться не только конструкторам и продавцам, но и юристам. В данной сфере пока ещё больше вопросов, чем ответов. Надежда лишь на то, что пользователи обладают определённым консерватизмом и не ринутся в очередь на приобретение гаджетов, не убедившись в том, что они реально полезны или хотя бы безопасны.

Количество показов: 1576
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59040341
7090
Hosts 5211935
953
Visitors 9850963
1644

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582