Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Как нательные устройства повлияют на индустрию безопасности


07.03.2015

Суммарный мобильный Интернет-трафик на сегодняшний день уже превысил стационарный, однако прогресс не стоит на месте, и следущим шагом в «мобилизации» пользователя стали нательные устройства. Интересно, готовы ли они сыграть свою роль в охранной отрасли?

Наиболее очевидным применением нательных устройств в охране является персональная идентификация, к примеру, реализованная посредством коммуникации ближнего поля. При этом возможна идентификация как напрямую в СКУД, так и реализованная через смартфон, планшет либо ПК. Возможно, в нательные приборы в будущем начнут внедрять и биометрические данные пользователей, однако утрата такого гаджета при высокой степени автоматизации окружения может оказаться весьма болезненной.

В связи с распространением нательных устройств ожидается оживление хакерства: поскольку для коммуникации с более крупными приборами здесь используется радиосвязь, принципиально подверженная перехвату и подавлению, не исключено, что в данной сфере будет наблюдаться всплеск криминальной активности. В последнее время распространились программируемые приёмо-передатчики SDR, при помощи которых принципиально возможно найти и использовать «дыры» в защите протоколов беспроводной связи.

Одна из зон потенциальной опасности — платежи при помощи мобильных устройств. Если нательные гаджеты станут эквивалентами пользовательских кошельков, наверняка найдутся и охотники за этими кошельками. Кибер-разбойнику, правда, не нужны ножи и пистолеты; однако это не снижает, а скорее увеличивает вероятность расставания ни в чём не повинного юзера с деньгами.

Ещё одной проблемой, исходящей от нательных устройств, в частности, обладающих возможностью вести съёмку изображения, является невозможность сохранения корпоративных секретов и защиты деловой информации как таковой. Если смартфон работника ещё хоть как-то поддаётся контролю, браслет или очки, закамуфлированные под обычные, создают намного больше трудностей. Это же, кстати, касается и подхода к персональным данным, к которым по законодательствам большинства цивилизованных стран принадлежат фото- и видеоизображения граждан. Далеко не всем может оказаться по душе, что на них уставился пользователь гаджета Google Glass — то есть, каждое действие может записываться и даже транслироваться в онлайн-режиме без ведома тех, кто попадает в поле действия камер.

В общем, над нательными устройствами ещё предстоит потрудиться не только конструкторам и продавцам, но и юристам. В данной сфере пока ещё больше вопросов, чем ответов. Надежда лишь на то, что пользователи обладают определённым консерватизмом и не ринутся в очередь на приобретение гаджетов, не убедившись в том, что они реально полезны или хотя бы безопасны.

Компания:  Нательные камеры

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 68668942
107386
Hosts 5730987
916
Visitors 10941137
2674

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582