Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Международный стандарт защиты данных в облачных системах


20.02.2015

Корпорация Microsoft сообщила о том, что ею обеспечено соответствие своих продуктов нормам стандарта ISO/IEC 27018, касающегося защиты персональной идентификационной информации (PII). Независимая проверка ряда продуктов дала положительный результат.

Единый стандартизованный подход к защите пользовательских идентификационных данных обеспечен в таких системах Microsoft, как Azure, Office 365, Dynamics CRM Online и Intune. Поскольку ответственность за утечку данных формально лежит на самих пользователях, при выборе провайдера возникает вполне естественный вопрос, насколько он надёжен. Эту задачу и решает стандарт, по нормам которого может быть проведён аудит: таким образом можно сопоставлять между собой варианты выбора провайдера первого уровня.

Поскольку на поставщиков услуг облачного хранения и обработки данных во многих странах мира «навалились» регулирующие организации, чёткая система критериев оценки защищённости сервиса может стать залогом унифицированного и объективного подхода. Именно эту задачу и решает стандарт ISO 27018, гарантирующий пользователям, в частности, соблюдение следующих принципов:

  • хранящимися в «облаке» данными управляет только пользователь;
  • все операции с пользовательскими данными известны и прозрачны, как и процедуры обращения с данными, включая их получение, передачу и удаление;
  • единственная информация, которая принципиально не может быть предоставлена провайдером, касается физического местонахождения конкретной порции данных;
  • все факты обращения к пользовательским данным со стороны третьих лиц, осуществлённые по контрактам либо иным договорённостям, подлежат обязательному журналированию, и пользователь вправе запрашивать у провайдера соответствующие отчёты;
  • провайдер обеспечивает надлежащую техническую защиту данных, хранящихся в облаке, и в стандарте прописаны конкретные требования к её обеспечению, в частности, к использованию общедоступных сетей, съёмных накопителей и процедур восстановления данных;
  • все сотрудники провайдера и пользователя, непосредственно контактирующие с персональной идентификационной информацией, обязаны соблюдать режим секретности.

Многие корпоративные пользователя в последнее время выражают опасения, что утечка данных из облака позволяет использовать базы персональных данных в целях распространения рекламы. Принятие провайдерами стандарта ISO 27018 делает эту практику невозможной — по крайней мере, без согласия самой организации-пользователя.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 61740123
10911
Hosts 5457947
586
Visitors 10308920
773

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582