Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Международный стандарт защиты данных в облачных системах


20.02.2015

Корпорация Microsoft сообщила о том, что ею обеспечено соответствие своих продуктов нормам стандарта ISO/IEC 27018, касающегося защиты персональной идентификационной информации (PII). Независимая проверка ряда продуктов дала положительный результат.

Единый стандартизованный подход к защите пользовательских идентификационных данных обеспечен в таких системах Microsoft, как Azure, Office 365, Dynamics CRM Online и Intune. Поскольку ответственность за утечку данных формально лежит на самих пользователях, при выборе провайдера возникает вполне естественный вопрос, насколько он надёжен. Эту задачу и решает стандарт, по нормам которого может быть проведён аудит: таким образом можно сопоставлять между собой варианты выбора провайдера первого уровня.

Поскольку на поставщиков услуг облачного хранения и обработки данных во многих странах мира «навалились» регулирующие организации, чёткая система критериев оценки защищённости сервиса может стать залогом унифицированного и объективного подхода. Именно эту задачу и решает стандарт ISO 27018, гарантирующий пользователям, в частности, соблюдение следующих принципов:

  • хранящимися в «облаке» данными управляет только пользователь;
  • все операции с пользовательскими данными известны и прозрачны, как и процедуры обращения с данными, включая их получение, передачу и удаление;
  • единственная информация, которая принципиально не может быть предоставлена провайдером, касается физического местонахождения конкретной порции данных;
  • все факты обращения к пользовательским данным со стороны третьих лиц, осуществлённые по контрактам либо иным договорённостям, подлежат обязательному журналированию, и пользователь вправе запрашивать у провайдера соответствующие отчёты;
  • провайдер обеспечивает надлежащую техническую защиту данных, хранящихся в облаке, и в стандарте прописаны конкретные требования к её обеспечению, в частности, к использованию общедоступных сетей, съёмных накопителей и процедур восстановления данных;
  • все сотрудники провайдера и пользователя, непосредственно контактирующие с персональной идентификационной информацией, обязаны соблюдать режим секретности.

Многие корпоративные пользователя в последнее время выражают опасения, что утечка данных из облака позволяет использовать базы персональных данных в целях распространения рекламы. Принятие провайдерами стандарта ISO 27018 делает эту практику невозможной — по крайней мере, без согласия самой организации-пользователя.

Количество показов: 1346

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59046585
156
Hosts 5212450
31
Visitors 9852172
38

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582