Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Социальные сети будут востребованы в системах безопасности организаций


18.02.2015

В каналах социальных сетей нередко фигурирует информация, имеющая прямое отношение к безопасности. И уже появляются системы, способные фильтровать публикуемую пользователями информацию и выделять из неё признаки потенциальных угроз.

Немодерируемые соцсети — такие, как Twitter, Instagram, Facebook, LinkedIn и российские «ВКонтакте» и «Одноклассники» — многими производителями PSIM-систем уже рассматриваются как отдельный канал получения первичной информации. Это вполне естественная эволюция PSIM, позволяющая более эффективно выявлять потенциально опасные для конечного пользователя ситуации и события. В частности, такого рода решения уже востребованы на вертикальном рынке образовательных учреждений США, где в последние годы стали чуть ли не регулярно происходить трагические инциденты с применением огнестрельного оружия. Наличие у учащихся смартфонов позволяет отслеживать перемещения стрелков по зданию либо территории, и возможность анализа постов в критической ситуации предоставляет правоохранителям стратегическое преимущество в ходе развития инцидента. Соцсети в чрезвычайной ситуации могут выступить и в качестве средства массового оповещения, а также адресных рассылок пользователям, находящимся в определённых зонах объекта.

Весьма полезными для систем безопасности являются и возможности распознавания лиц на фотоизображениях, реализованные в ряде соцсетей. В отличие от фотобаз правоохранительных агентств, данные в соцсетях публикуются и маркируются персональными данными на добровольной основе, поэтому здесь удаётся избежать конфликтов с законодательством о защите личной информации граждан. Задействовав социальные сети, система безопасности может оказаться в состоянии вовремя известить охрану о появлении в поле зрения камер определённых лиц, связанных с уже случившимися либо потенциальными инцидентами.

Производители PSIM-решений нашли и способ взаимодействия с провайдерами социальных сетей — это заключение рабочих партнёрств, предполашающих открытие доступа к данным при соблюдении определённых условий. Таким образом, возможно, удастся в какой-то мере воспользоваться возможностями соцсетей во имя общей безопасности.

Количество показов: 2163

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 56910732
16535
Hosts 5033470
2269
Visitors 9439951
3991

69

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582