Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности

Avigilon меняет позиционирование


11.02.2015

Ежемесячно обновляемая версия презентации компании Avigilon, нацеленной на инвесторов, подверглась ряду переработок. Из них можно сделать вывод, что позиции компании претерпели ряд изменений, очевидно, связанных с последними её приобретениями.

Суть изменений сводится к тому, что компания Avigilon переносит стратегический акцент с прежней ориентации на видео высокой чёткости на вновь обретённые аналитические приложения. Помимо HD, в прошлое отправились и предпочтения, связанные с открытыми платформами. Это не значит, что продукты компании лишатся открытости, а разрешение камер снизится — просто эти параметры выпадут из зоны приоритетного внимания. Аналогичным образом выводится из обращения лозунг о победе HD над «аналогом»: видимо, эта победа уже окончательно диагностирована, а сами камеры высокого разрешения вовсю подвергаются коммодизации под натиском азиатских производителей.

Ещё один приметный акцент: ещё в декабре компания подавала себя как игрока рынка видеонаблюдения, а в январской презентации рыночные цели распространяются уже и на контроль доступа. Существенно переработана и миссия компании — в прежней версии она была сосредоточена на безопасности, в новой же в центр внимания попадает бизнес-аналитика. Видимо, здесь уже начали сказываться мощные вложения средств в приобретение патентной базы по видеоаналитике.

Десятилетие назад компания Avigilon была одной из немногих, продвигавших мегапиксельное видеонаблюдение, в то время как значительная часть игроков рынка фокусировала внимание на видеоаналитике. Сегодня, после фактического коллапса рынка видеоаналитики, в руках Avigilon находится мощнейшая патентная база, и компания решила совершить «рокировку», вновь сделав ставку на аналитику. Движение внятное, внушительное и имеющее шансы на успех — если, конечно, всё сделать по уму.

Количество показов: 1930
Компания:  Avigilon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53828603
13927
Hosts 4797177
974
Visitors 8956840
1893

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582