Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности

Avigilon меняет позиционирование


11.02.2015

Ежемесячно обновляемая версия презентации компании Avigilon, нацеленной на инвесторов, подверглась ряду переработок. Из них можно сделать вывод, что позиции компании претерпели ряд изменений, очевидно, связанных с последними её приобретениями.

Суть изменений сводится к тому, что компания Avigilon переносит стратегический акцент с прежней ориентации на видео высокой чёткости на вновь обретённые аналитические приложения. Помимо HD, в прошлое отправились и предпочтения, связанные с открытыми платформами. Это не значит, что продукты компании лишатся открытости, а разрешение камер снизится — просто эти параметры выпадут из зоны приоритетного внимания. Аналогичным образом выводится из обращения лозунг о победе HD над «аналогом»: видимо, эта победа уже окончательно диагностирована, а сами камеры высокого разрешения вовсю подвергаются коммодизации под натиском азиатских производителей.

Ещё один приметный акцент: ещё в декабре компания подавала себя как игрока рынка видеонаблюдения, а в январской презентации рыночные цели распространяются уже и на контроль доступа. Существенно переработана и миссия компании — в прежней версии она была сосредоточена на безопасности, в новой же в центр внимания попадает бизнес-аналитика. Видимо, здесь уже начали сказываться мощные вложения средств в приобретение патентной базы по видеоаналитике.

Десятилетие назад компания Avigilon была одной из немногих, продвигавших мегапиксельное видеонаблюдение, в то время как значительная часть игроков рынка фокусировала внимание на видеоаналитике. Сегодня, после фактического коллапса рынка видеоаналитики, в руках Avigilon находится мощнейшая патентная база, и компания решила совершить «рокировку», вновь сделав ставку на аналитику. Движение внятное, внушительное и имеющее шансы на успех — если, конечно, всё сделать по уму.

Компания:  Avigilon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 61088097
3633
Hosts 5412152
521
Visitors 10234916
870

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582