Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

О чём воркуют между собой специалисты по кибербезопасности


09.02.2015

В отрасли безопасности усиливается тенденция к конвергенции «физиков» с «логиками». Находясь на стороне «физиков», мы должны как минимум приблизительно понимать специалистов по безопасности данных. Приводим небольшой словарик, способный кое-что прояснить.

Вредоносный код (malware) — любое ПО, используемое для повреждения данных или иных нежелательных операций на ПК, включая несанкционированный доступ к ресурсам данной машины либо сети, а также хранимым на накопителях данным. «Черви», вирусы, «трояны» — всё это разновидности вредоносного кода. Источники заражения — инфицированная электронная почта, веб-страницы и загрузки данных с непроверенных ресурсов.

Уязвимость (vulnerability) — слабое место в операционной системе, которое потенциально может позволить хакеру вмешаться в её работу. Возникает вследствие ошибок программистов, небрежного отношения к парольной защите, воздействия вредоносного кода и т.п. Обнародование в хакерском сообществе данных об уязвимостях приводит к необходимости ставить программные «заплатки» — пэтчи на текущую версию ОС. Чаще всего пэтчи устанавливаются путём рассылки обновлений. Если у сервера сети Интернет имеется уязвимость, хакеры получают возможность «инъекции» вредоносного кода в скрипты, отвечающие за выполнение веб-страниц.

Внедрение SQL-кода — атаки на серверы, управляющие базами данных на базе языка SQL. К такого рода базам обращаются многие веб-приложения и сервисы, и с точки зрения воровства полезных данных здесь всегда есть чем поживиться хакеру. SQL-инъекция представляет собой вид запроса к базе, в который внедрён хакерский код, и предоставляет злоумышленнику возможность свободного доступа, к примеру, к логинам и паролям, ценной корпоративной информации, медицинским записям, фотоархивам и т.п.

Вредоносный код по взлому систем контроля кассовых операций (POS malware) — ПО, предназначенное для выуживания из используемых ритейлерами POS-систем информации о кредитных картах клиентов. Крупным атакам такого софта недавно подверглись почтовый сервис UPS, а также сети универсамов Target и Home Depot. Утечка данных о кредитках не только ставит пользовательские счета под угрозу опустошения, но и требует значительных расходов на отладку систем и «зашивание дыр» в их защите.

Вредоносная реклама (advertising malware) — распространение электронной рекламы, наносящей ущерб операционной системе клиентского компьютера. Одной из распространённых форм вредоносной рекламы являются выпадающие в браузерах окна, которые невозможно закрыть без принудительного завершения работы самого браузера. Ещё одна форма — перенаправление пользователя по «кликам» на веб-страницы, содержащие вредоносный код.

Кибер-атака Shellshock — распространение вредоносного кода, который портил Bash, популярную оболочку ОС Linux. При этом под угрозу попадал любой сервис, обращающийся к Bash, в том числе путём дистанционного доступа. Эта атака затронула огромное количество пользователей Linux. Атака использовала ошибку в собственном коде Bash, которая была обнаружена в сентябре 2014 года. Вслед за выявлением уязвимости ряд производителей выпустили «заплатки», устраняющие её.

Кибер-атака Heartbleed — недоработка в функции keep alive программного пакета с открытым кодом OpenSSL, ответственного за шифрование пересылаемых по сети данных. Эта функция позволяла удалённым пользователям считывать произвольные сегменты данных из памяти веб-сервера. Таким образом хакерам удавалось выудить ключи шифрования Интернет-серверов, благодаря которым обеспечивается приватная коммуникация во всемирной сети. Уязвимость просуществовала с декабря 2011 года по апрель 2014-го, когда атака Heartbleed успела наделать много шума. Для устранения уязвимости также пришлось выпускать патчи.

Количество показов: 1735

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 50944050
9109
Hosts 4573873
610
Visitors 8533911
1540

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582