Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Как взломать беспроводную охранную систему


06.02.2015

Вслед за судебным иском к крупной американской охранной компании ADT, основанным на небрежно выполненной защите беспроводной сети, на веб-ресурсах стали появляться конкретные инструкции по взлому систем, поставляемых этой компанией.

Действия по взлому, согласно ряду американских источников, сводятся к следующему:

1. Установить по общедоступной официальной документации Федеральной комиссии электросвязи США рабочую частоту радиообмена между компонентами охранной системы. В США все средства беспроводной связи проходят лицензирование, и выяснить выделенные конкретным производителям частоты может любой. Определить производителя несколько сложнее — необходимо проникнуть на объект и «срисовать» конкретные модели оборудования; в ряде случаев возможно установить тип и модель системы по названию охранного оператора, которое нередко присутствует на защищённых окнах в виде стикеров.

2. Приобрести программно-определяемую радиосистему и настроить её на подавление данной частоты. Приборы эти, называемые по-английски SDR (Software Defined Radio), способны обнаруживать активность в определённых участках диапазона радиоволн, то есть, выполнять роль сканеров. Они работают совместно с ПК и обычно подключаются к порту USB. Реализовав передачу на обнаруженной частоте, на которой конкретный беспроводной сенсор связывается с панелью, можно подавить сигнал, и срабатывание датчика будет происходить «втайне» от системы.

3. Периодически прерывать передачу сигнала на короткие промежутки времени, чтобы обойти функцию противодействия подавлению (anti-jamming), предусмотренную в системе. Эта функция включается при наличии помех на частоте передачи в течение определённого времени, исчисляемого у разных панелей десятками секунд. Экспериментаторы сообщают, что для сброса счётчика времени достаточно прерывать подавление на 0,2 секунды. В любом случае, прежде чем «делать своё чёрное дело», здесь лучше предварительно поэкспериментировать в лаборатории, чтобы выбрать оптимальный режим передачи сигнала подавления.

Эксперты утверждают, что описанный метод взлома — далеко не из дешёвых. 1-4 тысячи долларов придётся отвалить за одно лишь SDR-радио достаточной мощности. Учитывая необходимость ещё и разбираться в тонкостях радиоэлектроники, рядовому злоумышленнику этого не осилить. Но от этого владельцам объектов, защищённых системами на базе беспроводных сенсоров, никак не становится легче.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 62757897
6709
Hosts 5546075
324
Visitors 10457398
578

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582