Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Panasonic приобретает разработчика управляющего софта для видеонаблюдения


06.02.2015

Корпорация Panasonic заявила о поглощении японским гигантом американской компании Video Insight Inc., разрабатывающей программное обеспечение по управлению видеонаблюдением. Объявленная цель — совместное завоевание образовательного рынка в США.

Поскольку группа компаний Panasonic чётко обозначила целевой объём продаж, который к 2018 году должен достичь 10 триллионов иен (85,24 миллиарда долларов), руководство сосредоточило внимание на продажах готовых системных решений бизнес-клиентам (B2B), которые призваны составить весомую долю в обозначенном объёме. Чтобы сосредоточить основу для создания решений в одних руках, корпорации не хватало собственного управляющего софта, и для поглощения была выбрана техасская компания, специализирующаяся на VMS-софте и обслуживающая мощную клиентскую базу, принадлежащую к вертикальным рынкам финансов, правительственных структур, розничной торговли и транспорта. При этом заказчиками Video Insight является более 6,5 тысяч школ и студенческих городков.

Интересным моментом здесь является то, что Panasonic не скрывает своей нацеленности на североамериканский рынок образовательных учреждений, однако к настоящему моменту практика прямых продаж решений на этом рынке поглощаемой компанией прекращена. Возобновив процесс и заменив OEM-камеры, ранее поставлявшиеся Video Insight, на «брэндовую» продукцию, новые хозяева вполне оправданно рассчитывают на успех.

На момент заключения сделки основной продукт компании Video Insight, структуру и политику которой Panasonic рассчитывает сохранить неизменной, представляет собой открытую программную платформу, поддерживающую более 2,5 тысяч камер видеонаблюдения более чем сотни производителей. Отныне становится вполне логичным ожидать от новых версий ПО определённых преференций, касающихся камер Panasonic.

Отрадно, что в отрасли видеонаблюдения наблюдается активность, направленная против увода конкуренции в ценовую область и вытекающей из неё коммодизации продуктов. Вполне вероятно, что камеры видеонаблюдения низшей ценовой категории окончательно пропишутся в отделах бытовой электроники супермаркетов, а серьёзные производители продолжат свои разработки в решениях В2В. Следует отметить, что приобретение «железными» компаниями производителей софта становится тенденцией — вспомните сделки Tyco и Exacq, а также Canon и Milestone. А эксперты уже высказывают мнения о том, что вскоре понятие «независимый производитель управляющего ПО» может уйти в прошлое.

Компания:  Panasonic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 60373119
10864
Hosts 5361260
1577
Visitors 10139920
2594

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582