Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Panasonic приобретает разработчика управляющего софта для видеонаблюдения


06.02.2015

Корпорация Panasonic заявила о поглощении японским гигантом американской компании Video Insight Inc., разрабатывающей программное обеспечение по управлению видеонаблюдением. Объявленная цель — совместное завоевание образовательного рынка в США.

Поскольку группа компаний Panasonic чётко обозначила целевой объём продаж, который к 2018 году должен достичь 10 триллионов иен (85,24 миллиарда долларов), руководство сосредоточило внимание на продажах готовых системных решений бизнес-клиентам (B2B), которые призваны составить весомую долю в обозначенном объёме. Чтобы сосредоточить основу для создания решений в одних руках, корпорации не хватало собственного управляющего софта, и для поглощения была выбрана техасская компания, специализирующаяся на VMS-софте и обслуживающая мощную клиентскую базу, принадлежащую к вертикальным рынкам финансов, правительственных структур, розничной торговли и транспорта. При этом заказчиками Video Insight является более 6,5 тысяч школ и студенческих городков.

Интересным моментом здесь является то, что Panasonic не скрывает своей нацеленности на североамериканский рынок образовательных учреждений, однако к настоящему моменту практика прямых продаж решений на этом рынке поглощаемой компанией прекращена. Возобновив процесс и заменив OEM-камеры, ранее поставлявшиеся Video Insight, на «брэндовую» продукцию, новые хозяева вполне оправданно рассчитывают на успех.

На момент заключения сделки основной продукт компании Video Insight, структуру и политику которой Panasonic рассчитывает сохранить неизменной, представляет собой открытую программную платформу, поддерживающую более 2,5 тысяч камер видеонаблюдения более чем сотни производителей. Отныне становится вполне логичным ожидать от новых версий ПО определённых преференций, касающихся камер Panasonic.

Отрадно, что в отрасли видеонаблюдения наблюдается активность, направленная против увода конкуренции в ценовую область и вытекающей из неё коммодизации продуктов. Вполне вероятно, что камеры видеонаблюдения низшей ценовой категории окончательно пропишутся в отделах бытовой электроники супермаркетов, а серьёзные производители продолжат свои разработки в решениях В2В. Следует отметить, что приобретение «железными» компаниями производителей софта становится тенденцией — вспомните сделки Tyco и Exacq, а также Canon и Milestone. А эксперты уже высказывают мнения о том, что вскоре понятие «независимый производитель управляющего ПО» может уйти в прошлое.

Компания:  Panasonic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 61862988
3764
Hosts 5463891
299
Visitors 10318667
309

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582