Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Panasonic приобретает разработчика управляющего софта для видеонаблюдения


06.02.2015

Корпорация Panasonic заявила о поглощении японским гигантом американской компании Video Insight Inc., разрабатывающей программное обеспечение по управлению видеонаблюдением. Объявленная цель — совместное завоевание образовательного рынка в США.

Поскольку группа компаний Panasonic чётко обозначила целевой объём продаж, который к 2018 году должен достичь 10 триллионов иен (85,24 миллиарда долларов), руководство сосредоточило внимание на продажах готовых системных решений бизнес-клиентам (B2B), которые призваны составить весомую долю в обозначенном объёме. Чтобы сосредоточить основу для создания решений в одних руках, корпорации не хватало собственного управляющего софта, и для поглощения была выбрана техасская компания, специализирующаяся на VMS-софте и обслуживающая мощную клиентскую базу, принадлежащую к вертикальным рынкам финансов, правительственных структур, розничной торговли и транспорта. При этом заказчиками Video Insight является более 6,5 тысяч школ и студенческих городков.

Интересным моментом здесь является то, что Panasonic не скрывает своей нацеленности на североамериканский рынок образовательных учреждений, однако к настоящему моменту практика прямых продаж решений на этом рынке поглощаемой компанией прекращена. Возобновив процесс и заменив OEM-камеры, ранее поставлявшиеся Video Insight, на «брэндовую» продукцию, новые хозяева вполне оправданно рассчитывают на успех.

На момент заключения сделки основной продукт компании Video Insight, структуру и политику которой Panasonic рассчитывает сохранить неизменной, представляет собой открытую программную платформу, поддерживающую более 2,5 тысяч камер видеонаблюдения более чем сотни производителей. Отныне становится вполне логичным ожидать от новых версий ПО определённых преференций, касающихся камер Panasonic.

Отрадно, что в отрасли видеонаблюдения наблюдается активность, направленная против увода конкуренции в ценовую область и вытекающей из неё коммодизации продуктов. Вполне вероятно, что камеры видеонаблюдения низшей ценовой категории окончательно пропишутся в отделах бытовой электроники супермаркетов, а серьёзные производители продолжат свои разработки в решениях В2В. Следует отметить, что приобретение «железными» компаниями производителей софта становится тенденцией — вспомните сделки Tyco и Exacq, а также Canon и Milestone. А эксперты уже высказывают мнения о том, что вскоре понятие «независимый производитель управляющего ПО» может уйти в прошлое.

Компания:  Panasonic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 70949454
7279
Hosts 5912584
1022
Visitors 11395177
2694

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582