Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В обозримом будущем видеонаблюдение останется прибыльным бизнесом


04.02.2015

По данным исследования, проведённого компанией IHS Research, мировой рынок видеонаблюдения, даже находясь под давлением общепринятых рыночных тенденций и неуёмного стремления к коммодизации продуктов, в 2015 году «поднимется» более чем на 10 процентов.

Общемировой объём рынка оборудования для систем видеонаблюдения на конец 2014 года оценивается экспертами компании IHS приблизительно в 15 миллиардов долларов США. Годовой прирост в абсолютном выражении составил полтора миллиарда долларов. К 2018 году, согласно прогнозам, объём этот достигнет 23,6 миллиардов; таким образом, цифра среднегодового прироста в течение пятилетнего периода составит примерно 12%.

Прошедший год ознаменовался резким снижением цен на полупроводниковые компоненты, которое, в свою очередь, вызвало к жизни ужесточение конкуренции, натиск которой переместился в ценовую область. Это существенно изменило соотношение сил на рынке, что вылилось во всплеск активности по слияниям и поглощениям компаний и торговых марок, затронувший и ряд ведущих в отрасли поставщиков аппаратного и программного обеспечения.

В ближайшее время, как считают аналитики IHS, в индустрии видеонаблюдения сохранится уровень фрагментации каналов поставки и темпы роста рынка — в основном из-за сохранения влияния популярных торговых марок, выравнивания требований заказчиков по территории земного шара и продолжающейся дифференциации продуктных предложений (пример: встраиваемая видеоаналитика).

На ближайшие год-два основным двигателем продаж для поставщиков оборудования, дистрибьюторов и интеграторов будет оставаться дифференциация продуктов и услуг. Кроме этого, рыночный успех будет определяться и рядом других факторов. В частности, количество поставленных в 2014 году камер высокой чёткости превысило 4 миллиона единиц — это вчетверо больше аналогичного показателя 2013 года. На волне этого успеха неожиданно последовал «реванш» со стороны аналоговых систем CCTV, которые имеют все шансы отхватить свою долю рынка за счёт продаж оборудования форматов CVI, AHD и TVI. И всё это будет происходить на фоне ужесточения ценового давления и сверхмалого прироста характеристик продуктов по мере совершенствования товарных линеек.

Судя по результатам осенней выставки в Пекине (Security China Show — 2014), китайские производители решили плотно заняться оборудованием, поддерживающим кодек Н.265. При этом КНР будет претендовать и на первенство в области разработки продуктов вообще, судя по последним изменениям в кадровом составе целого ряда компаний. Это непременно выльется в усиление натиска китайцев на мировом рынке.

На продажи продуктов в нижне-среднем ценовом диапазоне повлияет и распространение потребительских охранных камер, предполагающих монтаж силами пользователя. Оборудование для самостоятельной инсталляции (DIY) будет активно уходить в потребительские каналы продаж — вплоть до полок универсамов электроники. При этом около половины клиентов в этом секторе рынка, объём которого в 2013 году приблизился к миллиарду долларов, занимают владельцы предприятий малого и среднего бизнеса.

В течение 2014 года правоохранителями стран мира активно тестировались нательные телекамеры, и в 2015 году ожидается массовое заключение контрактов на поставку и образование разного рода партнёрств по результатам этих испытаний. Возможно, в качестве компонента системы видеонаблюдения нательная камера вызывает определённые сомнения, однако практика показывает, что такая камера способствует коррекции пошатнувшейся было репутации силовиков в глазах масс общественности. А на реально действенный положительный PR в наше время не принято жалеть средств.

Количество показов: 1688

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 49558054
14822
Hosts 4496159
773
Visitors 8342864
1700

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582