Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В обозримом будущем видеонаблюдение останется прибыльным бизнесом


04.02.2015

По данным исследования, проведённого компанией IHS Research, мировой рынок видеонаблюдения, даже находясь под давлением общепринятых рыночных тенденций и неуёмного стремления к коммодизации продуктов, в 2015 году «поднимется» более чем на 10 процентов.

Общемировой объём рынка оборудования для систем видеонаблюдения на конец 2014 года оценивается экспертами компании IHS приблизительно в 15 миллиардов долларов США. Годовой прирост в абсолютном выражении составил полтора миллиарда долларов. К 2018 году, согласно прогнозам, объём этот достигнет 23,6 миллиардов; таким образом, цифра среднегодового прироста в течение пятилетнего периода составит примерно 12%.

Прошедший год ознаменовался резким снижением цен на полупроводниковые компоненты, которое, в свою очередь, вызвало к жизни ужесточение конкуренции, натиск которой переместился в ценовую область. Это существенно изменило соотношение сил на рынке, что вылилось во всплеск активности по слияниям и поглощениям компаний и торговых марок, затронувший и ряд ведущих в отрасли поставщиков аппаратного и программного обеспечения.

В ближайшее время, как считают аналитики IHS, в индустрии видеонаблюдения сохранится уровень фрагментации каналов поставки и темпы роста рынка — в основном из-за сохранения влияния популярных торговых марок, выравнивания требований заказчиков по территории земного шара и продолжающейся дифференциации продуктных предложений (пример: встраиваемая видеоаналитика).

На ближайшие год-два основным двигателем продаж для поставщиков оборудования, дистрибьюторов и интеграторов будет оставаться дифференциация продуктов и услуг. Кроме этого, рыночный успех будет определяться и рядом других факторов. В частности, количество поставленных в 2014 году камер высокой чёткости превысило 4 миллиона единиц — это вчетверо больше аналогичного показателя 2013 года. На волне этого успеха неожиданно последовал «реванш» со стороны аналоговых систем CCTV, которые имеют все шансы отхватить свою долю рынка за счёт продаж оборудования форматов CVI, AHD и TVI. И всё это будет происходить на фоне ужесточения ценового давления и сверхмалого прироста характеристик продуктов по мере совершенствования товарных линеек.

Судя по результатам осенней выставки в Пекине (Security China Show — 2014), китайские производители решили плотно заняться оборудованием, поддерживающим кодек Н.265. При этом КНР будет претендовать и на первенство в области разработки продуктов вообще, судя по последним изменениям в кадровом составе целого ряда компаний. Это непременно выльется в усиление натиска китайцев на мировом рынке.

На продажи продуктов в нижне-среднем ценовом диапазоне повлияет и распространение потребительских охранных камер, предполагающих монтаж силами пользователя. Оборудование для самостоятельной инсталляции (DIY) будет активно уходить в потребительские каналы продаж — вплоть до полок универсамов электроники. При этом около половины клиентов в этом секторе рынка, объём которого в 2013 году приблизился к миллиарду долларов, занимают владельцы предприятий малого и среднего бизнеса.

В течение 2014 года правоохранителями стран мира активно тестировались нательные телекамеры, и в 2015 году ожидается массовое заключение контрактов на поставку и образование разного рода партнёрств по результатам этих испытаний. Возможно, в качестве компонента системы видеонаблюдения нательная камера вызывает определённые сомнения, однако практика показывает, что такая камера способствует коррекции пошатнувшейся было репутации силовиков в глазах масс общественности. А на реально действенный положительный PR в наше время не принято жалеть средств.

Количество показов: 1854

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 55312763
4703
Hosts 4885175
426
Visitors 9134984
576

15

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582