Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Провал «умных замков» Lockitron


03.02.2015

Далеко не все стартапы, бодро убеждающие потенциальных клиентов в неминуемом успехе, оказываются способными выдержать уровень требований, предъявлямых современным клиентом к оборудованию, имеющему отношение к безопасности жилища.

Выпустив в прошлом году в продажу заведомо сырое изделие, красиво и модно стартовавшая компания попала под град критики в сети Интернет. Сумма претензий, предъявленных пользователями интеллектуальных замков Lockitron к производителю, сводится к жаргонному словечку «глючный». Действительно, замок работал в штатном режиме лишь время от времени, и от проблем не спасала ни профессиональная установка, ни многочасовое изгнание мелких оплошностей из софта. При этом то замок, то приложение для смартфона имели обыкновение «отваливаться» от сети Wi-Fi, на которую рассчитана коммуникация продукта с пользователем. А некоторые удобные «фичи», заинтересовавшие клиентов во время краудфандинговой кампании, так и не были реализованы, находясь в стадии перманентной доработки — в частности, функция автоматического отпирания двери при приближении авторизованного в системе клиента.

Lockitron вовсе не был «лохотроном» — собрав за пару месяцев два миллиона пользовательских денег на старт проекта разработчики честно постарались справиться с массивным перечнем возможностей. Идея была шикарной: пользователь, находясь на любом расстоянии от дома, должен был получить возможность управлять дверью и выдавать временные ключи другим пользователям через «родное» приложение. Замок, стоивший 179 баксов, должен был легко устанавливаться всего лишь за пару минут и при этом работать с любым запорным механизмом. Мы писали о новинке как о весьма перспективном изделии ещё в апреле 2014 года. Однако проверку временем и интенсивной эксплуатацией замки попросту не выдержали.

Реальное время инсталляции составило у многих вовсе не безруких пользователей более часа. К некоторым дверным замкам Lockitron, вопреки обещаниям, не подошёл. Шестимесячный срок эксплуатации встроенных батарей в ряде случаев сократился до 2-3 недель. А главное — процедура отпирания замка, ради упрощения которой юзеры заранее расстались со своими баксами, периодически затягивалась на минуту и более. Возможно, дело в дешёвых компонентах, поставленных азиатскими мастерами своего дела: опытные образцы замков, собранные в Штатах, работали как надо.

Как теперь выкручиваться? Производитель, судя по заявлениям компании, «сосредоточил все усилия на новом продукте Lockitron Bolt», призванном заменить неудачный «просто Lockitron». При этом цена решения снижена до 99 долларов, заменена модель чипа Wi-Fi на менее прожорливую, обещан бесплатный сервис по подгонке изделия к несовместимым замкам — и клиентам предложено подождать ещё несколько месяцев. Надеемся, что компания выйдет из кризиса и не подведёт клиентов: неудача Lockitron может больно ударить по репутации «умных» замков, отбросив назад это многообещающее рыночное направление.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59739597
9161
Hosts 5293509
1789
Visitors 10010626
2903

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582