Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Провал «умных замков» Lockitron


03.02.2015

Далеко не все стартапы, бодро убеждающие потенциальных клиентов в неминуемом успехе, оказываются способными выдержать уровень требований, предъявлямых современным клиентом к оборудованию, имеющему отношение к безопасности жилища.

Выпустив в прошлом году в продажу заведомо сырое изделие, красиво и модно стартовавшая компания попала под град критики в сети Интернет. Сумма претензий, предъявленных пользователями интеллектуальных замков Lockitron к производителю, сводится к жаргонному словечку «глючный». Действительно, замок работал в штатном режиме лишь время от времени, и от проблем не спасала ни профессиональная установка, ни многочасовое изгнание мелких оплошностей из софта. При этом то замок, то приложение для смартфона имели обыкновение «отваливаться» от сети Wi-Fi, на которую рассчитана коммуникация продукта с пользователем. А некоторые удобные «фичи», заинтересовавшие клиентов во время краудфандинговой кампании, так и не были реализованы, находясь в стадии перманентной доработки — в частности, функция автоматического отпирания двери при приближении авторизованного в системе клиента.

Lockitron вовсе не был «лохотроном» — собрав за пару месяцев два миллиона пользовательских денег на старт проекта разработчики честно постарались справиться с массивным перечнем возможностей. Идея была шикарной: пользователь, находясь на любом расстоянии от дома, должен был получить возможность управлять дверью и выдавать временные ключи другим пользователям через «родное» приложение. Замок, стоивший 179 баксов, должен был легко устанавливаться всего лишь за пару минут и при этом работать с любым запорным механизмом. Мы писали о новинке как о весьма перспективном изделии ещё в апреле 2014 года. Однако проверку временем и интенсивной эксплуатацией замки попросту не выдержали.

Реальное время инсталляции составило у многих вовсе не безруких пользователей более часа. К некоторым дверным замкам Lockitron, вопреки обещаниям, не подошёл. Шестимесячный срок эксплуатации встроенных батарей в ряде случаев сократился до 2-3 недель. А главное — процедура отпирания замка, ради упрощения которой юзеры заранее расстались со своими баксами, периодически затягивалась на минуту и более. Возможно, дело в дешёвых компонентах, поставленных азиатскими мастерами своего дела: опытные образцы замков, собранные в Штатах, работали как надо.

Как теперь выкручиваться? Производитель, судя по заявлениям компании, «сосредоточил все усилия на новом продукте Lockitron Bolt», призванном заменить неудачный «просто Lockitron». При этом цена решения снижена до 99 долларов, заменена модель чипа Wi-Fi на менее прожорливую, обещан бесплатный сервис по подгонке изделия к несовместимым замкам — и клиентам предложено подождать ещё несколько месяцев. Надеемся, что компания выйдет из кризиса и не подведёт клиентов: неудача Lockitron может больно ударить по репутации «умных» замков, отбросив назад это многообещающее рыночное направление.

Количество показов: 1758

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 53785054
18118
Hosts 4794592
1334
Visitors 8951493
2492

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582