Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Что происходит на рынке безопасной идентификации?


29.01.2015

К рынку систем и средств безопасной идентификации маркетологи с недавних пор стали относить технические решения, предотвращающие утечку персональных данных пользователей при запросах авторизации в электронных СКУД и иных системах.

Новые возможности, открывающиеся на этом рынке, обусловлены следующими технологическими тенденциями:

  • Всплеск инновационной активности на волне интереса к совместимым и интегрирующим технологиям; эта тенденция привела к определённой «моде» на партнёрства, позволяющие реализовать такого рода решения, как авторизация печати документов, контроль доступа к зарядным устройствам для электромобилей и т.п. при помощи обычных смарт-карт и смартфонов, при помощи которых пользователь получает доступ к дверям и воротам.
  • Внедрение новых форм-факторов электронных пропусков.
  • Появление принципиально новых способов отпирания дверей и ворот (к примеру, с помощью приложений на смартфоне).
  • Прогресс в области управления идентификационными данными.
  • Влияние биометрии на подход к общей организации пунктов доступа (в частности, перспективы замены барьеров на направляющие, не препятствующие движению).
  • Рост популярности Интернет-вещей (Internet of Things, IoT), в числе которых, к примеру, уже предлагаются замки с управлением по Wi-Fi, приборы считывания радиочастотных меток, электронные ключи со встроенной мобильной связью и т п.

С точки зрения вертикального сегментирования рынка безопасной идентифкации, в ключевых для него отраслях также наблюдаются и уникальные процессы, сводящиеся к следующим основным:

  • Банки и финансовые организации. Обеспечение физической и логической безопасности будет по-прежнему подвержено конвергенции, в результате чего будут появляться всё новые интегрированные решения. Со стороны пользователей будет наблюдаться интенсивный переход на мобильные технологии работы с банковскими счетами. В США будут вводиться мультисистемные дебитовые и кредитные карты, а также появятся первые банкоматы с биометрической идентификацией.

  • Учреждения системы здравоохранения. Основные меры защиты медучреждений с точки зрения безопасной идентификации в ближайшее время будут сводиться к обеспечению безопасности объекта и находящихся в нём людей, а также к обеспечению защищённого оборота наркотических средств и предотвращению утечек картотечных данных пациентов. Распространение телемедицинских сервисов также станет источником потребности в безопасной идентификации, в частности, для подтверждения личности обслуживаемого пациента.

  • Образовательные учреждения. По мере того как уходят в прошлое карты доступа с магнитной полосой и проксимити-решения, школьные учреждения, колледжи и университеты будут массово переходить на высокочастотные бесконтактные смарт-карты и решения на базе смартфонов. При этом одни и те жн средства идентификации будут использоваться в различных целях на различных платформах.

  • Правительственные учреждения. В самих организациях будут всё шире использоваться новые технологии доступа, что вызовет спрос на системы, обеспечивающие более высокую степень защиты идентификационных данных.

  • Транспорт и перевозки. Рост внедренний биометрических систем и повсеместное распространение оборудования контроля доступа транспортных средств на базе IP-технологий, а также интеграция СКУД с другими решениями, используемыми организацией в пределах одной и той же сети передачи данных.

  • Промышленные предприятия. Индустрия будет по-прежнему нуждаться в надёжных решениях безопасности физического доступа на объекты, контроля доступа к данным и сохранности корпоративной информации в «облаках». Простая парольная защита будет постепенно уходить из обращения, уступая место более надёжным и технически совершенным решениям.

  • Розничная торговля. Зонами роста спроса на безопасную идентификацию здесь будут мобильные пропуска, биометрия, системы обеспечения подлинности брэндовой продукции, а также решения печати специализированных кредитных карт и карт лояльности клиентов.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 63908206
13222
Hosts 5619442
1055
Visitors 10624431
2615

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582