Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Что происходит на рынке безопасной идентификации?


29.01.2015

К рынку систем и средств безопасной идентификации маркетологи с недавних пор стали относить технические решения, предотвращающие утечку персональных данных пользователей при запросах авторизации в электронных СКУД и иных системах.

Новые возможности, открывающиеся на этом рынке, обусловлены следующими технологическими тенденциями:

  • Всплеск инновационной активности на волне интереса к совместимым и интегрирующим технологиям; эта тенденция привела к определённой «моде» на партнёрства, позволяющие реализовать такого рода решения, как авторизация печати документов, контроль доступа к зарядным устройствам для электромобилей и т.п. при помощи обычных смарт-карт и смартфонов, при помощи которых пользователь получает доступ к дверям и воротам.
  • Внедрение новых форм-факторов электронных пропусков.
  • Появление принципиально новых способов отпирания дверей и ворот (к примеру, с помощью приложений на смартфоне).
  • Прогресс в области управления идентификационными данными.
  • Влияние биометрии на подход к общей организации пунктов доступа (в частности, перспективы замены барьеров на направляющие, не препятствующие движению).
  • Рост популярности Интернет-вещей (Internet of Things, IoT), в числе которых, к примеру, уже предлагаются замки с управлением по Wi-Fi, приборы считывания радиочастотных меток, электронные ключи со встроенной мобильной связью и т п.

С точки зрения вертикального сегментирования рынка безопасной идентифкации, в ключевых для него отраслях также наблюдаются и уникальные процессы, сводящиеся к следующим основным:

  • Банки и финансовые организации. Обеспечение физической и логической безопасности будет по-прежнему подвержено конвергенции, в результате чего будут появляться всё новые интегрированные решения. Со стороны пользователей будет наблюдаться интенсивный переход на мобильные технологии работы с банковскими счетами. В США будут вводиться мультисистемные дебитовые и кредитные карты, а также появятся первые банкоматы с биометрической идентификацией.

  • Учреждения системы здравоохранения. Основные меры защиты медучреждений с точки зрения безопасной идентификации в ближайшее время будут сводиться к обеспечению безопасности объекта и находящихся в нём людей, а также к обеспечению защищённого оборота наркотических средств и предотвращению утечек картотечных данных пациентов. Распространение телемедицинских сервисов также станет источником потребности в безопасной идентификации, в частности, для подтверждения личности обслуживаемого пациента.

  • Образовательные учреждения. По мере того как уходят в прошлое карты доступа с магнитной полосой и проксимити-решения, школьные учреждения, колледжи и университеты будут массово переходить на высокочастотные бесконтактные смарт-карты и решения на базе смартфонов. При этом одни и те жн средства идентификации будут использоваться в различных целях на различных платформах.

  • Правительственные учреждения. В самих организациях будут всё шире использоваться новые технологии доступа, что вызовет спрос на системы, обеспечивающие более высокую степень защиты идентификационных данных.

  • Транспорт и перевозки. Рост внедренний биометрических систем и повсеместное распространение оборудования контроля доступа транспортных средств на базе IP-технологий, а также интеграция СКУД с другими решениями, используемыми организацией в пределах одной и той же сети передачи данных.

  • Промышленные предприятия. Индустрия будет по-прежнему нуждаться в надёжных решениях безопасности физического доступа на объекты, контроля доступа к данным и сохранности корпоративной информации в «облаках». Простая парольная защита будет постепенно уходить из обращения, уступая место более надёжным и технически совершенным решениям.

  • Розничная торговля. Зонами роста спроса на безопасную идентификацию здесь будут мобильные пропуска, биометрия, системы обеспечения подлинности брэндовой продукции, а также решения печати специализированных кредитных карт и карт лояльности клиентов.

Количество показов: 1670

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 52126810
7654
Hosts 4657794
948
Visitors 8730412
1401

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582