Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Avigilon продолжает скупку патентов


27.01.2015

На этот раз канадский гигант раскошелился на 13,3 миллиона долларов. В очередном пакете приобретённых компанией патентов, в частности, присутствует и видеоаналитика, анализирующая поведение объектов в кадре.

Поскольку приобретённые Avigilon у компании ObjectVideo технологии не касались столь сложных приложений, как анализ поведения, этот шаг эксперты сочли вполне оправданным. На сегодняшний день уже никто не сомневается, что мы имеем дело с серьёзнейшим процессом, по сути, представляющим собой попытку монополизации интеллектуальной собственности в отдельно взятой отрасли.

Среди компаний-правообладателей, расставшихся со своими патентами — Behavioral Recognition Systems (BRS Labs), Face Double, ITS7 и VideoMining. Как распределилась между ними сумма покупки, не сообщается. Руководство BRS Labs в пресс-релизе, явно заготовленном заранее, утверждает, что компанией продана «часть интеллектуальной собственности, относящаяся к продукту AISight 4.» При этом продажи и поддержка самообучающегося ПО по распознаванию поведения будут осуществляться в полном объёме, однако, судя по всему, BRS сосредотачивается на продвижении аналогичной платформы следующего поколения — AISight 5.

Возможности поведенческой аналитики, поступившей в законное распоряжение Avigilon, позволяют осуществлять инструментальные замеры эмоциональной реакции и концентрации внимания, отслеживание объектов в замкнутых пространствах, выявление аномального поведения, сегментирование видеоданных и формирование метаданных, анализ и классификацию изображений в беспроводных сетях и т.п.

Также в числе вновь приобретённого пакета из 96 патентов — одночиповая интеллектуальная сетевая камера, разработанная не слишком примелькавшейся во Всемирной Сети компанией ITS7.

В ходе экспертных обсуждений на сетевых ресурсах высказываются мнения о том, что способов окупить в течение обозримого времени затраты, понесённые Avigilon, по сути, два. Первый — открытое блокирование участия конкурентов в крупномасштабных проектах, связанных с видеонаблюдением, а второй — повышение ставок патентных отчислений. Гибко манипулируя этими рычагами, Avigilon рассчитывает сдвинуть рыночный баланс в свою пользу. И вполне вероятно, что покупка этого пакета патентов — далеко не последняя.

Компания:  Avigilon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 68737106
36891
Hosts 5733100
875
Visitors 10947105
2438

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582