Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Avigilon продолжает скупку патентов


27.01.2015

На этот раз канадский гигант раскошелился на 13,3 миллиона долларов. В очередном пакете приобретённых компанией патентов, в частности, присутствует и видеоаналитика, анализирующая поведение объектов в кадре.

Поскольку приобретённые Avigilon у компании ObjectVideo технологии не касались столь сложных приложений, как анализ поведения, этот шаг эксперты сочли вполне оправданным. На сегодняшний день уже никто не сомневается, что мы имеем дело с серьёзнейшим процессом, по сути, представляющим собой попытку монополизации интеллектуальной собственности в отдельно взятой отрасли.

Среди компаний-правообладателей, расставшихся со своими патентами — Behavioral Recognition Systems (BRS Labs), Face Double, ITS7 и VideoMining. Как распределилась между ними сумма покупки, не сообщается. Руководство BRS Labs в пресс-релизе, явно заготовленном заранее, утверждает, что компанией продана «часть интеллектуальной собственности, относящаяся к продукту AISight 4.» При этом продажи и поддержка самообучающегося ПО по распознаванию поведения будут осуществляться в полном объёме, однако, судя по всему, BRS сосредотачивается на продвижении аналогичной платформы следующего поколения — AISight 5.

Возможности поведенческой аналитики, поступившей в законное распоряжение Avigilon, позволяют осуществлять инструментальные замеры эмоциональной реакции и концентрации внимания, отслеживание объектов в замкнутых пространствах, выявление аномального поведения, сегментирование видеоданных и формирование метаданных, анализ и классификацию изображений в беспроводных сетях и т.п.

Также в числе вновь приобретённого пакета из 96 патентов — одночиповая интеллектуальная сетевая камера, разработанная не слишком примелькавшейся во Всемирной Сети компанией ITS7.

В ходе экспертных обсуждений на сетевых ресурсах высказываются мнения о том, что способов окупить в течение обозримого времени затраты, понесённые Avigilon, по сути, два. Первый — открытое блокирование участия конкурентов в крупномасштабных проектах, связанных с видеонаблюдением, а второй — повышение ставок патентных отчислений. Гибко манипулируя этими рычагами, Avigilon рассчитывает сдвинуть рыночный баланс в свою пользу. И вполне вероятно, что покупка этого пакета патентов — далеко не последняя.

Количество показов: 2155
Компания:  Avigilon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 50944070
9129
Hosts 4573875
612
Visitors 8533913
1542

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582