Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Avigilon продолжает скупку патентов


27.01.2015

На этот раз канадский гигант раскошелился на 13,3 миллиона долларов. В очередном пакете приобретённых компанией патентов, в частности, присутствует и видеоаналитика, анализирующая поведение объектов в кадре.

Поскольку приобретённые Avigilon у компании ObjectVideo технологии не касались столь сложных приложений, как анализ поведения, этот шаг эксперты сочли вполне оправданным. На сегодняшний день уже никто не сомневается, что мы имеем дело с серьёзнейшим процессом, по сути, представляющим собой попытку монополизации интеллектуальной собственности в отдельно взятой отрасли.

Среди компаний-правообладателей, расставшихся со своими патентами — Behavioral Recognition Systems (BRS Labs), Face Double, ITS7 и VideoMining. Как распределилась между ними сумма покупки, не сообщается. Руководство BRS Labs в пресс-релизе, явно заготовленном заранее, утверждает, что компанией продана «часть интеллектуальной собственности, относящаяся к продукту AISight 4.» При этом продажи и поддержка самообучающегося ПО по распознаванию поведения будут осуществляться в полном объёме, однако, судя по всему, BRS сосредотачивается на продвижении аналогичной платформы следующего поколения — AISight 5.

Возможности поведенческой аналитики, поступившей в законное распоряжение Avigilon, позволяют осуществлять инструментальные замеры эмоциональной реакции и концентрации внимания, отслеживание объектов в замкнутых пространствах, выявление аномального поведения, сегментирование видеоданных и формирование метаданных, анализ и классификацию изображений в беспроводных сетях и т.п.

Также в числе вновь приобретённого пакета из 96 патентов — одночиповая интеллектуальная сетевая камера, разработанная не слишком примелькавшейся во Всемирной Сети компанией ITS7.

В ходе экспертных обсуждений на сетевых ресурсах высказываются мнения о том, что способов окупить в течение обозримого времени затраты, понесённые Avigilon, по сути, два. Первый — открытое блокирование участия конкурентов в крупномасштабных проектах, связанных с видеонаблюдением, а второй — повышение ставок патентных отчислений. Гибко манипулируя этими рычагами, Avigilon рассчитывает сдвинуть рыночный баланс в свою пользу. И вполне вероятно, что покупка этого пакета патентов — далеко не последняя.

Компания:  Avigilon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 60233669
13551
Hosts 5347430
1667
Visitors 10115012
3631

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582