Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Avigilon продолжает скупку патентов


27.01.2015

На этот раз канадский гигант раскошелился на 13,3 миллиона долларов. В очередном пакете приобретённых компанией патентов, в частности, присутствует и видеоаналитика, анализирующая поведение объектов в кадре.

Поскольку приобретённые Avigilon у компании ObjectVideo технологии не касались столь сложных приложений, как анализ поведения, этот шаг эксперты сочли вполне оправданным. На сегодняшний день уже никто не сомневается, что мы имеем дело с серьёзнейшим процессом, по сути, представляющим собой попытку монополизации интеллектуальной собственности в отдельно взятой отрасли.

Среди компаний-правообладателей, расставшихся со своими патентами — Behavioral Recognition Systems (BRS Labs), Face Double, ITS7 и VideoMining. Как распределилась между ними сумма покупки, не сообщается. Руководство BRS Labs в пресс-релизе, явно заготовленном заранее, утверждает, что компанией продана «часть интеллектуальной собственности, относящаяся к продукту AISight 4.» При этом продажи и поддержка самообучающегося ПО по распознаванию поведения будут осуществляться в полном объёме, однако, судя по всему, BRS сосредотачивается на продвижении аналогичной платформы следующего поколения — AISight 5.

Возможности поведенческой аналитики, поступившей в законное распоряжение Avigilon, позволяют осуществлять инструментальные замеры эмоциональной реакции и концентрации внимания, отслеживание объектов в замкнутых пространствах, выявление аномального поведения, сегментирование видеоданных и формирование метаданных, анализ и классификацию изображений в беспроводных сетях и т.п.

Также в числе вновь приобретённого пакета из 96 патентов — одночиповая интеллектуальная сетевая камера, разработанная не слишком примелькавшейся во Всемирной Сети компанией ITS7.

В ходе экспертных обсуждений на сетевых ресурсах высказываются мнения о том, что способов окупить в течение обозримого времени затраты, понесённые Avigilon, по сути, два. Первый — открытое блокирование участия конкурентов в крупномасштабных проектах, связанных с видеонаблюдением, а второй — повышение ставок патентных отчислений. Гибко манипулируя этими рычагами, Avigilon рассчитывает сдвинуть рыночный баланс в свою пользу. И вполне вероятно, что покупка этого пакета патентов — далеко не последняя.

Компания:  Avigilon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 61878401
19177
Hosts 5464628
1036
Visitors 10319998
1688

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582