Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В морских перевозках могут ввести меры безопасности, аналогичные авиационным


22.12.2014

Относительно мягкий и поверхностный досмотр пассажиров круизных судов сменит нечто более серьёзное — по крайней мере, на это настаивает федеральная служба береговой охраны. Соответственно, в этой области предстоит и стандартизация процедур безопасности.

Береговая охрана США обнародовала планы упорядочить процедуры безопасности в морских пассажирских перевозках. В стране функционирует 137 пассажирских терминалов, обслуживаемых 23 операторами регулярных линий. Предлагаемые меры не являются принудительными, поэтому, в отличие от авиации, принятие стандартов не вызовет немедленного роста спроса на досмотровое оборудование.

Исследовательская компания IHS Research опубликовала отчёт, согласно данным которого, мировой рынок досмотрового оборудования для морских перевозок к 2018 году достигнет объёма 241,6 миллиона долларов, прирастая в среднем по 6,7% в год. На сегодняшний день большинство морских пассажирских терминалов оборудованы средствами рентгеновского контроля и системами обнаружения взрывчатки, а на досмотре используются служебные собаки. Небольшие компании не стремятся к переоборудованию терминалов из-за того, что до сих пор не существует единого списка запрещённых к перевозке морским транспортом предметов. Соответственно, в таких условиях не может возникнуть внятных инструкций персоналу службы охраны, занимающемуся досмотром пассажиров и багажа.

Несмотря на то, что регулирующие инстанции в США не торопятся вводить обязательное требование досмотра пассажиров, на большинстве терминалов в ближайшие два года истекает срок эксплуатации оборудования, определяющего присутствие взрывчатых веществ. Вполне логично предположить, что заказчики, не дожидаясь введения жёстких мер, самостоятельно позаботятся о том, чтобы новые системы соответствовали по классу тем, что применяются в гражданской авиации. Несмотря на то, что за последние 55 лет морские суда лишь пять раз подвергались террористическим нападениям, эксперты считают, что введение на морском транспорте обязательного контроля — лишь вопрос времени.

Маркетологи причисляют рынок досмотрового оборудования для морских линий к той же категории, что и рынок техсредств авиационной безопасности: это рынки, «управляемые событиями». Террористический инцидент на морском лайнере способен стать основанием для немедленного ужесточения мер безопасности. Однако всем нам будет лучше, если обойдётся без нападений и жертв.

Количество показов: 920

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 52137517
18361
Hosts 4659044
2198
Visitors 8732540
3604

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582