Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Бытовое видеонаблюдение в «умном доме»


17.12.2014

К рынку бытовых и устанавливаемых силами пользователя устройств видеонаблюдения относят оборудование, реализуемое в розничных и онлайновых торговых точках. В 2014 году объём этого рынка превысит миллиард долларов, и 65% этого объёма придётся на США.

На мировом рынке средств бытового видеонаблюдения пока ещё примерно одинаковы доли аналоговых и сетевых технологических решений. Значительная доля конечных пользователей считает целесообразным защищать свои дома и объекты бизнеса приобретёнными в розничных магазинах комплектами из набора аналоговых камер и цифрового видеорегистратора. На сегодняшний день «аналог» перестал упираться в ограничения телевизионного разрешения: появились решения на базе таких технологий, как HDTVI, HDCVI и AHD, позволяющие достичь разрешений вплоть до Full HD 1080p, и потребительский рынок уже успел их оценить по достоинству. Доля реализуемых комплектов систем высокой чёткости в общем количестве продаж возрастает. Однако, поскольку системы стандартного разрешения остаются на уровне «стартовых», отказываться от их поставок нецелесообразно: всегда найдётся клиент, исходящий из минимальной цены.

При всём благополучии аналогового сектора, «цифра» также продолжает стремительно внедряться в охрану жилища: по прогнозам экспертов компании IHS Technology, в 2015 году во всём мире будет продано порядка 11 миллионов комплектов для самостоятельной инсталляции систем.

Подавляющее большинство потребительских сетевых камер представляют собой устройства, функционирующие самостоятельно. Иными словами, такая камера является, по сути, однокамерной системой видеонаблюдения, не требующей использования каких-либо устройств записи сигнала. Регистрация видеозаписей производится в домашних камерах на встроенный носитель либо «в облако». В ближайшие несколько лет мы станем свидетелями того, как всё большее количество камер станут поддерживать функции «умного дома», интегрируясь со сторонними либо проприетарными системами контроля домашней автоматики. Такого рода камеры явятся одним из стимулов к развитию рынка бытовых средств видеонаблюдения.

Всё большеее количество традиционных поставщиков бытовых средств видеонаблюдения диверсифицируют свои клиентские предложения, включая в них средства охраны и управления домашней автоматикой. Такого рода решения, как правило, анонсируют на отраслевых выставках потребительской электроники.

Кстати, камеры видеонаблюдения в доме предназначены не только для получения видеозаписи того, как вор влезает в окно. Возможность удалённого доступа к изображениям делает эти камеры ценным инструментом общего контроля обстановки в жилище. Большинство бытовых систем обладают возможностями обнаружения движения и по срабатывании видеодатчика отправляют на смартфон пользователя живой либо записанный видеопоток (например, дети пришли из школы, кошка повисла на занавеске, бабушка споткнулась о табуретку и т.п.). Такого рода технику целесообразнее всего продавать под лозунгами, ориентированными на информированную уверенность и спокойствие пользователя.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 61076162
1268
Hosts 5410520
212
Visitors 10231911
265

18

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582