Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Бытовое видеонаблюдение в «умном доме»


17.12.2014

К рынку бытовых и устанавливаемых силами пользователя устройств видеонаблюдения относят оборудование, реализуемое в розничных и онлайновых торговых точках. В 2014 году объём этого рынка превысит миллиард долларов, и 65% этого объёма придётся на США.

На мировом рынке средств бытового видеонаблюдения пока ещё примерно одинаковы доли аналоговых и сетевых технологических решений. Значительная доля конечных пользователей считает целесообразным защищать свои дома и объекты бизнеса приобретёнными в розничных магазинах комплектами из набора аналоговых камер и цифрового видеорегистратора. На сегодняшний день «аналог» перестал упираться в ограничения телевизионного разрешения: появились решения на базе таких технологий, как HDTVI, HDCVI и AHD, позволяющие достичь разрешений вплоть до Full HD 1080p, и потребительский рынок уже успел их оценить по достоинству. Доля реализуемых комплектов систем высокой чёткости в общем количестве продаж возрастает. Однако, поскольку системы стандартного разрешения остаются на уровне «стартовых», отказываться от их поставок нецелесообразно: всегда найдётся клиент, исходящий из минимальной цены.

При всём благополучии аналогового сектора, «цифра» также продолжает стремительно внедряться в охрану жилища: по прогнозам экспертов компании IHS Technology, в 2015 году во всём мире будет продано порядка 11 миллионов комплектов для самостоятельной инсталляции систем.

Подавляющее большинство потребительских сетевых камер представляют собой устройства, функционирующие самостоятельно. Иными словами, такая камера является, по сути, однокамерной системой видеонаблюдения, не требующей использования каких-либо устройств записи сигнала. Регистрация видеозаписей производится в домашних камерах на встроенный носитель либо «в облако». В ближайшие несколько лет мы станем свидетелями того, как всё большее количество камер станут поддерживать функции «умного дома», интегрируясь со сторонними либо проприетарными системами контроля домашней автоматики. Такого рода камеры явятся одним из стимулов к развитию рынка бытовых средств видеонаблюдения.

Всё большеее количество традиционных поставщиков бытовых средств видеонаблюдения диверсифицируют свои клиентские предложения, включая в них средства охраны и управления домашней автоматикой. Такого рода решения, как правило, анонсируют на отраслевых выставках потребительской электроники.

Кстати, камеры видеонаблюдения в доме предназначены не только для получения видеозаписи того, как вор влезает в окно. Возможность удалённого доступа к изображениям делает эти камеры ценным инструментом общего контроля обстановки в жилище. Большинство бытовых систем обладают возможностями обнаружения движения и по срабатывании видеодатчика отправляют на смартфон пользователя живой либо записанный видеопоток (например, дети пришли из школы, кошка повисла на занавеске, бабушка споткнулась о табуретку и т.п.). Такого рода технику целесообразнее всего продавать под лозунгами, ориентированными на информированную уверенность и спокойствие пользователя.

Количество показов: 2532

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 52193750
712
Hosts 4662606
68
Visitors 8738896
77

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582