Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Производитель радиочастотных меток нанял магазинного вора для тестирования нового продукта


16.12.2014

Чтобы убедиться в том, что разработчики инновационных радиочастотных товарных меток находятся на верном пути, швейцарская компания Agon решила прибегнуть к услугам бывшего профессионального магазинного вора.

Бывший преступник выступил с заявлением о том, что производители систем контроля товаров сами нередко являются мошенниками, «втюхивающими» ритейлерам решения, способные отпугнуть лишь случайного воришку: мол, на противокражные системы расходуются многие миллионы долларов, и нередко решения об их внедрении принимают люди, понятия не имеющие о том, насколько легко эти меры защиты способен обойти специалист.

Тем не менее, разрабатывают системы вполне адекватные люди — честные и порядочные. Но профессиональная преступность развивается сегодня столь же интенсивно, как и технологии, и устаревшей технике не справиться с подкованными специалистами из криминальной среды. Поэтому группа разработчиков новой метки Concept Tag настояла на том, чтобы новый продукт прошёл тестирование в реальных условиях, находясь в руках, так сказать, профессионального пользователя. Уникальная возможность оценить решение с точки зрения преступника, по мнению руководства компании Agon, выведет продукт в принципиально новую категорию и уж точно принесёт компании лидерство в конкурентной гонке.

Испытания новой радиочастотной метки проводились в том числе и в лондонском магазине группы компаний JD Sports & Fashion, проходимость которого составляет около 80 тысяч человек в день. В результате компания стала одним из заказчиков компании-производителя: Concept Tag реально сложнее обмануть, чем традиционные метки.

Работа над продуктом заняла шесть лет, и в результате метку принципиально невозможно ни скрыть, ни снять «в полевых условиях». Эксперты, работающие на производителя, утверждают, что одним из ключевых моментов в надёжности радиочастотной защиты является принципиальная невозможность «слива» технологии снятия меток на сторону. Ведь ни для кого не секрет, что портативные устройства для удаления меток наиболее известных систем можно практически свободно приобрести в полукриминальных веб-магазинах.

Количество показов: 1341

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 56899185
4988
Hosts 5032091
890
Visitors 9437086
1033

80

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582