Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Пожарная безопасность для инвалидов


10.12.2014

В последние годы спрос на дополнительные меры безопасности, в частности, обеспечение контроля содержания в воздухе дыма и концентрации окиси углерода, неуклонно растёт. Однако одними лишь датчиками здесь уже не обойтись: проблема должна решаться системно.

Компания Aico недавно включила в свою маркетинговую стратегию учёт интересов и особенностей такой группы населения, как инвалиды и престарелые. Этот производитель поставляет на рынок извещатели, в достаточной степени устойчивые к бытовым дымам (табачному, кухонному и т.п.). Сенсоры оптического и теплового типа комбинируются таким образом, чтобы по максимуму исключить ложные тревоги. Одним из вариантов организации связи в системе сигнализации является беспроводной, реализуемый на базе линейки продуктов RadioLINK. Такого рода решения предпочтительны там, где прокладка кабелей является нежелательной либо дорогостоящей операцией.

Пожарные требования, действующие в развитых странах, требуют от контроллеров системы пожарной сигнализации возможности ручного отключения тревоги с нижнего этажа дома. Такого рода возможности обеспечиваются настенной установкой контроллера в легкодоступном месте. В таких приборах, как контроллер пожарной сигнализации Ei450, использование индикации типа сработавшего извещателя (обнаружение возгорания либо опасной концентрации угарного газа) позволяет пользователям принимать адекватные решения по реагированию на угрозы. Если же пользователем является человек, нуждающийся в дополнительном уходе (это касается прежде всего инвалидов и престарелых граждан), возможна интеграция системы сигнализации с системой вызова обслуживающего/медицинского персонала — это реализуется при помощи специального интерфейса Ei414, совместимого с оборудованием RadioLINK компании Aico.

Количество показов: 1030

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 52181469
21151
Hosts 4661903
1109
Visitors 8737613
2078

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582