Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Конечники привыкают к носимым камерам-видеорегистраторам


01.12.2014

Количество категорий «негосударственных» пользователей, потенциально заинтересованных в носимых камерах, неуклонно возрастает. Охранники, техники по охранным системам, страховые агенты, управляющие автопарками — этот список продолжает расти.

Прикреплённая к одежде камера может пригодиться для ловли с поличным магазинных воришек, подтвердить результаты проверки технического состояния транспортного средства, отбиться от ложных обвинений и предъявить претензии недобросовестному работнику. Правовые аспекты использования таких камер пока ещё не урегулированы, однако промышленный выпуск изделий, предназначенных для гражданского применения, уже начался. Пример такого продукта — 80-граммовая носимая камера усиленной конструкции VIEVU2 в алюминиевом корпусе. Камера использует для соединения с мобильным гаджетом либо ноутбуком беспроводную сеть WiFi. Видеозаписям можно присваивать имена и тэги, а также отправлять их на облачные сервисы вроде DropBox.

Назвать камеру «потребительской» руководство компании-производителя, судя по всему, постеснялось, адресуя новинку так называемым prosumers — «потребителям-профессионалам». Саму эту компанию организовал бывший спецназовец, а поначалу она рассчитывала выпускать камеры для различных силовых структур. Выход на рынок изделий ширпотреба, судя по всему, изначально не планировался, однако клиенты компании сами подсказали это решение, используя камеры не только в военных, но и во вполне мирных целях.

Модели носимых камер, предназначенные для полицейских, несколько более сложны в использовании: здесь не предусмотрено встроенных сменных носителей, и специальный софт следит за целостностью изображений для обеспечения возможности использования их в виде доказательного материала в суде. В среднем память камеры «набивается доверху» за 12 часов, и для сохранения записей используется «облако» от Microsoft.

В ходе эксплуатации носимых камер патрульными полицейскими возник весьма интересный момент, определяющий технические требования к оптике камер. В то время как в потребительских моделях востребованы широкоугольные объективы, полицейские принципиально от них отказываются: если при анализе записей выяснятся подробности, которые полицейский не сумел разглядеть «живьём», ему могут быть предъявлены претензии, к примеру, в бездействии. Поэтому камеры, предназначенные для правоохранителей, должны обеспечивать угол обзора, примерно соответствующий человеческому зрению.

Количество показов: 1283

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Новая 4-мегапиксельная купольная IP-камера из линейки WiseNet Q
4-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung QND-7080R
Компания Hanwha Techwin представила купольную IP-камеру Samsung QND-7080R. Она формирует 4-мегапиксельное изображение, которое сжимается не только кодеком H.265 или H.264, но и по технологии WiseStream. Поддерживается Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Сетевая камера предназначена для улицы и имеет вандалостойкое исполнение. В камере используется технология обработки изображения WiseStream и имеется набор инструментов видеоаналитики.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.



Hits 42523863
5652
Hosts 4019943
747
Visitors 7270181
1496

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582