Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Конечники привыкают к носимым камерам-видеорегистраторам


01.12.2014

Количество категорий «негосударственных» пользователей, потенциально заинтересованных в носимых камерах, неуклонно возрастает. Охранники, техники по охранным системам, страховые агенты, управляющие автопарками — этот список продолжает расти.

Прикреплённая к одежде камера может пригодиться для ловли с поличным магазинных воришек, подтвердить результаты проверки технического состояния транспортного средства, отбиться от ложных обвинений и предъявить претензии недобросовестному работнику. Правовые аспекты использования таких камер пока ещё не урегулированы, однако промышленный выпуск изделий, предназначенных для гражданского применения, уже начался. Пример такого продукта — 80-граммовая носимая камера усиленной конструкции VIEVU2 в алюминиевом корпусе. Камера использует для соединения с мобильным гаджетом либо ноутбуком беспроводную сеть WiFi. Видеозаписям можно присваивать имена и тэги, а также отправлять их на облачные сервисы вроде DropBox.

Назвать камеру «потребительской» руководство компании-производителя, судя по всему, постеснялось, адресуя новинку так называемым prosumers — «потребителям-профессионалам». Саму эту компанию организовал бывший спецназовец, а поначалу она рассчитывала выпускать камеры для различных силовых структур. Выход на рынок изделий ширпотреба, судя по всему, изначально не планировался, однако клиенты компании сами подсказали это решение, используя камеры не только в военных, но и во вполне мирных целях.

Модели носимых камер, предназначенные для полицейских, несколько более сложны в использовании: здесь не предусмотрено встроенных сменных носителей, и специальный софт следит за целостностью изображений для обеспечения возможности использования их в виде доказательного материала в суде. В среднем память камеры «набивается доверху» за 12 часов, и для сохранения записей используется «облако» от Microsoft.

В ходе эксплуатации носимых камер патрульными полицейскими возник весьма интересный момент, определяющий технические требования к оптике камер. В то время как в потребительских моделях востребованы широкоугольные объективы, полицейские принципиально от них отказываются: если при анализе записей выяснятся подробности, которые полицейский не сумел разглядеть «живьём», ему могут быть предъявлены претензии, к примеру, в бездействии. Поэтому камеры, предназначенные для правоохранителей, должны обеспечивать угол обзора, примерно соответствующий человеческому зрению.

Количество показов: 1219

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 41265081
7679
Hosts 3914682
456
Visitors 7019941
1083

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582