Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Конечники привыкают к носимым камерам-видеорегистраторам


01.12.2014

Количество категорий «негосударственных» пользователей, потенциально заинтересованных в носимых камерах, неуклонно возрастает. Охранники, техники по охранным системам, страховые агенты, управляющие автопарками — этот список продолжает расти.

Прикреплённая к одежде камера может пригодиться для ловли с поличным магазинных воришек, подтвердить результаты проверки технического состояния транспортного средства, отбиться от ложных обвинений и предъявить претензии недобросовестному работнику. Правовые аспекты использования таких камер пока ещё не урегулированы, однако промышленный выпуск изделий, предназначенных для гражданского применения, уже начался. Пример такого продукта — 80-граммовая носимая камера усиленной конструкции VIEVU2 в алюминиевом корпусе. Камера использует для соединения с мобильным гаджетом либо ноутбуком беспроводную сеть WiFi. Видеозаписям можно присваивать имена и тэги, а также отправлять их на облачные сервисы вроде DropBox.

Назвать камеру «потребительской» руководство компании-производителя, судя по всему, постеснялось, адресуя новинку так называемым prosumers — «потребителям-профессионалам». Саму эту компанию организовал бывший спецназовец, а поначалу она рассчитывала выпускать камеры для различных силовых структур. Выход на рынок изделий ширпотреба, судя по всему, изначально не планировался, однако клиенты компании сами подсказали это решение, используя камеры не только в военных, но и во вполне мирных целях.

Модели носимых камер, предназначенные для полицейских, несколько более сложны в использовании: здесь не предусмотрено встроенных сменных носителей, и специальный софт следит за целостностью изображений для обеспечения возможности использования их в виде доказательного материала в суде. В среднем память камеры «набивается доверху» за 12 часов, и для сохранения записей используется «облако» от Microsoft.

В ходе эксплуатации носимых камер патрульными полицейскими возник весьма интересный момент, определяющий технические требования к оптике камер. В то время как в потребительских моделях востребованы широкоугольные объективы, полицейские принципиально от них отказываются: если при анализе записей выяснятся подробности, которые полицейский не сумел разглядеть «живьём», ему могут быть предъявлены претензии, к примеру, в бездействии. Поэтому камеры, предназначенные для правоохранителей, должны обеспечивать угол обзора, примерно соответствующий человеческому зрению.

Количество показов: 1677

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 53844620
8287
Hosts 4797985
547
Visitors 8958483
936

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582