Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Конечники привыкают к носимым камерам-видеорегистраторам


01.12.2014

Количество категорий «негосударственных» пользователей, потенциально заинтересованных в носимых камерах, неуклонно возрастает. Охранники, техники по охранным системам, страховые агенты, управляющие автопарками — этот список продолжает расти.

Прикреплённая к одежде камера может пригодиться для ловли с поличным магазинных воришек, подтвердить результаты проверки технического состояния транспортного средства, отбиться от ложных обвинений и предъявить претензии недобросовестному работнику. Правовые аспекты использования таких камер пока ещё не урегулированы, однако промышленный выпуск изделий, предназначенных для гражданского применения, уже начался. Пример такого продукта — 80-граммовая носимая камера усиленной конструкции VIEVU2 в алюминиевом корпусе. Камера использует для соединения с мобильным гаджетом либо ноутбуком беспроводную сеть WiFi. Видеозаписям можно присваивать имена и тэги, а также отправлять их на облачные сервисы вроде DropBox.

Назвать камеру «потребительской» руководство компании-производителя, судя по всему, постеснялось, адресуя новинку так называемым prosumers — «потребителям-профессионалам». Саму эту компанию организовал бывший спецназовец, а поначалу она рассчитывала выпускать камеры для различных силовых структур. Выход на рынок изделий ширпотреба, судя по всему, изначально не планировался, однако клиенты компании сами подсказали это решение, используя камеры не только в военных, но и во вполне мирных целях.

Модели носимых камер, предназначенные для полицейских, несколько более сложны в использовании: здесь не предусмотрено встроенных сменных носителей, и специальный софт следит за целостностью изображений для обеспечения возможности использования их в виде доказательного материала в суде. В среднем память камеры «набивается доверху» за 12 часов, и для сохранения записей используется «облако» от Microsoft.

В ходе эксплуатации носимых камер патрульными полицейскими возник весьма интересный момент, определяющий технические требования к оптике камер. В то время как в потребительских моделях востребованы широкоугольные объективы, полицейские принципиально от них отказываются: если при анализе записей выяснятся подробности, которые полицейский не сумел разглядеть «живьём», ему могут быть предъявлены претензии, к примеру, в бездействии. Поэтому камеры, предназначенные для правоохранителей, должны обеспечивать угол обзора, примерно соответствующий человеческому зрению.

Количество показов: 1257

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.



Hits 42159984
7613
Hosts 3987413
641
Visitors 7193241
1484

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582