Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Конечники привыкают к носимым камерам-видеорегистраторам


01.12.2014

Количество категорий «негосударственных» пользователей, потенциально заинтересованных в носимых камерах, неуклонно возрастает. Охранники, техники по охранным системам, страховые агенты, управляющие автопарками — этот список продолжает расти.

Прикреплённая к одежде камера может пригодиться для ловли с поличным магазинных воришек, подтвердить результаты проверки технического состояния транспортного средства, отбиться от ложных обвинений и предъявить претензии недобросовестному работнику. Правовые аспекты использования таких камер пока ещё не урегулированы, однако промышленный выпуск изделий, предназначенных для гражданского применения, уже начался. Пример такого продукта — 80-граммовая носимая камера усиленной конструкции VIEVU2 в алюминиевом корпусе. Камера использует для соединения с мобильным гаджетом либо ноутбуком беспроводную сеть WiFi. Видеозаписям можно присваивать имена и тэги, а также отправлять их на облачные сервисы вроде DropBox.

Назвать камеру «потребительской» руководство компании-производителя, судя по всему, постеснялось, адресуя новинку так называемым prosumers — «потребителям-профессионалам». Саму эту компанию организовал бывший спецназовец, а поначалу она рассчитывала выпускать камеры для различных силовых структур. Выход на рынок изделий ширпотреба, судя по всему, изначально не планировался, однако клиенты компании сами подсказали это решение, используя камеры не только в военных, но и во вполне мирных целях.

Модели носимых камер, предназначенные для полицейских, несколько более сложны в использовании: здесь не предусмотрено встроенных сменных носителей, и специальный софт следит за целостностью изображений для обеспечения возможности использования их в виде доказательного материала в суде. В среднем память камеры «набивается доверху» за 12 часов, и для сохранения записей используется «облако» от Microsoft.

В ходе эксплуатации носимых камер патрульными полицейскими возник весьма интересный момент, определяющий технические требования к оптике камер. В то время как в потребительских моделях востребованы широкоугольные объективы, полицейские принципиально от них отказываются: если при анализе записей выяснятся подробности, которые полицейский не сумел разглядеть «живьём», ему могут быть предъявлены претензии, к примеру, в бездействии. Поэтому камеры, предназначенные для правоохранителей, должны обеспечивать угол обзора, примерно соответствующий человеческому зрению.

Количество показов: 1465

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 46921891
9644
Hosts 4350664
794
Visitors 7983821
1648

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582