Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Анкета для самопроверки пользователей систем видеонаблюдения


26.11.2014

От имени британского комиссара по камерам наблюдения правительство страны опубликовало тест-анкету для самостоятельной оценки пользователями видеонаблюдения степени соответствия их систем основным принципам Руководства по применению камер видеонаблюдения.

По каждому из двенадцати основополагающих принципов ответственным пользователям предлагается ответить на ряд весьма конкретных вопросов (от 4 до 9). В шестнадцатистраничной анкете уделено особое внимание публичному оповещению о ведении наблюдения, организации хранения видеоданных и доступа к ним, а также отчётности по результатам использования систем и их периодическим ревизиям.

Интересно, что комиссар по камерам в обращении к пользователям прямо призывает «не грузить» его заполненными анкетами, а публиковать их на собственных вебсайтах на всеобщее обозрение: в Великобритании общественный контроль использования видеонаблюдения возведён в ранг закона. Поскольку заполнение анкеты является добровольным делом, назначение её обозначено как «чтобы и вы, и те, за кем вы наблюдаете, были удовлетворены тем, что система отвечает принципам, а в противном случае вы узнаете, что необходимо сделать для достижения соответствия».

Со стороны такая инициатива может выглядеть как лихая комбинация добровольного с принудительным, какие практиковались в старом добром советском прошлом. Тем не менее, эти шаги к упорядочению систем оставляют многое на совести пользователей, не прибегая к давлению и контролю со стороны «Большого Брата». Таким образом британским властям удаётся избежать конфликта с правозащитниками вроде того, что бушует в последние годы в Соединённых Штатах.

Количество показов: 2128

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 55388893
7969
Hosts 4890981
651
Visitors 9145286
945

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582