Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Радарная защита периметра для аэропортов


25.11.2014

В полутора десятках европейских аэропортов для охраны периметра успешно используется система на базе радиолокационных станций непрерывного излучения с частотной модуляцией, управляемая специализированным программным обеспечением Witness.

Правила Международной ассоциации гражданской авиации и Евросоюза, касающиеся обеспечения безопасности авиапассажиров, постоянно совершенствуются в сторону ужесточения требований, главным из которых в последнее время признано обязательное обеспечение непрерывности функционирования аэропортов. Дело в том, что любая проблема, вызванная нарушением режима безопасности и приведшая даже к краткосрочной остановке рабочих процессов, выливается здесь в громадные финансовые потери. Соответственно, ужесточаются и требования к системе защиты периметра, который в случае коммерческого аэропорта может превышать два десятка километров.

Компания Navtech поставляет системы радаров непрерывного излучения с частотной модуляцией (диапазон 76-77 гигагерц), прекрасно справляющиеся с охранными задачами в любых погодных условиях. Успеху системы способствуют рекордно низкие затраты на инсталляцию и обслуживание, что приводит к существенному снижению общей стоимости владения по сравнению с традиционными системами, основанными на контроле состояния физического ограждения. Радары ненаправленного действия уверенно обнаруживают человека в радиусе километра и потому могут применяться для охраны как периметра, так и критически важных зон объекта.

До сорока радаров NavTech могут одновременно управляться с одной рабочей станции, на которой выполняется PSIM-ПО Witness (в переводе — «свидетель»). Экранный интерфейс софта позволяет динамически задавать зоны обнаружения, вести трекинг целей с записью траекторий, управлять работой телекамер видеонаблюдения. Таким образом, система выходит далеко за рамки обычной периметровой, оперируя не физическим периметром, а виртуальным.

Количество показов: 1433

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 52121821
2665
Hosts 4657254
408
Visitors 8729624
588

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582