Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Avigilon: темпы роста упали, но акции выросли в цене


24.11.2014

В последние полгода компанию Avigilon основательно «трясло». Весьма неоднозначный факт ухода финансового директора со своего поста сказался на результатах второго квартала 2014 года. Однако к третьему кварталу, похоже, ситуация начала стабилизироваться.

Темпы роста продаж в третьем квартале 2014 года упали по сравнению со среднеегодовым показателем 2013 года вдвое — до 39%. Однако для отрасли IP-видеонаблюдения и этот показатель весьма высок. Для Avigilon вопрос скорее звучит так: станет ли снижение темпов роста тенденцией? Если показатель снизится до среднего по отрасли, у компании, возможно, возникнут проблемы с инвесторами. Те, кто поддерживал компанию до настоящего времени, вкладывали средства, надеясь на рекордно высокую окупаемость, характерную для недавнего прошлого Avigilon.

Операционные затраты компании поднялись на 76 процентов; при этом затраты на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы выросли вдвое, составив в третьем квартале 2014 года примерно 6,5 миллиона долларов. И это скорее обнадёживающий показатель.

Интересно, что максимальный рост продаж наблюдается в регионах с меньшим ценовым давлением со стороны конкурентов — в США, Великобритании и EMEA (Европа/Ближний Восток/Африка). В Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе, где на рынках присутствует большое количество игроков, играющих на нижней грани продажной цены, Avigilon находится в менее льготных условиях. Возможно, всё дело в акценте на продажи корпоративным клиентам: 18% доходов компании составляют проекты стоимостью свыше четверти миллиона долларов. При этом руководство Avigilon утверждает, что в практике заключения крупных контрактов компания не склонна «сдвигать цены».

Кстати, финансового директора компания на данный момент так и не нашла. Вакансия остаётся свободной уже более полугода.

Компания:  Avigilon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 61062086
9621
Hosts 5408898
1112
Visitors 10228641
2191

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582