Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Компактный прибор для проверки локальных сетей в системах видеонаблюдения


14.11.2014

Компания Fluke выпустила на рынок небольшой, размером с компьютерную мышь, аппарат для тестирования ЛВС. Прибор LinkSprinter пригоден и для проверки характеристик сетей передачи данных в охранных системах.

Прибор решён по принципу максимального упрощения: на нём всего одна кнопка и пять световых индикаторов, отображающих состояние сетевого подключения: наличие электропитания PoE, статус подключения, наличие DHCP, доступность шлюза и доступ в Интернет. При наличии подключения к сети Интернет модель LinkSprinter 100 автоматически отсылает результаты тестирования «в облако» — этот сервис поддерживается силами производителя. Обратившись к облачному сервису, пользователь получает актуальные протоколы результатов проверок сети, произведённых при помощи устройства. При отсутствии связи с сетью Интернет устройство сохраняет во встроенной памяти результаты четырёх последних проверок и при получении доступа к облачному сервису автоматически передаёт данные «в облако».

В модели LinkSprinter 200 предусмотрен дополнительный индикатор состояния беспроводной сети Wi-Fi, и доступ к результатам тестирования возможно организовать в реальном времени с ноутбука либо мобильного гаджета. Единственным недостатком прибора, выявленным при тестировании, оказалась необходимость специальной настройки смартфонов и планшетов Samsung для обеспечения работы с устройством.

Тестер готов к работе «прямо из коробки». Электропитание устройства осуществляется от двух стандартных батарей формата АА либо посредством подключения к сетевому порту, запитанному по стандарту Power over Ethernet. Пластиковый корпус прибора выполнен в жёлто-серой цветовой гамме, характерной для продукции компании Fluke.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61100346
5785
Hosts 5413970
846
Visitors 10238200
1413

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582