Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Компактный прибор для проверки локальных сетей в системах видеонаблюдения


14.11.2014

Компания Fluke выпустила на рынок небольшой, размером с компьютерную мышь, аппарат для тестирования ЛВС. Прибор LinkSprinter пригоден и для проверки характеристик сетей передачи данных в охранных системах.

Прибор решён по принципу максимального упрощения: на нём всего одна кнопка и пять световых индикаторов, отображающих состояние сетевого подключения: наличие электропитания PoE, статус подключения, наличие DHCP, доступность шлюза и доступ в Интернет. При наличии подключения к сети Интернет модель LinkSprinter 100 автоматически отсылает результаты тестирования «в облако» — этот сервис поддерживается силами производителя. Обратившись к облачному сервису, пользователь получает актуальные протоколы результатов проверок сети, произведённых при помощи устройства. При отсутствии связи с сетью Интернет устройство сохраняет во встроенной памяти результаты четырёх последних проверок и при получении доступа к облачному сервису автоматически передаёт данные «в облако».

В модели LinkSprinter 200 предусмотрен дополнительный индикатор состояния беспроводной сети Wi-Fi, и доступ к результатам тестирования возможно организовать в реальном времени с ноутбука либо мобильного гаджета. Единственным недостатком прибора, выявленным при тестировании, оказалась необходимость специальной настройки смартфонов и планшетов Samsung для обеспечения работы с устройством.

Тестер готов к работе «прямо из коробки». Электропитание устройства осуществляется от двух стандартных батарей формата АА либо посредством подключения к сетевому порту, запитанному по стандарту Power over Ethernet. Пластиковый корпус прибора выполнен в жёлто-серой цветовой гамме, характерной для продукции компании Fluke.

Количество показов: 2384

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 57616540
11845
Hosts 5091984
911
Visitors 9572632
1863

71

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582