Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Компании рынка видеонаблюдения открывают направление СКУД


11.11.2014

За последние полтора года сразу три лидера рынка видеонаблюдения устремились в отрасль контроля доступа — Axis Communications, Panasonic и Avigilon. Причина достаточно очевидна: рост спроса на СКУД и их интеграцию с системами видеонаблюдения.

Первой на эту стезю ступила компания Avigilon, которая в мае 2013 года приобрела фирму RedCloud Security. В сентябре 2013 года состоялся выпуск первого дверного контроллера Axis Communications, разработанного собственными силами. И, наконец, в июне 2014 года состоялся вход компании Panasonic на европейский рынок систем контроля доступа через OEM-соглашение с компанией Bravida. В мае крупный поставщик управляющего ПО Milestone начал продажи модуля контроля доступа для своего флагманского продукта XProtect.

Эксперты убеждены в том, что это лишь начало вполне естественного процесса конвергенции контроля доступа с видеонаблюдением. Выражаться это взаимопроникновение будет как в запуске новых продуктов, так и в поглощениях независимых разработчиков и/или производителей СКУД компаниями, специализирующимися на аппаратных и программных средствах видеонаблюдения.

Помимо роста спроса на решения СКУД, интегрированные с видеонаблюдением, у рынка контроля доступа существует и собственный потенциал роста. По прогнозам аналитиков, глобальный рынок электронных средств контроля доступа к концу 2015 года достигнет объёма 6 миллиардов долларов. Тем не менее, все «поглотители» делают ставку на СКУД как на приложение к видеонаблюдению, избегая продвижения решений изолированных систем. Такие компании, как Avigilon и Axis, имеют и потенциал распространения своих продуктов на сегмент малого и среднего бизнеса, который в последнее время становится одним из ключевых с точки зрения потенциала роста. Действительно, из всех продаваемых на сегодняшний день систем контроля доступа около 60% составляют решения на 10-14 дверей.

Тем не менее, далеко не всем пользователям требуется интеграция, и экономические соображения сдвигают приоритеты клиентов в сторону изолированных систем. Это вовсе не означает, что проприетарные решения вновь возьмут верх: стандартизация в отрасли продвинулась достаточно далеко. Профиль С стандарта ONVIF, определяющий процессы общения компонентов СКУД по Интернет-протоколу, позволит создавать совместимые устройства, способные работать в любых системах. Однако происхождение этого стандарта наталкивает на мысль о том, что наиболее востребован он будет именно у производителей, чей бизнес сложился именно в индустрии видеонаблюдения.

Количество показов: 2700
Компания:  Axis Communications / Panasonic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 44907352
7271
Hosts 4208605
494
Visitors 7680349
1128

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582