Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Компании рынка видеонаблюдения открывают направление СКУД


11.11.2014

За последние полтора года сразу три лидера рынка видеонаблюдения устремились в отрасль контроля доступа — Axis Communications, Panasonic и Avigilon. Причина достаточно очевидна: рост спроса на СКУД и их интеграцию с системами видеонаблюдения.

Первой на эту стезю ступила компания Avigilon, которая в мае 2013 года приобрела фирму RedCloud Security. В сентябре 2013 года состоялся выпуск первого дверного контроллера Axis Communications, разработанного собственными силами. И, наконец, в июне 2014 года состоялся вход компании Panasonic на европейский рынок систем контроля доступа через OEM-соглашение с компанией Bravida. В мае крупный поставщик управляющего ПО Milestone начал продажи модуля контроля доступа для своего флагманского продукта XProtect.

Эксперты убеждены в том, что это лишь начало вполне естественного процесса конвергенции контроля доступа с видеонаблюдением. Выражаться это взаимопроникновение будет как в запуске новых продуктов, так и в поглощениях независимых разработчиков и/или производителей СКУД компаниями, специализирующимися на аппаратных и программных средствах видеонаблюдения.

Помимо роста спроса на решения СКУД, интегрированные с видеонаблюдением, у рынка контроля доступа существует и собственный потенциал роста. По прогнозам аналитиков, глобальный рынок электронных средств контроля доступа к концу 2015 года достигнет объёма 6 миллиардов долларов. Тем не менее, все «поглотители» делают ставку на СКУД как на приложение к видеонаблюдению, избегая продвижения решений изолированных систем. Такие компании, как Avigilon и Axis, имеют и потенциал распространения своих продуктов на сегмент малого и среднего бизнеса, который в последнее время становится одним из ключевых с точки зрения потенциала роста. Действительно, из всех продаваемых на сегодняшний день систем контроля доступа около 60% составляют решения на 10-14 дверей.

Тем не менее, далеко не всем пользователям требуется интеграция, и экономические соображения сдвигают приоритеты клиентов в сторону изолированных систем. Это вовсе не означает, что проприетарные решения вновь возьмут верх: стандартизация в отрасли продвинулась достаточно далеко. Профиль С стандарта ONVIF, определяющий процессы общения компонентов СКУД по Интернет-протоколу, позволит создавать совместимые устройства, способные работать в любых системах. Однако происхождение этого стандарта наталкивает на мысль о том, что наиболее востребован он будет именно у производителей, чей бизнес сложился именно в индустрии видеонаблюдения.

Количество показов: 2830
Компания:  Axis Communications / Panasonic / Avigilon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 47031677
5547
Hosts 4356542
220
Visitors 7998644
584

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582