Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Компании рынка видеонаблюдения открывают направление СКУД


11.11.2014

За последние полтора года сразу три лидера рынка видеонаблюдения устремились в отрасль контроля доступа — Axis Communications, Panasonic и Avigilon. Причина достаточно очевидна: рост спроса на СКУД и их интеграцию с системами видеонаблюдения.

Первой на эту стезю ступила компания Avigilon, которая в мае 2013 года приобрела фирму RedCloud Security. В сентябре 2013 года состоялся выпуск первого дверного контроллера Axis Communications, разработанного собственными силами. И, наконец, в июне 2014 года состоялся вход компании Panasonic на европейский рынок систем контроля доступа через OEM-соглашение с компанией Bravida. В мае крупный поставщик управляющего ПО Milestone начал продажи модуля контроля доступа для своего флагманского продукта XProtect.

Эксперты убеждены в том, что это лишь начало вполне естественного процесса конвергенции контроля доступа с видеонаблюдением. Выражаться это взаимопроникновение будет как в запуске новых продуктов, так и в поглощениях независимых разработчиков и/или производителей СКУД компаниями, специализирующимися на аппаратных и программных средствах видеонаблюдения.

Помимо роста спроса на решения СКУД, интегрированные с видеонаблюдением, у рынка контроля доступа существует и собственный потенциал роста. По прогнозам аналитиков, глобальный рынок электронных средств контроля доступа к концу 2015 года достигнет объёма 6 миллиардов долларов. Тем не менее, все «поглотители» делают ставку на СКУД как на приложение к видеонаблюдению, избегая продвижения решений изолированных систем. Такие компании, как Avigilon и Axis, имеют и потенциал распространения своих продуктов на сегмент малого и среднего бизнеса, который в последнее время становится одним из ключевых с точки зрения потенциала роста. Действительно, из всех продаваемых на сегодняшний день систем контроля доступа около 60% составляют решения на 10-14 дверей.

Тем не менее, далеко не всем пользователям требуется интеграция, и экономические соображения сдвигают приоритеты клиентов в сторону изолированных систем. Это вовсе не означает, что проприетарные решения вновь возьмут верх: стандартизация в отрасли продвинулась достаточно далеко. Профиль С стандарта ONVIF, определяющий процессы общения компонентов СКУД по Интернет-протоколу, позволит создавать совместимые устройства, способные работать в любых системах. Однако происхождение этого стандарта наталкивает на мысль о том, что наиболее востребован он будет именно у производителей, чей бизнес сложился именно в индустрии видеонаблюдения.

Количество показов: 2545
Компания:  Axis Communications / Panasonic / Avigilon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Новая 12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P
12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R
Купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P от компании Hanwha Techwin обеспечивает разрешение 12 мегапикселей. В ней используется фирменная технология WiseStream и имеется богатый набор инструментов встроенной видеоаналитики.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера с кодеком H.265
Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNO-7080R с кодеком H.265
В IP-камере Samsung QNO-7080R изображение с разрешением 4 мегапикселя сжимается кодеком H.265 или H.264 и, кроме того, обрабатывается по фирменной технологии WiseStream для дополнительной компрессии. У телекамеры имеются функции Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.



Hits 42521586
3375
Hosts 4019597
401
Visitors 7269529
790

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582