Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рентгеновские досмотровые комплексы можно обмануть


26.08.2014

Американскими исследователями найдена серьёзная уязвимость в рентгеновских сканерах обратного рассеяния Rapiscan, активно применяемых в аэропортах США по настоянию Управления безопасности на транспорте после терактов 11 сентября 2001 года.

Группа учёных из трёх американских университетов, задавшись целью найти бреши в защите сканеров, сумела извне модифицировать программное обеспечение сканеров таким образом, что система переставала оповещать операторов об обнаружении подозрительных предметов. В качестве тестовых объектов в опытах использовались имитаторы взрывных устройств и огнестрельного оружия. Результаты шокировали прежде всего самих исследователей: система, считавшаяся классической, не обеспечивает защиты от мало-мальски изобретательного злоумышленника.

Учёные приобрели образец системы Secure 1000, ныне выведенной из эксплуатации в аэропортах, но активно используемой в учреждениях исправительной системы, через один из онлайновых аукционов. Дальнейшее оказалось лишь делом техники: те, кто проектировал Rapiscan Secure 1000, совершенно не позаботились о том, чтобы защитить оборудование от попадания «не в те руки». А технология, используемая в современных сканерах, изменилась лишь незначительно, и при небольшой доработке технические средства, использованные для взлома сканера, могут быть применены и против более новых устройств.

Несколько месяцев назад группа исследователей разослала подробные записки о результатах исследования компании-производителю сканеров и Управлению безопасности на транспорте. Поскольку адекватной реакции не последовало, о находках учёных было решено доложить на публичном событии — конференции компьютерной ассоциации USENIX в калифорнийском Сан-Диего.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 61105405
315
Hosts 5414597
107
Visitors 10239271
79

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582