Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Различие систем распознавания номерных знаков


17.05.2005

Поскольку во множестве применений приобретают популярность интегрированные системы распознавания номерных знаков (LPR), при выборе системы необходимо понимать требования каждого конкретного применения к таким параметрам: насколько скоростным, точным, устойчивым, безопасным, информативным и эффективным (по коэффициенту окупаемости инвестиций) является данное решение?

Для системы распознавания номерных знаков для автомобильных весов-платформы на рудниках не нужно быстродействие 60 мс, скорости до 300 км/ч или частота смены кадров 25 к/с (если подойдет 3 к/с, что позволяет при потребности снять до 25 кадров), но обязательно нужна абсолютно надежная, точная и устойчивая система, с точностью 99,95%.

Изображение заслуживает тысячи слов (а часто и больше!), оно представляет собой информацию из потока данных. Данные (номерной знак, водитель, владелец, компания-перевозчик, вес автомобиля, проезд, вход, выход, число рейсов, средняя масса и др.) сопоставляются с изображением и могут быть получены по требованию посредством SMS (возможно, водителю), электронной почты (транспортной компании), веб-сервера (благодаря этому можно немедленно разрешить любые противоречия), звуковой и визуальной сигнализации службе охраны (при обнаружении неразрешенных грузовых автомобилей).

Соображения безопасности зачастую противоречат интересам других участников. Является ли работа нескольких охранников низкой квалификации наилучшим способом использования ограниченных ресурсов? Суть состоит в том, чтобы сместить большую часть штрафных санкций на въезжающие «проблемные» автомобили, а разрешенные автомобили пропускать без задержки. Разве не лучше заменить четыре-пять охранников автоматизированной интегрированной платформой с системой распознавания номерных знаков, что позволит охране вместо того, чтобы реагировать на свершившиеся события, действовать на упреждение? Автоматизированная интегрированная платформа с системой распознавания номерных знаков может стать деталью, которая значительно повысит уровень безопасности и станет ее стратегической составляющей. Отдел охраны сможет не реагировать на внешние воздействия, а возглавить работы по решению проблем.

Применение наблюдения с распознаванием номерных знаков или технологий контроля доступа приведет к повышению уровня компетентности. Отделу охраны необходим рост в применении оборудования видеонаблюдения, то есть подсистемы и сочетания навыков, процессов, технологий и активов, которые совмещаются в каждой подсистеме с образованием обоснованного, устойчивого и уникального конкурентного преимущества. Важно планировать и исполнять новые категории, которые и далее строят и усиливают эти способности. Предлагаемое решение позволяет выполнять их, увеличивая с ростом опыта отдела охраны в области оборудования и его применении.

Предлагаемая система распознавания номерных знаков для автомобильных весов-платформы на рудниках, которую реализует компания Marshall International, состоит из телекамер, подключенных к цифровому видеорегистратору, которые позволяют как в прямом режиме, так и в записи просматривать изображение с въезда и выезда, сводя на пропуск (если он предусмотрен) все номерные знаки грузового автомобиля, цвет, фото водителя и видеозапись. После выезда, если пропуск соответствует номерным знакам, личности водителя и цвету автомобиля, шлагбаум откроется. В противном случае оператор получит сигнал, и охрана расследует несоответствие.

Конкретная система предусматривает регистрацию и анализ изображений переднего и заднего номерных знаков (что важно также для прицепов), обеспечивая точную регистрацию транспортных средств, въезжающих и выезжающих с весов-платформы. При необходимости каждое транспортное средство может быть классифицировано. Для каждого транспортного средства можно определить правила, в соответствии с которыми будет предоставляться доступ. Система состоит из систем охраны и визуального управления, а поскольку она представляет собой «систему открытой архитектуры», в нее могут встраиваться другие совместимые системы. С целью дальнейшего расширения системы, к ней можно добавить подсистему распознавания лица, которая обеспечит соответствие между транспортным средством и назначенным водителем. Нескольким транспортным средствам можно назначить нескольких водителей, чтобы система не была излишне строгой с этой точки зрения.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3461

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59052938
6509
Hosts 5213175
756
Visitors 9853272
1206

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582