Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новое техническое средство для задержания автомобилей


11.02.2014

Решение под названием Pit-Bul («питбуль») способно эффективно останавливать автомобили на ходу; создавшая его компания Pacific Scientific нацелена на на вертикальные рынки транспорта, образования, критических инфраструктур и правительственных агентств.

Особенностью решения является отсутствие необходимости удержания транспортного средства: автомобиль лишается хода в течение нескольких секунд с момента срабатывания системы. Сама система легко интегрируется с видеонаблюдением и контролем доступа и при этом является портативной — то есть, решение при небоходимости может быть выполнено в быстроразвёртываемом варианте. В стандартной поставке изделие практически неотличимо от обычного «лежачего полицейского».

Принцип действия «питбуля» состоит в том, чтобы вцепиться мёртвой хваткой в шины автомобиля. Роль «зубов» играют выстреливаемые при срабатывании системы иглы, которые направлены таким образом, чтобы при выстреле вонзиться в шины. Речь идёт именно о выстреле, поскольку заявленное производителем время срабатывания системы составляет четверть секунды. Дальность полёта игл может достигать сотни метров. За иглами тянется сеть из прочного синтетического материала. При продолжении движения сеть наматывается на шины, препятствуя вращению колёс. Никаких шансов выпутаться из сети и освободиться от игл в шинах у нарушителя не остаётся.

Первая версия устройства не отличается оперативностью: система может быть перезагружена новой сеткой и приведена в боевую готовность в течение получаса с момента срабатывания. Автомобилям в этом смысле везёт больше: их можно привести в рабочее состояние всего лишь за десять минут. Специалисты предрекают этому способу задержания неплохое коммерческое будущее. Тем не менее, на момент публикации информация о системе доступна лишь в формате видеоролика, а за получением подробностей придётся обратиться по электронной почте.

В отличие от большинства систем подобного рода, эта весьма щадяща по отношению к водителю, автомобилю и тем, кто осуществляет заержание. На испытаниях системы использовались автомобили весом до двух с половиной тонн, и решение показало себя совершенно безопасным в применении.

Количество показов: 2030

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 52152799
14418
Hosts 4660390
1272
Visitors 8734844
2214

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582