Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новое техническое средство для задержания автомобилей


11.02.2014

Решение под названием Pit-Bul («питбуль») способно эффективно останавливать автомобили на ходу; создавшая его компания Pacific Scientific нацелена на на вертикальные рынки транспорта, образования, критических инфраструктур и правительственных агентств.

Особенностью решения является отсутствие необходимости удержания транспортного средства: автомобиль лишается хода в течение нескольких секунд с момента срабатывания системы. Сама система легко интегрируется с видеонаблюдением и контролем доступа и при этом является портативной — то есть, решение при небоходимости может быть выполнено в быстроразвёртываемом варианте. В стандартной поставке изделие практически неотличимо от обычного «лежачего полицейского».

Принцип действия «питбуля» состоит в том, чтобы вцепиться мёртвой хваткой в шины автомобиля. Роль «зубов» играют выстреливаемые при срабатывании системы иглы, которые направлены таким образом, чтобы при выстреле вонзиться в шины. Речь идёт именно о выстреле, поскольку заявленное производителем время срабатывания системы составляет четверть секунды. Дальность полёта игл может достигать сотни метров. За иглами тянется сеть из прочного синтетического материала. При продолжении движения сеть наматывается на шины, препятствуя вращению колёс. Никаких шансов выпутаться из сети и освободиться от игл в шинах у нарушителя не остаётся.

Первая версия устройства не отличается оперативностью: система может быть перезагружена новой сеткой и приведена в боевую готовность в течение получаса с момента срабатывания. Автомобилям в этом смысле везёт больше: их можно привести в рабочее состояние всего лишь за десять минут. Специалисты предрекают этому способу задержания неплохое коммерческое будущее. Тем не менее, на момент публикации информация о системе доступна лишь в формате видеоролика, а за получением подробностей придётся обратиться по электронной почте.

В отличие от большинства систем подобного рода, эта весьма щадяща по отношению к водителю, автомобилю и тем, кто осуществляет заержание. На испытаниях системы использовались автомобили весом до двух с половиной тонн, и решение показало себя совершенно безопасным в применении.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 61652056
16210
Hosts 5453888
960
Visitors 10302356
1163

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582