Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Система распознавания лиц на охране социального жилья


11.11.2013

В жилом комплексе, расположенном в Восточном Гарлеме, самом криминально опасном районе Нью-Йорка, введена в строй система распознавания лиц. Решение позволило избавиться от продавцов наркотиков и надёжно защитить проживающих в комплексе детей.

Комплекс многоквартирных домов для малоимущих Taino Towers, содержание которого субсидируется из федерального бюджета, состоит из четырёх 34-этажных зданий, занимающих целый квартал. В комплексе проживает свыше пяти тысяч человек; здесь расположено несколько коммерческих предприятий, а также чартерная школа и оздоровительный центр. По сути, это «город в городе». Социальные особенности контингента проживающих определили относительно высокий уровень преступности на территории комплекса. По инициативе управляющей компании здесь периодически внедрялись различные системы безопасности, но их эффективность оставалась под вопросом.

В поисках эффективного решения руководство комплекса обратилось к системному интегратору — компании Plugout, которая развернула в одном из высотных зданий видеоаналитическую систему, способную распознавать лица, идентифицировать жильцов и посетителей, а также анализировать поведение людей в сценах видеонаблюдения. За время пилотной эксплуатации система показала себя с лучшей стороны, и заказчик принял решение подключить к системе и три оставшихся «высотки».

Одна из серьёзных проблем в жилых комплексах такого рода — дети работающих родителей, остающиеся без внимания взрослых. Видеоаналитика на объекте позволяет анализировать поведение приходящих из школы детей и проверять, не привели ли они с собой неожиданных гостей. Узнав ребёнка в лицо, система отпирает входную дверь в здание и отправляет родителям извещение по электронной почте.

При помощи новой системы удалось практически исключить распространение наркотиков в «подопытном» здании, незаконную сдачу жилья в субаренду и иные противоречащие закону практики. А чтобы не задерживать доступ в здание многодетных матерей и жильцов преклонного возраста, для них оборудован отдельный вход, охраняемый вахтёром.

Количество показов: 1995

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 44111468
19822
Hosts 4159118
1374
Visitors 7570412
3168

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582