Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый сервис: переназначение IP-адресов охранных панелей


16.09.2013

По мере распространения охранных панелей на базе Интернет-протокола станции централизованного мониторинга находят всё больше причин к тому, чтобы закрепить за собой собственные IP-адреса, чтобы затем перепродавать индивидуальные адреса своим дилерам.

По мере того как IP-революция трясёт и корёжит складывавшуюся многими десятилетиями отрасль охранной сигнализации, мониторинговые компании всё больше усилий уделяют поиску новых путей поднять суммы своих тарифных поступлений и повысить эффективность функционирования сервисов. Одна из разработок в этом направлении пользуется всё большим спросом — речь идёт о переназначении (маршрутизации) IP-адресов. Эти сервисы позволяют мониторинговым станциям обзаводиться собственными IP-адресами и перепродавать их своим дилерам вместо того, чтобы привязываться к тем адресам, которые предоставляет им провайдер услуг доступа в сеть Интернет.

Наличие собственного IP-адреса во многом напоминает обладание телефоном для бесплатных звонков: это несомненное преимущество, дающее фору в конкурентной гонке и устойчивость к колебаниям рынка, слияниям и поглощениям компаний. Пользующиеся маршрутизацией компании избавлены от необходимости закрепления своих массивов IP-адресов за определёнными дилерами и, соответственно, пускать их в свои вети. Предлагая своим дилерам независимые от Интернет-провайдера IP-адреса, компании могут избежать и более серьёзных проблем — к примеру, потерь целых сегментов сети, вызванных системными сбоями на стороне дилера.

Один из сервисов маршрутизации, созданных специально для нужд охранной отрасли, носит название Keep Your IP. В случае аварии, вызванной природной катастрофой либо отключением электроэнергии, компания-пользователь может переназначать индивидуальные IP-адреса в пределах собственной сети, сохраняя тем самым весь клиентский трафик. И сделать это можно в течение не более чем пяти минут. Сервис стал весьма популярным у охранных компаний в США, поскольку охватывает оба побережья и предоставляет дилерам возможность произвольного выбора адресов — то есть, мобильность и технологическую независимость от компании-провайдера централизованного мониторинга. Например, при слиянии или поглощении компаний применение маршрутизации адресов позволяет уйти от необходимости перепрограммирования клиентских панелей — в случае массивной клиентской базы на это может уйти уйма времени.

Ещё одна ситуация, нередко возникающая при продаже дилерского бизнеса: компания, приобретающая дилера, заявляет о том, что перепрограммирование всех клиентских панелей обходится ей, скажем, в 25 тысяч долларов. Которые, естественно, покупатель пытается вычесть из общей суммы сделки о продаже. Таким образом, пользование услугой маршрутизации наращивает капитализацию дилеров охранных услуг.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 61680155
15737
Hosts 5455096
766
Visitors 10304299
1008

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582