Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый сервис: переназначение IP-адресов охранных панелей


16.09.2013

По мере распространения охранных панелей на базе Интернет-протокола станции централизованного мониторинга находят всё больше причин к тому, чтобы закрепить за собой собственные IP-адреса, чтобы затем перепродавать индивидуальные адреса своим дилерам.

По мере того как IP-революция трясёт и корёжит складывавшуюся многими десятилетиями отрасль охранной сигнализации, мониторинговые компании всё больше усилий уделяют поиску новых путей поднять суммы своих тарифных поступлений и повысить эффективность функционирования сервисов. Одна из разработок в этом направлении пользуется всё большим спросом — речь идёт о переназначении (маршрутизации) IP-адресов. Эти сервисы позволяют мониторинговым станциям обзаводиться собственными IP-адресами и перепродавать их своим дилерам вместо того, чтобы привязываться к тем адресам, которые предоставляет им провайдер услуг доступа в сеть Интернет.

Наличие собственного IP-адреса во многом напоминает обладание телефоном для бесплатных звонков: это несомненное преимущество, дающее фору в конкурентной гонке и устойчивость к колебаниям рынка, слияниям и поглощениям компаний. Пользующиеся маршрутизацией компании избавлены от необходимости закрепления своих массивов IP-адресов за определёнными дилерами и, соответственно, пускать их в свои вети. Предлагая своим дилерам независимые от Интернет-провайдера IP-адреса, компании могут избежать и более серьёзных проблем — к примеру, потерь целых сегментов сети, вызванных системными сбоями на стороне дилера.

Один из сервисов маршрутизации, созданных специально для нужд охранной отрасли, носит название Keep Your IP. В случае аварии, вызванной природной катастрофой либо отключением электроэнергии, компания-пользователь может переназначать индивидуальные IP-адреса в пределах собственной сети, сохраняя тем самым весь клиентский трафик. И сделать это можно в течение не более чем пяти минут. Сервис стал весьма популярным у охранных компаний в США, поскольку охватывает оба побережья и предоставляет дилерам возможность произвольного выбора адресов — то есть, мобильность и технологическую независимость от компании-провайдера централизованного мониторинга. Например, при слиянии или поглощении компаний применение маршрутизации адресов позволяет уйти от необходимости перепрограммирования клиентских панелей — в случае массивной клиентской базы на это может уйти уйма времени.

Ещё одна ситуация, нередко возникающая при продаже дилерского бизнеса: компания, приобретающая дилера, заявляет о том, что перепрограммирование всех клиентских панелей обходится ей, скажем, в 25 тысяч долларов. Которые, естественно, покупатель пытается вычесть из общей суммы сделки о продаже. Таким образом, пользование услугой маршрутизации наращивает капитализацию дилеров охранных услуг.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 64112147
11773
Hosts 5629104
397
Visitors 10653034
983

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582