Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Могут ли хакеры угрожать... электролампочке?


03.09.2013

Лампочка — один из излюбленных объектов, фигурирующих в шутках и анекдотах об айтишниках. Однако на этот раз не до шуток: обнаружена уязвимость в «интеллектуальных светильниках» Phillips, которая позволяет злоумышленникам дистанционно отключать освещение.

Помимо этого, брешь в защите предоставляет хакерам практически свободный доступ к пользовательским паролям. Обо всём этом сообщил Интернет-общественности независимый исследователь Дханджани в своей записке-манифесте (white paper) под названием «Как хакнуть электрическую лампочку: оценка защищённости персональной беспроводной системы освещения Philips Hue». Исследователь обнаружил несколько уязвимостей в сетевой архитектуре осветительной системы, которыми потенциально могли бы воспользоваться злоумышленники для намеренного отключения освещения.

«Сетевой мост системы Hue использует перечень ассоциированных токенов для авторизации запросов. Любой пользователь, находящийся в том же самом сегменте сети, оказывается способным посылать в систему команды http, изменяющие статус осветительного прибора. Для того чтобы это удалось, пользователь должен также обладать как минимум одним из ассоциированных токенов. Однако токены для контроля состояния ламп через веб-сервис Hue и приложение для устройств, расботающих под управлением операционной системы Apple iOS, не являются случайными комбинациями, а представляют собой хэш мак-адреса устройства, с которого осуществляется доступ к системе, — пишет в своей записке Джанджани. — Это является уязвимостью системы, которая позволяет хакеру, установившему MAC-адрес компьютера при помощи вредоносного кода, вычислить хэш и отдать команду на отключение всех источников света в системе. При принудительном включении команда может отдаваться вредоносным софтом снова и снова, что фактически приводит к перманентному отключению освещения."

Инженеры компании Philips уже ознакомлены с документом и в своё оправдание заяляют, что всё это справедливо лишь при попытках хакерских атак в пределах одной и той же локальной сети, которую можно обезопасить множеством способов. Исследователь, в свою очередь, уверяет, что при желании любой квалифицированный хакер найдёт способ взломать систему. В частности, инструментом взлома может быть ботнет (распределённый сетевой робот) — если злоумышленник намеренно реализует его, преступники могут получить возможность по своему усмотрению отключить освещение на всём объекте, оборудованном системой освещения.

Количество показов: 2068

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46166969
16943
Hosts 4305501
1243
Visitors 7883875
2780

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582