Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Могут ли хакеры угрожать... электролампочке?


03.09.2013

Лампочка — один из излюбленных объектов, фигурирующих в шутках и анекдотах об айтишниках. Однако на этот раз не до шуток: обнаружена уязвимость в «интеллектуальных светильниках» Phillips, которая позволяет злоумышленникам дистанционно отключать освещение.

Помимо этого, брешь в защите предоставляет хакерам практически свободный доступ к пользовательским паролям. Обо всём этом сообщил Интернет-общественности независимый исследователь Дханджани в своей записке-манифесте (white paper) под названием «Как хакнуть электрическую лампочку: оценка защищённости персональной беспроводной системы освещения Philips Hue». Исследователь обнаружил несколько уязвимостей в сетевой архитектуре осветительной системы, которыми потенциально могли бы воспользоваться злоумышленники для намеренного отключения освещения.

«Сетевой мост системы Hue использует перечень ассоциированных токенов для авторизации запросов. Любой пользователь, находящийся в том же самом сегменте сети, оказывается способным посылать в систему команды http, изменяющие статус осветительного прибора. Для того чтобы это удалось, пользователь должен также обладать как минимум одним из ассоциированных токенов. Однако токены для контроля состояния ламп через веб-сервис Hue и приложение для устройств, расботающих под управлением операционной системы Apple iOS, не являются случайными комбинациями, а представляют собой хэш мак-адреса устройства, с которого осуществляется доступ к системе, — пишет в своей записке Джанджани. — Это является уязвимостью системы, которая позволяет хакеру, установившему MAC-адрес компьютера при помощи вредоносного кода, вычислить хэш и отдать команду на отключение всех источников света в системе. При принудительном включении команда может отдаваться вредоносным софтом снова и снова, что фактически приводит к перманентному отключению освещения."

Инженеры компании Philips уже ознакомлены с документом и в своё оправдание заяляют, что всё это справедливо лишь при попытках хакерских атак в пределах одной и той же локальной сети, которую можно обезопасить множеством способов. Исследователь, в свою очередь, уверяет, что при желании любой квалифицированный хакер найдёт способ взломать систему. В частности, инструментом взлома может быть ботнет (распределённый сетевой робот) — если злоумышленник намеренно реализует его, преступники могут получить возможность по своему усмотрению отключить освещение на всём объекте, оборудованном системой освещения.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59734501
4065
Hosts 5292445
725
Visitors 10009072
1265

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582