Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Добровольцы в качестве операторов видеонаблюдения


29.08.2013

Сити-менеджер приморского города Фолкстауна, что в британском графстве Кент, в поисках способов сэкономить расходную часть муниципального бюджета решил привлечь к видеомониторингу обстановки в городской системе видеонаблюдения добровольцев-волонтёров.

В настоящий момент на балансе города находится 43 камеры видеонаблюдения, мониторинг изображений которых ведётся примерно 32 часа в неделю. Камеры довольно часто выходят из строя, однако при этом затраты на эксплуатацию существующей системы составляют 70 тысяч в год. Совет муниципального района поинтересовался, во что обошлась бы бюджету модернизация, и выяснил, что речь идёт о сумме, превышающей 100 тысяч фунтов стерлингов. При этом в ходе апгрейда общее количество камер в системе предложено было снизить до двадцати пяти — а за счёт использования более продвинутых технологий никаких потерь в покрытии не будет.

Местное партнёрство по противодействию преступности предложило снизить операционные затраты, привлекая к мониторингу изображений в системе волонтёров. Поскольку в настоящее время система используется весьма ограниченно — в основном по пятницам и субботам — добровольные операторы могли бы оказать весьма ценную помощь муниципалитету в поддержании порядка. Ведь преступность не ограничивается двумя днями в неделю.

Узнав о предлагаемой практике волонтёрства в видеонаблюдении, лидер общественной организации Big Brother Watch выразил сомнение в том, что такие операторы могут хоть на что-то сгодиться: кто по доброй воле пойдёт подглядывать за своими друзьями и соседями? В любом случае, они не являются профессионалами, а муниципальные объекты в Фолкстауне не являются объектами особой важности. То есть, это решение относится не к практике обеспечения безопасности, а к способам экономии бюджета.

Кстати, муниципальный совет пока ещё не решился на модернизацию системы видеонаблюдения. Уставом Фолкстауна не предусмотрено обязательное наличие на балансе города средств видеонаблюдения, поэтому, не согласовав с налогоплательщиками эти затраты, совет такого решения принять не может. Содержание штата профессиональных операторов, естественно, муниципалитету также не по карману — вот и приходится изобретать схемы на базе малоквалифицированного волонтёрского труда.

Количество показов: 1345

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 46218884
8382
Hosts 4308685
521
Visitors 7891474
1134

44

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582