Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Добровольцы в качестве операторов видеонаблюдения


29.08.2013

Сити-менеджер приморского города Фолкстауна, что в британском графстве Кент, в поисках способов сэкономить расходную часть муниципального бюджета решил привлечь к видеомониторингу обстановки в городской системе видеонаблюдения добровольцев-волонтёров.

В настоящий момент на балансе города находится 43 камеры видеонаблюдения, мониторинг изображений которых ведётся примерно 32 часа в неделю. Камеры довольно часто выходят из строя, однако при этом затраты на эксплуатацию существующей системы составляют 70 тысяч в год. Совет муниципального района поинтересовался, во что обошлась бы бюджету модернизация, и выяснил, что речь идёт о сумме, превышающей 100 тысяч фунтов стерлингов. При этом в ходе апгрейда общее количество камер в системе предложено было снизить до двадцати пяти — а за счёт использования более продвинутых технологий никаких потерь в покрытии не будет.

Местное партнёрство по противодействию преступности предложило снизить операционные затраты, привлекая к мониторингу изображений в системе волонтёров. Поскольку в настоящее время система используется весьма ограниченно — в основном по пятницам и субботам — добровольные операторы могли бы оказать весьма ценную помощь муниципалитету в поддержании порядка. Ведь преступность не ограничивается двумя днями в неделю.

Узнав о предлагаемой практике волонтёрства в видеонаблюдении, лидер общественной организации Big Brother Watch выразил сомнение в том, что такие операторы могут хоть на что-то сгодиться: кто по доброй воле пойдёт подглядывать за своими друзьями и соседями? В любом случае, они не являются профессионалами, а муниципальные объекты в Фолкстауне не являются объектами особой важности. То есть, это решение относится не к практике обеспечения безопасности, а к способам экономии бюджета.

Кстати, муниципальный совет пока ещё не решился на модернизацию системы видеонаблюдения. Уставом Фолкстауна не предусмотрено обязательное наличие на балансе города средств видеонаблюдения, поэтому, не согласовав с налогоплательщиками эти затраты, совет такого решения принять не может. Содержание штата профессиональных операторов, естественно, муниципалитету также не по карману — вот и приходится изобретать схемы на базе малоквалифицированного волонтёрского труда.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59803645
3159
Hosts 5302535
714
Visitors 10027494
996

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582