Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Добровольцы в качестве операторов видеонаблюдения


29.08.2013

Сити-менеджер приморского города Фолкстауна, что в британском графстве Кент, в поисках способов сэкономить расходную часть муниципального бюджета решил привлечь к видеомониторингу обстановки в городской системе видеонаблюдения добровольцев-волонтёров.

В настоящий момент на балансе города находится 43 камеры видеонаблюдения, мониторинг изображений которых ведётся примерно 32 часа в неделю. Камеры довольно часто выходят из строя, однако при этом затраты на эксплуатацию существующей системы составляют 70 тысяч в год. Совет муниципального района поинтересовался, во что обошлась бы бюджету модернизация, и выяснил, что речь идёт о сумме, превышающей 100 тысяч фунтов стерлингов. При этом в ходе апгрейда общее количество камер в системе предложено было снизить до двадцати пяти — а за счёт использования более продвинутых технологий никаких потерь в покрытии не будет.

Местное партнёрство по противодействию преступности предложило снизить операционные затраты, привлекая к мониторингу изображений в системе волонтёров. Поскольку в настоящее время система используется весьма ограниченно — в основном по пятницам и субботам — добровольные операторы могли бы оказать весьма ценную помощь муниципалитету в поддержании порядка. Ведь преступность не ограничивается двумя днями в неделю.

Узнав о предлагаемой практике волонтёрства в видеонаблюдении, лидер общественной организации Big Brother Watch выразил сомнение в том, что такие операторы могут хоть на что-то сгодиться: кто по доброй воле пойдёт подглядывать за своими друзьями и соседями? В любом случае, они не являются профессионалами, а муниципальные объекты в Фолкстауне не являются объектами особой важности. То есть, это решение относится не к практике обеспечения безопасности, а к способам экономии бюджета.

Кстати, муниципальный совет пока ещё не решился на модернизацию системы видеонаблюдения. Уставом Фолкстауна не предусмотрено обязательное наличие на балансе города средств видеонаблюдения, поэтому, не согласовав с налогоплательщиками эти затраты, совет такого решения принять не может. Содержание штата профессиональных операторов, естественно, муниципалитету также не по карману — вот и приходится изобретать схемы на базе малоквалифицированного волонтёрского труда.

Количество показов: 1424

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 49573310
6546
Hosts 4496771
279
Visitors 8344396
592

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582