Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Охранное оборудование заключили в клетки


21.08.2013

«Мы защищаем то, что защищает вас», — гласит слоган компании Safety Technology International из США. Фирма специализируется на изготовлении защитных клеток для оборудования и приборов освещения, сигнализации и видеонаблюдения.

Подобные решения находят стабильный спрос, обеспечивая защиту технических средств, размещённых в общественных местах, на спортивных площадках, в образовательных учреждениях, армейских структурах и на транспорте. К примеру, повсеместно распространённые датчики движения на пассивном инфракрасном излучении принято изготавливать из достаточно лёгкого пластика, и эти приборы одними из первых становятся жертвами вандализма. Нередко они досрочно выходят из строя и по случайности. Производитель нашёл оптимальный калибр и шаг решётки, позволяющий выдержать весьма сильные нагрузки — вплоть до удара прославленной Голливудом бейсбольной биты. Диаметр стальной проволоки составляет 4 миллиметра (в американской системе обозначений это 9-й калибр). Поверх проволоки нанесено коррозионно-стойкое покрытие из прочного полиэстера.

В комплект поставки входит полный набор для монтажа — прижимы и крепёжные изделия. Возможна поставка болтов/шурупов со специальными головками, недоступными обычным бытовым отвёрткам — в этом случае в комплект включается и соответствующая бита для шуроповёрта.

В ряду продуктов STI предлагается и защита для камер видеонаблюдения, которые становятся всё более популярной мишенью для вандалов — в том числе и вследствие развёрнутой американскими правозащитниками массовой кампании против использования видеонаблюдения в общественных местах. По поводу клетки для камер производитель сообщает на своём вебсайте, что она «создана в ответ на многочисленные запросы клиентов» и предназначается «для зон, где отмечен высокий уровень вандализма либо имеется необходимость в непрерывном ведении видеонаблюдения».

Компания гарантирует исправную работу защитных клеток в течение трёх лет с момента монтажа «в нормальных условиях работы» — не уточняя, однако, сколько раз в сутки изделие может в этих условиях подвергаться воздействию камней или металлических прутов.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 64634187
18085
Hosts 5658927
753
Visitors 10743172
2420

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582