Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Террористическая угроза рядится в новые одежды


15.08.2013

В ходе расследования обстоятельств последних террористических атак на Ближнем Востоке и в Африке американские спецслужбы обнаружили, что в качестве взрывчатого вещества террористы использовали «неизвестную» жидкость, которой пропитывали одежду.

Источники в разведывательном ведомстве США сообщают, что «принципиально новый» процесс изготовления взрывных устройств включает использование пропитанной взрывчатой жидкостью одежды. После высыхания ткани взрывчатку не может обнаружить ни одна из применяющихся сегодня на практике технологий. Фактически, даже обычная хлопчатобумажная футболка, воспламенившись либо сдетонировав, может нанести массовые повреждения находящимся вокруг. «Вычислила» разведка и автора этой «инновационной технологии» массовых убийств — это йеменский эксперт по изготовлению бомб Ибрахим аль-Асири.

Если предположить, что взрывчатое вещество является действительно чем-то принципиально новым, спецслужбам, силовым ведомствам и охранным структурам предстоит основательно пересмотреть существующие практики; в частности, это непосредственно касается авиационной безопасности. Однако есть вероятность, что вещество это давно известно и хорошо изучено.

Идея пропитывать жидкой взрывчаткой ткань вовсе не нова: первые упоминания об этом отсылают нас в позапрошлый век. В 1846 году швейцарский химик Христиан Фридрих Шёнбайн, работая на кухне у себя дома, случайно пролил на стол концентрированную азотную кислоту. Потянувшись к ближайшей тряпке, он схватил хлопчатобумажную салфетку, вытер жидкость и повесил салфетку на дверцу печи, чтобы просушить. Когда ткань высохла, тряпка, ярко вспыхнув, взорвалась. Так была изобретена нитроцеллюлоза, вскоре ставшая основой для армейских ружейных боеприпасов на долгое время.

Нитроцеллюлозная одежда фигурировала в целом ряде террористических актов. Наиболее известный из них — операция «Боджинка», в ходе которой ячейка «воинов джихада» под руководством Рамзи Юсуфа и Халида Шейх-Мохаммеда достаточно близко продвинулась к реализации плана взрыва одиннадцати американских авиалайнеров, направлявшихся в страну из аэропортов Юго-Восточной Азии. К счастью, заговор был раскрыт (это было в 1995 году). В качестве основных взрывных устройств террористы планировали использовать пропитанные жидкой взрывчаткой мягкие игрушки.

Количество показов: 1953

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 50887158
19592
Hosts 4570196
1097
Visitors 8524373
2787

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582