Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Террористическая угроза рядится в новые одежды


15.08.2013

В ходе расследования обстоятельств последних террористических атак на Ближнем Востоке и в Африке американские спецслужбы обнаружили, что в качестве взрывчатого вещества террористы использовали «неизвестную» жидкость, которой пропитывали одежду.

Источники в разведывательном ведомстве США сообщают, что «принципиально новый» процесс изготовления взрывных устройств включает использование пропитанной взрывчатой жидкостью одежды. После высыхания ткани взрывчатку не может обнаружить ни одна из применяющихся сегодня на практике технологий. Фактически, даже обычная хлопчатобумажная футболка, воспламенившись либо сдетонировав, может нанести массовые повреждения находящимся вокруг. «Вычислила» разведка и автора этой «инновационной технологии» массовых убийств — это йеменский эксперт по изготовлению бомб Ибрахим аль-Асири.

Если предположить, что взрывчатое вещество является действительно чем-то принципиально новым, спецслужбам, силовым ведомствам и охранным структурам предстоит основательно пересмотреть существующие практики; в частности, это непосредственно касается авиационной безопасности. Однако есть вероятность, что вещество это давно известно и хорошо изучено.

Идея пропитывать жидкой взрывчаткой ткань вовсе не нова: первые упоминания об этом отсылают нас в позапрошлый век. В 1846 году швейцарский химик Христиан Фридрих Шёнбайн, работая на кухне у себя дома, случайно пролил на стол концентрированную азотную кислоту. Потянувшись к ближайшей тряпке, он схватил хлопчатобумажную салфетку, вытер жидкость и повесил салфетку на дверцу печи, чтобы просушить. Когда ткань высохла, тряпка, ярко вспыхнув, взорвалась. Так была изобретена нитроцеллюлоза, вскоре ставшая основой для армейских ружейных боеприпасов на долгое время.

Нитроцеллюлозная одежда фигурировала в целом ряде террористических актов. Наиболее известный из них — операция «Боджинка», в ходе которой ячейка «воинов джихада» под руководством Рамзи Юсуфа и Халида Шейх-Мохаммеда достаточно близко продвинулась к реализации плана взрыва одиннадцати американских авиалайнеров, направлявшихся в страну из аэропортов Юго-Восточной Азии. К счастью, заговор был раскрыт (это было в 1995 году). В качестве основных взрывных устройств террористы планировали использовать пропитанные жидкой взрывчаткой мягкие игрушки.

Количество показов: 1919

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 49632061
8206
Hosts 4500176
501
Visitors 8352838
1189

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582