Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Террористическая угроза рядится в новые одежды


15.08.2013

В ходе расследования обстоятельств последних террористических атак на Ближнем Востоке и в Африке американские спецслужбы обнаружили, что в качестве взрывчатого вещества террористы использовали «неизвестную» жидкость, которой пропитывали одежду.

Источники в разведывательном ведомстве США сообщают, что «принципиально новый» процесс изготовления взрывных устройств включает использование пропитанной взрывчатой жидкостью одежды. После высыхания ткани взрывчатку не может обнаружить ни одна из применяющихся сегодня на практике технологий. Фактически, даже обычная хлопчатобумажная футболка, воспламенившись либо сдетонировав, может нанести массовые повреждения находящимся вокруг. «Вычислила» разведка и автора этой «инновационной технологии» массовых убийств — это йеменский эксперт по изготовлению бомб Ибрахим аль-Асири.

Если предположить, что взрывчатое вещество является действительно чем-то принципиально новым, спецслужбам, силовым ведомствам и охранным структурам предстоит основательно пересмотреть существующие практики; в частности, это непосредственно касается авиационной безопасности. Однако есть вероятность, что вещество это давно известно и хорошо изучено.

Идея пропитывать жидкой взрывчаткой ткань вовсе не нова: первые упоминания об этом отсылают нас в позапрошлый век. В 1846 году швейцарский химик Христиан Фридрих Шёнбайн, работая на кухне у себя дома, случайно пролил на стол концентрированную азотную кислоту. Потянувшись к ближайшей тряпке, он схватил хлопчатобумажную салфетку, вытер жидкость и повесил салфетку на дверцу печи, чтобы просушить. Когда ткань высохла, тряпка, ярко вспыхнув, взорвалась. Так была изобретена нитроцеллюлоза, вскоре ставшая основой для армейских ружейных боеприпасов на долгое время.

Нитроцеллюлозная одежда фигурировала в целом ряде террористических актов. Наиболее известный из них — операция «Боджинка», в ходе которой ячейка «воинов джихада» под руководством Рамзи Юсуфа и Халида Шейх-Мохаммеда достаточно близко продвинулась к реализации плана взрыва одиннадцати американских авиалайнеров, направлявшихся в страну из аэропортов Юго-Восточной Азии. К счастью, заговор был раскрыт (это было в 1995 году). В качестве основных взрывных устройств террористы планировали использовать пропитанные жидкой взрывчаткой мягкие игрушки.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59731137
701
Hosts 5291887
167
Visitors 10008116
270

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582