Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Инструмент для порчи камер видеонаблюдения


15.08.2013

Метод, естественно, «не совсем» законный, но работает отлично. Компоненты устройства: баллончик с краской, штопор, держатель для бутылки, рукоятка велосипедного тормоза, несколько болтов с гайками, капроновая верёвка и длинный шест. Инструкции — ниже.

Сразу оговоримся — этот проект не является хулиганским, а принадлежит к области... современного искусства. 55-летний китайский художник, куратор и арт-критик Ай Вэйвэй в ответ на предложение поучаствовать в создании руководства по самостоятельному изготовлению арт-объектов, построенных из подручных материалов и способных оказаться полезным обществу, создал, как всегда, провокационное и крайне сомнительное с точки зрения закона явление искусства. Если развеять околохудожественный туман, нагнетаемый вокруг фигуры этого артиста, его изделие является устройством для приведения в негодность камер видеонаблюдения.

Авторский текст в описании «производственного процесса» гласит: «Найдите длинную палку подходящей высоты. Исходя из соображений портативности, лучше всего использовать черенок складного садового плодосборника. Затем подберите жёсткое крепление, в котором могла бы поместиться бутылка или баллончик. Хорошим примером является скоба, удерживающая бутылку на велосипедной раме. После этого нужно прикрепить к верхней части палки какой-нибудь рычаг. Лучше всего использовать механический штопор, поскольку его рычажный механизм позволяет увеличить силу давления и уменьшить ход рычага, необходимый для нажатия на распылитель. Также потребуется какое-нибудь устройство, позволяющее передавать усилие на рычаг. С этим прекрасно справится велосипедный тормоз. И, наконец, используйте винты и верёвку».

Теперь, собственно, сборка: «Прикрепите штопор к верхней части шеста (а.01). Затем примерьте баллончик с краской к креплению. Убедитесь, что рычаг штопора находится в правильном положении, обеспечивая нажатие на распылитель. Закрепите скобу с баллончиком винтами (а.02). Прикрепите рукоятку тормоза к нижней части шеста (а.03). Закрепите баллончик и привяжите капроновую верёвку к рычагу штопора (а.04). Натяните верёвку по длине шеста, пропустите её через втулку тормозной рукоятки (а.05-а.06).»

Простота и изящество метода способны сделать его применение массовым. Интересно, если порча камер войдёт в моду, найдут ли производители камер и/или проектировщики систем видеонаблюдения способ защитить камеры от подобного рода устройств?

Количество показов: 2879

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 48387692
16425
Hosts 4432568
1039
Visitors 8185893
2300

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582