Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Инструмент для порчи камер видеонаблюдения


15.08.2013

Метод, естественно, «не совсем» законный, но работает отлично. Компоненты устройства: баллончик с краской, штопор, держатель для бутылки, рукоятка велосипедного тормоза, несколько болтов с гайками, капроновая верёвка и длинный шест. Инструкции — ниже.

Сразу оговоримся — этот проект не является хулиганским, а принадлежит к области... современного искусства. 55-летний китайский художник, куратор и арт-критик Ай Вэйвэй в ответ на предложение поучаствовать в создании руководства по самостоятельному изготовлению арт-объектов, построенных из подручных материалов и способных оказаться полезным обществу, создал, как всегда, провокационное и крайне сомнительное с точки зрения закона явление искусства. Если развеять околохудожественный туман, нагнетаемый вокруг фигуры этого артиста, его изделие является устройством для приведения в негодность камер видеонаблюдения.

Авторский текст в описании «производственного процесса» гласит: «Найдите длинную палку подходящей высоты. Исходя из соображений портативности, лучше всего использовать черенок складного садового плодосборника. Затем подберите жёсткое крепление, в котором могла бы поместиться бутылка или баллончик. Хорошим примером является скоба, удерживающая бутылку на велосипедной раме. После этого нужно прикрепить к верхней части палки какой-нибудь рычаг. Лучше всего использовать механический штопор, поскольку его рычажный механизм позволяет увеличить силу давления и уменьшить ход рычага, необходимый для нажатия на распылитель. Также потребуется какое-нибудь устройство, позволяющее передавать усилие на рычаг. С этим прекрасно справится велосипедный тормоз. И, наконец, используйте винты и верёвку».

Теперь, собственно, сборка: «Прикрепите штопор к верхней части шеста (а.01). Затем примерьте баллончик с краской к креплению. Убедитесь, что рычаг штопора находится в правильном положении, обеспечивая нажатие на распылитель. Закрепите скобу с баллончиком винтами (а.02). Прикрепите рукоятку тормоза к нижней части шеста (а.03). Закрепите баллончик и привяжите капроновую верёвку к рычагу штопора (а.04). Натяните верёвку по длине шеста, пропустите её через втулку тормозной рукоятки (а.05-а.06).»

Простота и изящество метода способны сделать его применение массовым. Интересно, если порча камер войдёт в моду, найдут ли производители камер и/или проектировщики систем видеонаблюдения способ защитить камеры от подобного рода устройств?

Количество показов: 2721

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 45561272
8125
Hosts 4255450
837
Visitors 7781375
1798

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582