Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Инструмент для порчи камер видеонаблюдения


15.08.2013

Метод, естественно, «не совсем» законный, но работает отлично. Компоненты устройства: баллончик с краской, штопор, держатель для бутылки, рукоятка велосипедного тормоза, несколько болтов с гайками, капроновая верёвка и длинный шест. Инструкции — ниже.

Сразу оговоримся — этот проект не является хулиганским, а принадлежит к области... современного искусства. 55-летний китайский художник, куратор и арт-критик Ай Вэйвэй в ответ на предложение поучаствовать в создании руководства по самостоятельному изготовлению арт-объектов, построенных из подручных материалов и способных оказаться полезным обществу, создал, как всегда, провокационное и крайне сомнительное с точки зрения закона явление искусства. Если развеять околохудожественный туман, нагнетаемый вокруг фигуры этого артиста, его изделие является устройством для приведения в негодность камер видеонаблюдения.

Авторский текст в описании «производственного процесса» гласит: «Найдите длинную палку подходящей высоты. Исходя из соображений портативности, лучше всего использовать черенок складного садового плодосборника. Затем подберите жёсткое крепление, в котором могла бы поместиться бутылка или баллончик. Хорошим примером является скоба, удерживающая бутылку на велосипедной раме. После этого нужно прикрепить к верхней части палки какой-нибудь рычаг. Лучше всего использовать механический штопор, поскольку его рычажный механизм позволяет увеличить силу давления и уменьшить ход рычага, необходимый для нажатия на распылитель. Также потребуется какое-нибудь устройство, позволяющее передавать усилие на рычаг. С этим прекрасно справится велосипедный тормоз. И, наконец, используйте винты и верёвку».

Теперь, собственно, сборка: «Прикрепите штопор к верхней части шеста (а.01). Затем примерьте баллончик с краской к креплению. Убедитесь, что рычаг штопора находится в правильном положении, обеспечивая нажатие на распылитель. Закрепите скобу с баллончиком винтами (а.02). Прикрепите рукоятку тормоза к нижней части шеста (а.03). Закрепите баллончик и привяжите капроновую верёвку к рычагу штопора (а.04). Натяните верёвку по длине шеста, пропустите её через втулку тормозной рукоятки (а.05-а.06).»

Простота и изящество метода способны сделать его применение массовым. Интересно, если порча камер войдёт в моду, найдут ли производители камер и/или проектировщики систем видеонаблюдения способ защитить камеры от подобного рода устройств?

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59762548
866
Hosts 5296304
236
Visitors 10015761
311

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582