Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Инструмент для порчи камер видеонаблюдения


15.08.2013

Метод, естественно, «не совсем» законный, но работает отлично. Компоненты устройства: баллончик с краской, штопор, держатель для бутылки, рукоятка велосипедного тормоза, несколько болтов с гайками, капроновая верёвка и длинный шест. Инструкции — ниже.

Сразу оговоримся — этот проект не является хулиганским, а принадлежит к области... современного искусства. 55-летний китайский художник, куратор и арт-критик Ай Вэйвэй в ответ на предложение поучаствовать в создании руководства по самостоятельному изготовлению арт-объектов, построенных из подручных материалов и способных оказаться полезным обществу, создал, как всегда, провокационное и крайне сомнительное с точки зрения закона явление искусства. Если развеять околохудожественный туман, нагнетаемый вокруг фигуры этого артиста, его изделие является устройством для приведения в негодность камер видеонаблюдения.

Авторский текст в описании «производственного процесса» гласит: «Найдите длинную палку подходящей высоты. Исходя из соображений портативности, лучше всего использовать черенок складного садового плодосборника. Затем подберите жёсткое крепление, в котором могла бы поместиться бутылка или баллончик. Хорошим примером является скоба, удерживающая бутылку на велосипедной раме. После этого нужно прикрепить к верхней части палки какой-нибудь рычаг. Лучше всего использовать механический штопор, поскольку его рычажный механизм позволяет увеличить силу давления и уменьшить ход рычага, необходимый для нажатия на распылитель. Также потребуется какое-нибудь устройство, позволяющее передавать усилие на рычаг. С этим прекрасно справится велосипедный тормоз. И, наконец, используйте винты и верёвку».

Теперь, собственно, сборка: «Прикрепите штопор к верхней части шеста (а.01). Затем примерьте баллончик с краской к креплению. Убедитесь, что рычаг штопора находится в правильном положении, обеспечивая нажатие на распылитель. Закрепите скобу с баллончиком винтами (а.02). Прикрепите рукоятку тормоза к нижней части шеста (а.03). Закрепите баллончик и привяжите капроновую верёвку к рычагу штопора (а.04). Натяните верёвку по длине шеста, пропустите её через втулку тормозной рукоятки (а.05-а.06).»

Простота и изящество метода способны сделать его применение массовым. Интересно, если порча камер войдёт в моду, найдут ли производители камер и/или проектировщики систем видеонаблюдения способ защитить камеры от подобного рода устройств?

Количество показов: 3228

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 57628236
23541
Hosts 5092566
1493
Visitors 9574492
3756

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582