Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

В детских садах будут проверять отпечатки пальцев родителей


14.08.2013

В американском штате Миссисипи с октября 2013 года вводится обязательный биометрический контроль родителей, которые приводят или забирают детей из дошкольных учреждений. На обсуджение этого законопроекта ушёл целый год.

Приводя и забирая ребёнка из садика, родитель обязан пройти дактилоскопическое сканирование и проверку идентичности. Источником средств для развёртывания этой системы стал бюджет Управления социального обеспечения населения. Сторонники законопроекта настаивали на том, что он позволяет сэкономить значительные средства и стимулирует более частое посещение детских дошкольных учреждений родителями. Противники нововведения в качестве контраргументов приводили техническую сложность проекта, а также инвазивный характер самого контроля — процедура, по их мнению, стоит за гранью уважения к неприкосновенности частной жизни.

Всего под действие этой программы в штате попадает более 18 тысяч дошкольников. Прежде чем система будет введена в действие, родители и няни детей должны будут посетить райсобесы и сдать отпечатки пальцев. Если же они этого не сделают, они автоматически лишаются социальных субсидий на содержание детей в дошкольных учреждениях. Соответственно, планируется лишать дотаций и детские сады, отказавшиеся участвовать в программе.

Пилотное внедрение проекта состоялось в нескольких детсадах в прошлом году, однако распространение его на все детские учреждения штата было приостановлено решением суда справедливости в ответ на иск, поданный одним из детских садов города Джексон.

В округе ДеСото одна из управляющих компаний, занимающаяся детскими садамии яслями, утверждает, что к концу прошлого года стало ясно, что использование системы весьма обременительно для родителей — в частности, нередко выводит из себя матерей-одиночек. По словам директора детского сада «Счастливые времена» из города Олив-Бранч, учреждение дорожит своей репутацией и готово отказаться от дотаций ради того, чтобы сохранить лояльность родителей. В настоящий момент штат доплачивает детским дошкольным учреждениям из бюджета в зависимости от объёма оказываемых ими образовательных услуг, однако введение биометрии способно разрушить эту идиллию.

Количество показов: 1496

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 45034497
10814
Hosts 4218551
1045
Visitors 7701925
2219

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582