Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

В детских садах будут проверять отпечатки пальцев родителей


14.08.2013

В американском штате Миссисипи с октября 2013 года вводится обязательный биометрический контроль родителей, которые приводят или забирают детей из дошкольных учреждений. На обсуджение этого законопроекта ушёл целый год.

Приводя и забирая ребёнка из садика, родитель обязан пройти дактилоскопическое сканирование и проверку идентичности. Источником средств для развёртывания этой системы стал бюджет Управления социального обеспечения населения. Сторонники законопроекта настаивали на том, что он позволяет сэкономить значительные средства и стимулирует более частое посещение детских дошкольных учреждений родителями. Противники нововведения в качестве контраргументов приводили техническую сложность проекта, а также инвазивный характер самого контроля — процедура, по их мнению, стоит за гранью уважения к неприкосновенности частной жизни.

Всего под действие этой программы в штате попадает более 18 тысяч дошкольников. Прежде чем система будет введена в действие, родители и няни детей должны будут посетить райсобесы и сдать отпечатки пальцев. Если же они этого не сделают, они автоматически лишаются социальных субсидий на содержание детей в дошкольных учреждениях. Соответственно, планируется лишать дотаций и детские сады, отказавшиеся участвовать в программе.

Пилотное внедрение проекта состоялось в нескольких детсадах в прошлом году, однако распространение его на все детские учреждения штата было приостановлено решением суда справедливости в ответ на иск, поданный одним из детских садов города Джексон.

В округе ДеСото одна из управляющих компаний, занимающаяся детскими садамии яслями, утверждает, что к концу прошлого года стало ясно, что использование системы весьма обременительно для родителей — в частности, нередко выводит из себя матерей-одиночек. По словам директора детского сада «Счастливые времена» из города Олив-Бранч, учреждение дорожит своей репутацией и готово отказаться от дотаций ради того, чтобы сохранить лояльность родителей. В настоящий момент штат доплачивает детским дошкольным учреждениям из бюджета в зависимости от объёма оказываемых ими образовательных услуг, однако введение биометрии способно разрушить эту идиллию.

Количество показов: 1467

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 44056066
4581
Hosts 4155398
355
Visitors 7562534
696

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582