Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

В Пакистане появляется видеонаблюдение — пока в виде намерений


08.08.2013

В провинции Белуджистан, печально известной благодаря повышенной активности террористических группировок, власти пришли к выводу: пора приступать к внедрению видеомониторинга. Однако до инсталляции систем, судя о всему, дело пока ещё не дошло.

Несмотря на бурное развитие технологий, пакистанская полиция до сих пор ещё предпочитает опираться на традиционные методы охраны правопорядка. Однако, по мнению экспертов, именно нежелание внедрять видеонаблюдение в практику правоохранительных органов привело к тому, что страна переживает всплеск терроризма, похищений, взрывов бомб с общественных местах и заказных убийств. А те, кто отвечает за охранные меры, оказываются бессильны как-либо противостоять криминальному натиску.

В одном из самых опасных с точки зрения террористической активности городов Пакистана Кветте, столице провинции Белуджистан, властями было принято решение об установке системы видеонаблюдения на 529 камер. Но этим, похоже, дело ограничилось: источники в местной прессе сообщают, что из всего обещанного фактически инсталлировано максимум тридцать восемь камер, причём эффективность использования даже этого заведомо недостаточного количества камер — под большим вопросом.

Зубеир Махмуд, городской полицейский комиссар, продолжает уверять общественность в том, что все 529 камер будут «вот-вот» установлены. А тем временем уголовная статистика продолжает расти. Глава администрации провинции Белуджистан, однако, упоминает об этом проекте как о «перспективном», то есть, по сути, к нему ещё не приступали. Источники сообщают, что средства на проект уже выделены, система разработана, а остальное находится «в процессе». А вот сколько продлится этот процесс — неизвестно. Однако достоверно известно, что два года назад по решению районного суда Харотабада было принято решение установить камеры видеонаблюдения на всех въездах и выездах из города. Выяснить подробности об установленной системе и её применении не удалось, но судя по тому, что активность повстанцев-талибов в районе и не думает снижаться, скорее всего, проект также не вышел из статуса «перспективного».

Количество показов: 1487

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 45023573
16129
Hosts 4217498
1584
Visitors 7699801
3360

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582