Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

В Пакистане появляется видеонаблюдение — пока в виде намерений


08.08.2013

В провинции Белуджистан, печально известной благодаря повышенной активности террористических группировок, власти пришли к выводу: пора приступать к внедрению видеомониторинга. Однако до инсталляции систем, судя о всему, дело пока ещё не дошло.

Несмотря на бурное развитие технологий, пакистанская полиция до сих пор ещё предпочитает опираться на традиционные методы охраны правопорядка. Однако, по мнению экспертов, именно нежелание внедрять видеонаблюдение в практику правоохранительных органов привело к тому, что страна переживает всплеск терроризма, похищений, взрывов бомб с общественных местах и заказных убийств. А те, кто отвечает за охранные меры, оказываются бессильны как-либо противостоять криминальному натиску.

В одном из самых опасных с точки зрения террористической активности городов Пакистана Кветте, столице провинции Белуджистан, властями было принято решение об установке системы видеонаблюдения на 529 камер. Но этим, похоже, дело ограничилось: источники в местной прессе сообщают, что из всего обещанного фактически инсталлировано максимум тридцать восемь камер, причём эффективность использования даже этого заведомо недостаточного количества камер — под большим вопросом.

Зубеир Махмуд, городской полицейский комиссар, продолжает уверять общественность в том, что все 529 камер будут «вот-вот» установлены. А тем временем уголовная статистика продолжает расти. Глава администрации провинции Белуджистан, однако, упоминает об этом проекте как о «перспективном», то есть, по сути, к нему ещё не приступали. Источники сообщают, что средства на проект уже выделены, система разработана, а остальное находится «в процессе». А вот сколько продлится этот процесс — неизвестно. Однако достоверно известно, что два года назад по решению районного суда Харотабада было принято решение установить камеры видеонаблюдения на всех въездах и выездах из города. Выяснить подробности об установленной системе и её применении не удалось, но судя по тому, что активность повстанцев-талибов в районе и не думает снижаться, скорее всего, проект также не вышел из статуса «перспективного».

Количество показов: 1453

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 43978975
19234
Hosts 4151259
1194
Visitors 7553261
2606

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582