Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок видеоаналитики растёт


08.08.2013

Основными движущими силами роста этого сектора стали появление надёжных и недорогих облачных сервисов, снижение цен на сетевые камеры видеонаблюдения и новые потребности заказчиков в анализе видеоданных — в том числе выходящие за пределы охранных задач.

Ожидается, что мировой рынок решений видеоаналитики в период с 2012 до 2016 года будет ежегодно прирастать в среднем на 31,4%. За этим повышением, по мнению лондонской исследовательской компании Technavio, стоЯт новые продвинутые возможности алгоритмов аналитики, а также тенденция к снижению цен на камеры видеонаблюдения. Возрастающие объёмы внедрения систем видеонаблюдения привели к повышению общего количества генерируемых камерами видеоданных. Введённые в ряде стран законодательные ограничения требуют от организаций, эксплуатирующих системы видеонаблюдения, соблюдать нормативные сроки хранения данных в архивах. Следовательно, возрастает потребность в средствах автоматизации обработки видеоконтента. Именно здесь на помощь конечным пользователями приходит видеоаналитика. Внедрение такого рода решений позволяет существенно сэкономить затраты времени и труда на анализ видеоданных.

В отчёте об исследовании содержится прогноз на ближайшие четыре года, из которого следует, что расти будет не только объём рынка, но и сами темпы ежегодного прироста — от 30,3% за 2011-2012 годы до 31,9% в 2016 году, когда мировой объём этого сектора приблизится к миллиарду долларов. Основания для прогнозирования такой динамики рынка состоят в массовом внедрении облачных сервисов хранения и обработки данных видеонаблюдения, что способно существенно сказаться на росте численности заказчиков видеоаналитических систем. Темпы роста будут различны не только по годам, но и по регионам — например, в азиатско-тихоокеанском регионе, доля которого в глобальном рынке видеоаналитики на данный момент минимальна, будут наблюдаться максимальные ежегодные приросты. При этом североамериканский рынок останется по-прежнему сильным, поскольку спрос на видеоаналитику во многом обусловлен потребностями частных компаний.

Фактором, в определённой мере сдерживающим развитие рынка, является всё возрастающая озабоченность отдельных граждан и правозащитных организаций вопросами неприкосновенности частной жизни. Однако, по мнению исследователей, это скорее повлияет на рынок систем и средств видеонаблюдения в целом, нежели на видеоаналитику.

Количество показов: 2106

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 52206690
13652
Hosts 4663379
841
Visitors 8740043
1296

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582