Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок видеоаналитики растёт


08.08.2013

Основными движущими силами роста этого сектора стали появление надёжных и недорогих облачных сервисов, снижение цен на сетевые камеры видеонаблюдения и новые потребности заказчиков в анализе видеоданных — в том числе выходящие за пределы охранных задач.

Ожидается, что мировой рынок решений видеоаналитики в период с 2012 до 2016 года будет ежегодно прирастать в среднем на 31,4%. За этим повышением, по мнению лондонской исследовательской компании Technavio, стоЯт новые продвинутые возможности алгоритмов аналитики, а также тенденция к снижению цен на камеры видеонаблюдения. Возрастающие объёмы внедрения систем видеонаблюдения привели к повышению общего количества генерируемых камерами видеоданных. Введённые в ряде стран законодательные ограничения требуют от организаций, эксплуатирующих системы видеонаблюдения, соблюдать нормативные сроки хранения данных в архивах. Следовательно, возрастает потребность в средствах автоматизации обработки видеоконтента. Именно здесь на помощь конечным пользователями приходит видеоаналитика. Внедрение такого рода решений позволяет существенно сэкономить затраты времени и труда на анализ видеоданных.

В отчёте об исследовании содержится прогноз на ближайшие четыре года, из которого следует, что расти будет не только объём рынка, но и сами темпы ежегодного прироста — от 30,3% за 2011-2012 годы до 31,9% в 2016 году, когда мировой объём этого сектора приблизится к миллиарду долларов. Основания для прогнозирования такой динамики рынка состоят в массовом внедрении облачных сервисов хранения и обработки данных видеонаблюдения, что способно существенно сказаться на росте численности заказчиков видеоаналитических систем. Темпы роста будут различны не только по годам, но и по регионам — например, в азиатско-тихоокеанском регионе, доля которого в глобальном рынке видеоаналитики на данный момент минимальна, будут наблюдаться максимальные ежегодные приросты. При этом североамериканский рынок останется по-прежнему сильным, поскольку спрос на видеоаналитику во многом обусловлен потребностями частных компаний.

Фактором, в определённой мере сдерживающим развитие рынка, является всё возрастающая озабоченность отдельных граждан и правозащитных организаций вопросами неприкосновенности частной жизни. Однако, по мнению исследователей, это скорее повлияет на рынок систем и средств видеонаблюдения в целом, нежели на видеоаналитику.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59762622
940
Hosts 5296309
241
Visitors 10015772
322

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582