Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок видеоаналитики растёт


08.08.2013

Основными движущими силами роста этого сектора стали появление надёжных и недорогих облачных сервисов, снижение цен на сетевые камеры видеонаблюдения и новые потребности заказчиков в анализе видеоданных — в том числе выходящие за пределы охранных задач.

Ожидается, что мировой рынок решений видеоаналитики в период с 2012 до 2016 года будет ежегодно прирастать в среднем на 31,4%. За этим повышением, по мнению лондонской исследовательской компании Technavio, стоЯт новые продвинутые возможности алгоритмов аналитики, а также тенденция к снижению цен на камеры видеонаблюдения. Возрастающие объёмы внедрения систем видеонаблюдения привели к повышению общего количества генерируемых камерами видеоданных. Введённые в ряде стран законодательные ограничения требуют от организаций, эксплуатирующих системы видеонаблюдения, соблюдать нормативные сроки хранения данных в архивах. Следовательно, возрастает потребность в средствах автоматизации обработки видеоконтента. Именно здесь на помощь конечным пользователями приходит видеоаналитика. Внедрение такого рода решений позволяет существенно сэкономить затраты времени и труда на анализ видеоданных.

В отчёте об исследовании содержится прогноз на ближайшие четыре года, из которого следует, что расти будет не только объём рынка, но и сами темпы ежегодного прироста — от 30,3% за 2011-2012 годы до 31,9% в 2016 году, когда мировой объём этого сектора приблизится к миллиарду долларов. Основания для прогнозирования такой динамики рынка состоят в массовом внедрении облачных сервисов хранения и обработки данных видеонаблюдения, что способно существенно сказаться на росте численности заказчиков видеоаналитических систем. Темпы роста будут различны не только по годам, но и по регионам — например, в азиатско-тихоокеанском регионе, доля которого в глобальном рынке видеоаналитики на данный момент минимальна, будут наблюдаться максимальные ежегодные приросты. При этом североамериканский рынок останется по-прежнему сильным, поскольку спрос на видеоаналитику во многом обусловлен потребностями частных компаний.

Фактором, в определённой мере сдерживающим развитие рынка, является всё возрастающая озабоченность отдельных граждан и правозащитных организаций вопросами неприкосновенности частной жизни. Однако, по мнению исследователей, это скорее повлияет на рынок систем и средств видеонаблюдения в целом, нежели на видеоаналитику.

Количество показов: 2046

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 49570675
3911
Hosts 4496713
221
Visitors 8344232
426

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582