Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

«Стальной обруч» признан непропорциональной мерой


07.08.2013

Под давлением общественности британские власти готовы создать прецедент демонтажа камер видеонаблюдения, нарушающих принцип пропорциональности. Одним из первых жертв стал «стальной обруч» — сеть камер, распознающих автомобильные номера в Ройстоне.

В этот небольшой город, знаменитый своим крупным рынком, автолюбителю никак невозможно проехать, избежав регистрации номерного знака системой видеонаблюдения. Семь камер, установленных на шести въездах в город, работают в непрерывном режиме. По наводке активных общественников из организации Big Brother Watch в ситуацию вмешался Комиссар по информации. Погрузившись в детали, офис Комиссара вынес заключение: мера не является пропорциональной угрозам. В пресс-релизе, выпущенном по этому поводу, говорится, что круглосуточное видеонаблюдение в относительно спокойном деревенском городке никак не может быть признано адекватной мерой охраны порядка. В частности, повсеместное применение в Ройстоне камер, регистрирующих номерные знаки, также является избыточным.

Опубликованное недавно «Руководство по использованию камер видеонаблюдения» обязывает государственные и муниципальные органы власти иметь веские основания для применения на подведомственной территории средств видеонаблюдения. Пользователь системы оказался не в состоянии представить контрольным органам удовлетворительного объяснения мотивов, по которым видеонаблюдение в городе используется по так называемому «ковровому принципу» (blanket surveillance). Офис Комиссара по информации утверждает, что в Ройстоне никто не учёл того, что сам факт съёмки всех въезжающих и выезжающих автомобилей нарушает право их владельцев на неприкосновенность частной жизни.

В настоящий момент проверка ещё не завершена, и в ожидании её результатов использование всех полицейских камер видеонаблюдения в городе приостановлено. Такую реакцию общественники из Big Brother Watch сочли знаковой: собственно говоря, это один из первых серьёзных прецедентов использования Руководства в ограничительных целях. Эксперты замерли в ожидании: не приведёт ли ройстонский прецедент к снижению спроса на системы распознавания автомобильных номеров на внутреннем рынке Великобритании?

Количество показов: 1296

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 44914294
14213
Hosts 4209277
1166
Visitors 7681574
2429

57

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582