Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Пользователи решили «скинуться» на интеллектуальную охранную систему


06.08.2013

Нью-йоркская компания-стартап, объявив о сборе средств (краудфандинге) для разработки и вывода на рынок нового охранного устройства, «чуть переборщила»: собрала в пять раз больше средств, чем было необходимо. Устройство появится уже в начале 2014 года.

Компанию и устройство организаторы проекта назвали Canary — «канарейка». Видимо, источником вдохновения в процессе брэнд-нейминга послужила шахтёрская традиция брать в шахту клетки с канарейками — по сути, это один из древнейших охранных приборов. Первый тест «канарейке» удался на все сто. Точнее, на все пятьсот: целью было собрать всего сто тысяч долларов, но пользователи ресурса Indiegogo с таким энтузиазмом накинулись на перспективу заполучить в пользование «первую домашнюю систему безопасности, которая умеет думать», что за три дня инициатива собрала полмиллиона. Размер стандартного взноса на начальном этапе составил 169 долларов, затем сумма выросла до 199, но от желающих по-прежнему нет отбоя: на момент публикации этой новости, возможно, сумма превысит миллион долларов. Можете самостоятельно проверить, сколько собрано средств.

Адам Сагер, один из троих основателей стартапа, слегка ошарашен такой реакцией и надеется «оправдать народное доверие». На самом деле, заявка создателей интеллектуального прибора достаточно серьёзна, и пути к отступлению практически нет. В отличие от множества решений «самоохраны», прибор рассчитан на использование услуг профессиональных центров мониторинга и поставляется уже с готовым контрактом. А главными достоинствами Canary будут портативность и доступность по цене. Инициаторы проекта решили по максимуму избавить пользователей от возни с «железом» и в то же время сделать софтовую часть системы максимально прозрачной и удобной для пользователя. Кстати, Сагер вовсе не новичок в отрасли безопасности — его пятнадцатилетний опыт начался в израильской армии и продолжился в Штатах в качестве консультанта по охранным системам.

Небольшое по размерам устройство напичкано различными сенсорами, собирающими информацию об окружающей обстановке и составляющими представление о том, «чем живёт и дышит» домашняя среда пользователя — ритмами, графиками, типичными процессами и т.п. В отличие от традиционных охранных систем, которые, как правило, собирают информацию двоичного характера («дверь открыта/ дверь закрыта»), Canary пытается анализировать, насколько соответствует штатному ритму жизни домохозяйства та или иная активность, зафиксированная набором сенсоров, и если нет — в какой мере она может представлять собой угрозу. Если что-то не удаётся категоризировать, «канарейка» задаёт вопросы пользователю и в дальнейшем учитывает полученные ответы. Это самообучающаяся система, и чем больше устройство находится в эксплуатации, тем умнее оно становится.

Целевой аудиторией устройства являются не владельцы собственного жилья, а квартиросъёмщики, которых, по статистическим данным, в США не менее сорока миллионов. При этом компании охранного рынка практически игнорируют эту категорию пользователей — за исключением производителей комплектов для самостоятельной сборки, для работы с которыми пользователю требуются определённые навыки. А с Canary, по заверению авторов проекта, сможет справиться даже домохозяйка.

Количество показов: 1751

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 49053776
5018
Hosts 4469603
355
Visitors 8279138
823

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582