Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Пользователи решили «скинуться» на интеллектуальную охранную систему


06.08.2013

Нью-йоркская компания-стартап, объявив о сборе средств (краудфандинге) для разработки и вывода на рынок нового охранного устройства, «чуть переборщила»: собрала в пять раз больше средств, чем было необходимо. Устройство появится уже в начале 2014 года.

Компанию и устройство организаторы проекта назвали Canary — «канарейка». Видимо, источником вдохновения в процессе брэнд-нейминга послужила шахтёрская традиция брать в шахту клетки с канарейками — по сути, это один из древнейших охранных приборов. Первый тест «канарейке» удался на все сто. Точнее, на все пятьсот: целью было собрать всего сто тысяч долларов, но пользователи ресурса Indiegogo с таким энтузиазмом накинулись на перспективу заполучить в пользование «первую домашнюю систему безопасности, которая умеет думать», что за три дня инициатива собрала полмиллиона. Размер стандартного взноса на начальном этапе составил 169 долларов, затем сумма выросла до 199, но от желающих по-прежнему нет отбоя: на момент публикации этой новости, возможно, сумма превысит миллион долларов. Можете самостоятельно проверить, сколько собрано средств.

Адам Сагер, один из троих основателей стартапа, слегка ошарашен такой реакцией и надеется «оправдать народное доверие». На самом деле, заявка создателей интеллектуального прибора достаточно серьёзна, и пути к отступлению практически нет. В отличие от множества решений «самоохраны», прибор рассчитан на использование услуг профессиональных центров мониторинга и поставляется уже с готовым контрактом. А главными достоинствами Canary будут портативность и доступность по цене. Инициаторы проекта решили по максимуму избавить пользователей от возни с «железом» и в то же время сделать софтовую часть системы максимально прозрачной и удобной для пользователя. Кстати, Сагер вовсе не новичок в отрасли безопасности — его пятнадцатилетний опыт начался в израильской армии и продолжился в Штатах в качестве консультанта по охранным системам.

Небольшое по размерам устройство напичкано различными сенсорами, собирающими информацию об окружающей обстановке и составляющими представление о том, «чем живёт и дышит» домашняя среда пользователя — ритмами, графиками, типичными процессами и т.п. В отличие от традиционных охранных систем, которые, как правило, собирают информацию двоичного характера («дверь открыта/ дверь закрыта»), Canary пытается анализировать, насколько соответствует штатному ритму жизни домохозяйства та или иная активность, зафиксированная набором сенсоров, и если нет — в какой мере она может представлять собой угрозу. Если что-то не удаётся категоризировать, «канарейка» задаёт вопросы пользователю и в дальнейшем учитывает полученные ответы. Это самообучающаяся система, и чем больше устройство находится в эксплуатации, тем умнее оно становится.

Целевой аудиторией устройства являются не владельцы собственного жилья, а квартиросъёмщики, которых, по статистическим данным, в США не менее сорока миллионов. При этом компании охранного рынка практически игнорируют эту категорию пользователей — за исключением производителей комплектов для самостоятельной сборки, для работы с которыми пользователю требуются определённые навыки. А с Canary, по заверению авторов проекта, сможет справиться даже домохозяйка.

Количество показов: 1477

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера с кодеком H.265
Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNO-7080R с кодеком H.265
В IP-камере Samsung QNO-7080R изображение с разрешением 4 мегапикселя сжимается кодеком H.265 или H.264 и, кроме того, обрабатывается по фирменной технологии WiseStream для дополнительной компрессии. У телекамеры имеются функции Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки WiseNet Q
Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q
Купольная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q имеет 4-мегапиксельное разрешение. Она предназначена для улицы и имеет защиту от вандалов. В числе функций камеры —Hallway View, LDC и Defocus Detection, а также сжатие с помощью технологии WiseStream.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.



Hits 42911651
19893
Hosts 4053788
1020
Visitors 7341427
2138

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582