Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Пользователи решили «скинуться» на интеллектуальную охранную систему


06.08.2013

Нью-йоркская компания-стартап, объявив о сборе средств (краудфандинге) для разработки и вывода на рынок нового охранного устройства, «чуть переборщила»: собрала в пять раз больше средств, чем было необходимо. Устройство появится уже в начале 2014 года.

Компанию и устройство организаторы проекта назвали Canary — «канарейка». Видимо, источником вдохновения в процессе брэнд-нейминга послужила шахтёрская традиция брать в шахту клетки с канарейками — по сути, это один из древнейших охранных приборов. Первый тест «канарейке» удался на все сто. Точнее, на все пятьсот: целью было собрать всего сто тысяч долларов, но пользователи ресурса Indiegogo с таким энтузиазмом накинулись на перспективу заполучить в пользование «первую домашнюю систему безопасности, которая умеет думать», что за три дня инициатива собрала полмиллиона. Размер стандартного взноса на начальном этапе составил 169 долларов, затем сумма выросла до 199, но от желающих по-прежнему нет отбоя: на момент публикации этой новости, возможно, сумма превысит миллион долларов. Можете самостоятельно проверить, сколько собрано средств.

Адам Сагер, один из троих основателей стартапа, слегка ошарашен такой реакцией и надеется «оправдать народное доверие». На самом деле, заявка создателей интеллектуального прибора достаточно серьёзна, и пути к отступлению практически нет. В отличие от множества решений «самоохраны», прибор рассчитан на использование услуг профессиональных центров мониторинга и поставляется уже с готовым контрактом. А главными достоинствами Canary будут портативность и доступность по цене. Инициаторы проекта решили по максимуму избавить пользователей от возни с «железом» и в то же время сделать софтовую часть системы максимально прозрачной и удобной для пользователя. Кстати, Сагер вовсе не новичок в отрасли безопасности — его пятнадцатилетний опыт начался в израильской армии и продолжился в Штатах в качестве консультанта по охранным системам.

Небольшое по размерам устройство напичкано различными сенсорами, собирающими информацию об окружающей обстановке и составляющими представление о том, «чем живёт и дышит» домашняя среда пользователя — ритмами, графиками, типичными процессами и т.п. В отличие от традиционных охранных систем, которые, как правило, собирают информацию двоичного характера («дверь открыта/ дверь закрыта»), Canary пытается анализировать, насколько соответствует штатному ритму жизни домохозяйства та или иная активность, зафиксированная набором сенсоров, и если нет — в какой мере она может представлять собой угрозу. Если что-то не удаётся категоризировать, «канарейка» задаёт вопросы пользователю и в дальнейшем учитывает полученные ответы. Это самообучающаяся система, и чем больше устройство находится в эксплуатации, тем умнее оно становится.

Целевой аудиторией устройства являются не владельцы собственного жилья, а квартиросъёмщики, которых, по статистическим данным, в США не менее сорока миллионов. При этом компании охранного рынка практически игнорируют эту категорию пользователей — за исключением производителей комплектов для самостоятельной сборки, для работы с которыми пользователю требуются определённые навыки. А с Canary, по заверению авторов проекта, сможет справиться даже домохозяйка.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 62796391
6527
Hosts 5548773
569
Visitors 10463089
1230

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582