Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Уроки бразильского инцидента с римским Папой


02.08.2013

Визит Папы Римского в Бразилию, похоже, заранее был обречён на скандал: уровень безопасности в Рио-де-Жанейро действительно не выдерживает никакой критики. На этот раз всё обошлось; эксперты считают, что во многом — по счастливой случайности.

Похоже, что официальная версия «ошибок в коммуникации» между силовыми структурами и агентствами стала, словно вирус, распространяться по всему миру. Тем не менее, на этот раз под угрозой оказалось первое лицо католического мира: из-за водительской ошибки автомобиль понтифика едва удалось освободить от наседавшей толпы. С одной стороны, первый в истории церкви Папа-латиноамериканец привлёк массу доброжелательных и правоверных граждан. Однако за несколько недель до его визита по Рио прокатилась волна антиправительственных протестов, а буквально за несколько дней до события в городе начались погромы и поджоги.

Что могло произойти? История не терпит всякого рода «если бы», однако на память приходит инцидент с британским принцем Чарльзом и его супругой, проезжавших 9 декабря 2010 года с эскортом мотоциклистов по Лондону в направлении театра Палладиум. Полсотни демонстрантов, вышедших на митинг против повышения цен на образовательные услуги, вклинились между эскортом и автомобилем и забросали чернильными бомбами транспортное средство, после чего разбили заднее стекло и повредили дверцы и крылья. Всё это сопровождалось прямыми оскорблениями в адрес королевской семьи и угрозами поджога; у демонстрантов были обнаружены и бутылки с бензином.

Поскольку ситуация с бразильским визитом Папы, очевидно, была пущена на самотёк, эксперты-безопасники в который раз приводят аргументы, которые никак нельзя инорировать при планировании массовых событий с участием VIP-персон национального и глобального масштаба. Во-первых, большинство нападений на персон такого уровня происходит, когда они находятся в автомобиле либо вблизи его. Во-вторых, обязательно следует по максимуму отвязать охраняемую знаменитость от толпы. Толпа непредсказуема и опасна уже хотя бы этим. В-третьих, при необходимости перемещения по переполненным людьми улицам следует чётко рассчитать основной и запасные маршруты, обозначив вдоль них все экстренные ресурсы — полицейские участки, больницы и т.п. Проверенный запасной маршрут может оказаться очень кстати, если основной перекрыт или важное лицо примет решение об изменении пути движения.

В отчёте службы безопасности зафиксировано, что водитель понтифика ошибочно совершил поворот на одном из бульваров. Это говорит о том, что маршрут не был отработан заранее и являлся неожиданностью для шофёра, чего ни в коем случае допускать нельзя. И, наконец, исключительно важны моменты посадки в автомобиль и прибытия на место: убийцы в подавляющем большинстве случаев пытаются напасть именно во время этих фаз путешествия. Пуленепробиваемый автомобиль спасёт не всегда, однако он может помочь выиграть те несколько минут, в которые подоспеет подмога.

И, наконец, один из факторов риска — сама охраняемая персона, зачастую принимающая противоречащие обеспечению личной безопасности решения. И здесь уже остаётся надеяться на личные качества консультантов по охране. Если смогут убедить человека не рисковать жизнью и здоровьем, всё пройдёт гладко, не смогут — снова придётся полагаться на бога. Который в случае с Папой явно оказался на его стороне.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59745351
14915
Hosts 5294028
2308
Visitors 10011670
3989

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582