Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Уроки бразильского инцидента с римским Папой


02.08.2013

Визит Папы Римского в Бразилию, похоже, заранее был обречён на скандал: уровень безопасности в Рио-де-Жанейро действительно не выдерживает никакой критики. На этот раз всё обошлось; эксперты считают, что во многом — по счастливой случайности.

Похоже, что официальная версия «ошибок в коммуникации» между силовыми структурами и агентствами стала, словно вирус, распространяться по всему миру. Тем не менее, на этот раз под угрозой оказалось первое лицо католического мира: из-за водительской ошибки автомобиль понтифика едва удалось освободить от наседавшей толпы. С одной стороны, первый в истории церкви Папа-латиноамериканец привлёк массу доброжелательных и правоверных граждан. Однако за несколько недель до его визита по Рио прокатилась волна антиправительственных протестов, а буквально за несколько дней до события в городе начались погромы и поджоги.

Что могло произойти? История не терпит всякого рода «если бы», однако на память приходит инцидент с британским принцем Чарльзом и его супругой, проезжавших 9 декабря 2010 года с эскортом мотоциклистов по Лондону в направлении театра Палладиум. Полсотни демонстрантов, вышедших на митинг против повышения цен на образовательные услуги, вклинились между эскортом и автомобилем и забросали чернильными бомбами транспортное средство, после чего разбили заднее стекло и повредили дверцы и крылья. Всё это сопровождалось прямыми оскорблениями в адрес королевской семьи и угрозами поджога; у демонстрантов были обнаружены и бутылки с бензином.

Поскольку ситуация с бразильским визитом Папы, очевидно, была пущена на самотёк, эксперты-безопасники в который раз приводят аргументы, которые никак нельзя инорировать при планировании массовых событий с участием VIP-персон национального и глобального масштаба. Во-первых, большинство нападений на персон такого уровня происходит, когда они находятся в автомобиле либо вблизи его. Во-вторых, обязательно следует по максимуму отвязать охраняемую знаменитость от толпы. Толпа непредсказуема и опасна уже хотя бы этим. В-третьих, при необходимости перемещения по переполненным людьми улицам следует чётко рассчитать основной и запасные маршруты, обозначив вдоль них все экстренные ресурсы — полицейские участки, больницы и т.п. Проверенный запасной маршрут может оказаться очень кстати, если основной перекрыт или важное лицо примет решение об изменении пути движения.

В отчёте службы безопасности зафиксировано, что водитель понтифика ошибочно совершил поворот на одном из бульваров. Это говорит о том, что маршрут не был отработан заранее и являлся неожиданностью для шофёра, чего ни в коем случае допускать нельзя. И, наконец, исключительно важны моменты посадки в автомобиль и прибытия на место: убийцы в подавляющем большинстве случаев пытаются напасть именно во время этих фаз путешествия. Пуленепробиваемый автомобиль спасёт не всегда, однако он может помочь выиграть те несколько минут, в которые подоспеет подмога.

И, наконец, один из факторов риска — сама охраняемая персона, зачастую принимающая противоречащие обеспечению личной безопасности решения. И здесь уже остаётся надеяться на личные качества консультантов по охране. Если смогут убедить человека не рисковать жизнью и здоровьем, всё пройдёт гладко, не смогут — снова придётся полагаться на бога. Который в случае с Папой явно оказался на его стороне.

Количество показов: 1313

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59044398
11147
Hosts 5212298
1316
Visitors 9851655
2370

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582