Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Уроки бразильского инцидента с римским Папой


02.08.2013

Визит Папы Римского в Бразилию, похоже, заранее был обречён на скандал: уровень безопасности в Рио-де-Жанейро действительно не выдерживает никакой критики. На этот раз всё обошлось; эксперты считают, что во многом — по счастливой случайности.

Похоже, что официальная версия «ошибок в коммуникации» между силовыми структурами и агентствами стала, словно вирус, распространяться по всему миру. Тем не менее, на этот раз под угрозой оказалось первое лицо католического мира: из-за водительской ошибки автомобиль понтифика едва удалось освободить от наседавшей толпы. С одной стороны, первый в истории церкви Папа-латиноамериканец привлёк массу доброжелательных и правоверных граждан. Однако за несколько недель до его визита по Рио прокатилась волна антиправительственных протестов, а буквально за несколько дней до события в городе начались погромы и поджоги.

Что могло произойти? История не терпит всякого рода «если бы», однако на память приходит инцидент с британским принцем Чарльзом и его супругой, проезжавших 9 декабря 2010 года с эскортом мотоциклистов по Лондону в направлении театра Палладиум. Полсотни демонстрантов, вышедших на митинг против повышения цен на образовательные услуги, вклинились между эскортом и автомобилем и забросали чернильными бомбами транспортное средство, после чего разбили заднее стекло и повредили дверцы и крылья. Всё это сопровождалось прямыми оскорблениями в адрес королевской семьи и угрозами поджога; у демонстрантов были обнаружены и бутылки с бензином.

Поскольку ситуация с бразильским визитом Папы, очевидно, была пущена на самотёк, эксперты-безопасники в который раз приводят аргументы, которые никак нельзя инорировать при планировании массовых событий с участием VIP-персон национального и глобального масштаба. Во-первых, большинство нападений на персон такого уровня происходит, когда они находятся в автомобиле либо вблизи его. Во-вторых, обязательно следует по максимуму отвязать охраняемую знаменитость от толпы. Толпа непредсказуема и опасна уже хотя бы этим. В-третьих, при необходимости перемещения по переполненным людьми улицам следует чётко рассчитать основной и запасные маршруты, обозначив вдоль них все экстренные ресурсы — полицейские участки, больницы и т.п. Проверенный запасной маршрут может оказаться очень кстати, если основной перекрыт или важное лицо примет решение об изменении пути движения.

В отчёте службы безопасности зафиксировано, что водитель понтифика ошибочно совершил поворот на одном из бульваров. Это говорит о том, что маршрут не был отработан заранее и являлся неожиданностью для шофёра, чего ни в коем случае допускать нельзя. И, наконец, исключительно важны моменты посадки в автомобиль и прибытия на место: убийцы в подавляющем большинстве случаев пытаются напасть именно во время этих фаз путешествия. Пуленепробиваемый автомобиль спасёт не всегда, однако он может помочь выиграть те несколько минут, в которые подоспеет подмога.

И, наконец, один из факторов риска — сама охраняемая персона, зачастую принимающая противоречащие обеспечению личной безопасности решения. И здесь уже остаётся надеяться на личные качества консультантов по охране. Если смогут убедить человека не рисковать жизнью и здоровьем, всё пройдёт гладко, не смогут — снова придётся полагаться на бога. Который в случае с Папой явно оказался на его стороне.

Количество показов: 1035

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 46822156
14700
Hosts 4345986
531
Visitors 7974233
1288

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582