Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Ключ к шифрованию в «облаках» — у кого есть к нему доступ?


31.07.2013

Простого решения по обеспечению безопасности данных, хранящихся «в облаке», не существует, и в любом случае архитектура облачных систем должна строиться на шифровании. Возникает вопрос: где гарантии, что ключ к этому шифру будет доступен лишь пользователю?

Несмотря на то, что главной целью использования облачных сервисов являются экономия средств и большее удобство обмена информацией, оно неминуемо влечёт за собой утрату полного контроля над данными. Для многих организиций это является основным барьером на пути к принятию облачных технологий. То, что в «облаках» используются сложные алгоритмы шифрования, не является убедительным доводом: неясно, кто всё же несёт ответственность за сохранность конфиденциальных данных. В проведённом компанией Thales e-Security и институтом Pomenon исследовании 44 процента респондентов считают, что обеспечение сохранности данных — прямая обязанность провайдера облачного сервиса. Тридцать процентов сочли, что это дело клиента. Очевидно, что раз нет единства понимания, то нет и унификации подходов к проблеме.

Управление ключами шифрования — столь же ответственное дело, как и контроль физического доступа на охраняемый объект. Неважно, насколько крут ваш замок: если кто-то нехороший сумеет подобрать к нему ключ, он бесполезен. Тем более если речь идёт о «родном» ключе, невесть как попавшем ему в руки. Поэтому в переговорах с провайдером облачного сервиса дождитесь момента, когда разговор зайдёт о шифровании, и задайте прямой вопрос о том, каков регламент обращения с клиентскими ключами. Кто из системных администраторов будет иметь доступ к вашему ключу? Как быть с ключом, который доступен нескольким пользователям одновременно? А вдруг среди них окажутся ваши конкуренты? Насколько хорошо защищён ключ, и каким образом предполагается поступить при его утрате? Однако можете не ждать на эти вопросы вразумительных ответов: провайдеров, способных на это, сегодня можно пересчитать по пальцам.

Однако на облачном горизонте всё не так уж и уныло. Не успели скопиться тучи, как подул свежий ветер: ряд отраслевых экспертов из области IT разработали стандарт совместимости процедур обращения с ключами (Key Management Interoperability Protocol). Первая рабочая версия стандарта была опубликована в 2009 году. На начало прошлого года этот стандарт был добровольно принят тридцатью организациями, к которым за прошедшие полтора года присоединилось как минимум несколько десятков. Ряд производителей решений внедрили поддержку нормативов KMIP в обновлённые версии своих продуктов. Если ваш провайдер впервые услышит о существовании этого стандарта от вас самих — скорее всего, лучше обратиться к кому-нибудь другому.

Количество показов: 1078

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46987622
9164
Hosts 4354847
515
Visitors 7993386
1502

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582