Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Отель установил видеонаблюдение в туалете возле писсуаров


29.07.2013

Посетители ресторана гостиницы Road Hotel, расположенной вблизи популярного сиднейского пляжа Бонди-Бич, с удивлением обнаружили в мужских туалетах камеры видеонаблюдения. Администрация отеля уверяет, что камеры выключены, а мониторинг не ведётся.

Эта мера была принята в ответ на регулярные дебоши разгорячённых клиентов, устраиваемые в туалетных комнатах. Руководству приходилось регулярно менять перегородки между кабинками, поскольку их периодически проламывали насквозь. Также посетители помещения с кафельным полом преуспели в регулярном отрывании дверей и битье зеркал. Тем не менее, законность этой меры была поставлена под вопрос: вскоре после публикации новости о находке в австралийской версии газеты Daily Telegraph гостиницу посетили представители Совета по защите гражданских свобод.

Руководство отеля немедленно заявило, что камеры видеонаблюдения в туалетах — «не работающие». Что под этим подразумевается, выяснить так и не удалось. По мнению инспекторов, даже если камеры являются муляжами, они приносят существенный дискомфорт клиентам заведения и потому должны быть демонтированы. Туалетные и ванные комнаты — места, где ни при каких условиях не может вестись видеонаблюдение, это грубое нарушение законов о неприкосновенности частной жизни и общепринятых моральных норм.

Адвокаты Совета по защите гражданских свобод попытались найти в действиях администрации отеля состав уголовного преступления. Так, рассматривалась потенциальная возможность утечки видеозаписей естественных отправлений посетителей и использования их в порнографическом контексте. Однако, если речь действительно идёт о муляжах, такого рода утечка не является возможной.

Скандал дошёл до офиса генерального прокурора, однако выяснилось, что, поскольку отель является объектом частной собственности, никаких регулирующих нормативов по использованию средств видеонаблюдения к нему применено быть не может. Относительно ведения видеозаписи также никаких ограничений нет: действующие в Австралии законы позволяют применить к владельцу системы видеонаблюдения какие-либо санкции лишь в случае опубликования материалов в средствах массовой информации, включая Интернет-ресурсы.

В новостях Security News уже фигурировала тема регулирования частных систем видеонаблюдения с точки зрения соблюдения неприкосновенности личной жизни. Вопрос этот в последнее время встаёт всё более остро, и в отсутствие его решения казусы, подобные описанному, будут происходить регулярно.

Количество показов: 2333

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 49570684
3920
Hosts 4496713
221
Visitors 8344232
426

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582