Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Отель установил видеонаблюдение в туалете возле писсуаров


29.07.2013

Посетители ресторана гостиницы Road Hotel, расположенной вблизи популярного сиднейского пляжа Бонди-Бич, с удивлением обнаружили в мужских туалетах камеры видеонаблюдения. Администрация отеля уверяет, что камеры выключены, а мониторинг не ведётся.

Эта мера была принята в ответ на регулярные дебоши разгорячённых клиентов, устраиваемые в туалетных комнатах. Руководству приходилось регулярно менять перегородки между кабинками, поскольку их периодически проламывали насквозь. Также посетители помещения с кафельным полом преуспели в регулярном отрывании дверей и битье зеркал. Тем не менее, законность этой меры была поставлена под вопрос: вскоре после публикации новости о находке в австралийской версии газеты Daily Telegraph гостиницу посетили представители Совета по защите гражданских свобод.

Руководство отеля немедленно заявило, что камеры видеонаблюдения в туалетах — «не работающие». Что под этим подразумевается, выяснить так и не удалось. По мнению инспекторов, даже если камеры являются муляжами, они приносят существенный дискомфорт клиентам заведения и потому должны быть демонтированы. Туалетные и ванные комнаты — места, где ни при каких условиях не может вестись видеонаблюдение, это грубое нарушение законов о неприкосновенности частной жизни и общепринятых моральных норм.

Адвокаты Совета по защите гражданских свобод попытались найти в действиях администрации отеля состав уголовного преступления. Так, рассматривалась потенциальная возможность утечки видеозаписей естественных отправлений посетителей и использования их в порнографическом контексте. Однако, если речь действительно идёт о муляжах, такого рода утечка не является возможной.

Скандал дошёл до офиса генерального прокурора, однако выяснилось, что, поскольку отель является объектом частной собственности, никаких регулирующих нормативов по использованию средств видеонаблюдения к нему применено быть не может. Относительно ведения видеозаписи также никаких ограничений нет: действующие в Австралии законы позволяют применить к владельцу системы видеонаблюдения какие-либо санкции лишь в случае опубликования материалов в средствах массовой информации, включая Интернет-ресурсы.

В новостях Security News уже фигурировала тема регулирования частных систем видеонаблюдения с точки зрения соблюдения неприкосновенности личной жизни. Вопрос этот в последнее время встаёт всё более остро, и в отсутствие его решения казусы, подобные описанному, будут происходить регулярно.

Количество показов: 2198

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 45556114
2967
Hosts 4254915
302
Visitors 7780275
630

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582