Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Отель установил видеонаблюдение в туалете возле писсуаров


29.07.2013

Посетители ресторана гостиницы Road Hotel, расположенной вблизи популярного сиднейского пляжа Бонди-Бич, с удивлением обнаружили в мужских туалетах камеры видеонаблюдения. Администрация отеля уверяет, что камеры выключены, а мониторинг не ведётся.

Эта мера была принята в ответ на регулярные дебоши разгорячённых клиентов, устраиваемые в туалетных комнатах. Руководству приходилось регулярно менять перегородки между кабинками, поскольку их периодически проламывали насквозь. Также посетители помещения с кафельным полом преуспели в регулярном отрывании дверей и битье зеркал. Тем не менее, законность этой меры была поставлена под вопрос: вскоре после публикации новости о находке в австралийской версии газеты Daily Telegraph гостиницу посетили представители Совета по защите гражданских свобод.

Руководство отеля немедленно заявило, что камеры видеонаблюдения в туалетах — «не работающие». Что под этим подразумевается, выяснить так и не удалось. По мнению инспекторов, даже если камеры являются муляжами, они приносят существенный дискомфорт клиентам заведения и потому должны быть демонтированы. Туалетные и ванные комнаты — места, где ни при каких условиях не может вестись видеонаблюдение, это грубое нарушение законов о неприкосновенности частной жизни и общепринятых моральных норм.

Адвокаты Совета по защите гражданских свобод попытались найти в действиях администрации отеля состав уголовного преступления. Так, рассматривалась потенциальная возможность утечки видеозаписей естественных отправлений посетителей и использования их в порнографическом контексте. Однако, если речь действительно идёт о муляжах, такого рода утечка не является возможной.

Скандал дошёл до офиса генерального прокурора, однако выяснилось, что, поскольку отель является объектом частной собственности, никаких регулирующих нормативов по использованию средств видеонаблюдения к нему применено быть не может. Относительно ведения видеозаписи также никаких ограничений нет: действующие в Австралии законы позволяют применить к владельцу системы видеонаблюдения какие-либо санкции лишь в случае опубликования материалов в средствах массовой информации, включая Интернет-ресурсы.

В новостях Security News уже фигурировала тема регулирования частных систем видеонаблюдения с точки зрения соблюдения неприкосновенности личной жизни. Вопрос этот в последнее время встаёт всё более остро, и в отсутствие его решения казусы, подобные описанному, будут происходить регулярно.

Количество показов: 2111

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44026479
18260
Hosts 4153609
1093
Visitors 7558807
2400

43

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582