Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Отель установил видеонаблюдение в туалете возле писсуаров


29.07.2013

Посетители ресторана гостиницы Road Hotel, расположенной вблизи популярного сиднейского пляжа Бонди-Бич, с удивлением обнаружили в мужских туалетах камеры видеонаблюдения. Администрация отеля уверяет, что камеры выключены, а мониторинг не ведётся.

Эта мера была принята в ответ на регулярные дебоши разгорячённых клиентов, устраиваемые в туалетных комнатах. Руководству приходилось регулярно менять перегородки между кабинками, поскольку их периодически проламывали насквозь. Также посетители помещения с кафельным полом преуспели в регулярном отрывании дверей и битье зеркал. Тем не менее, законность этой меры была поставлена под вопрос: вскоре после публикации новости о находке в австралийской версии газеты Daily Telegraph гостиницу посетили представители Совета по защите гражданских свобод.

Руководство отеля немедленно заявило, что камеры видеонаблюдения в туалетах — «не работающие». Что под этим подразумевается, выяснить так и не удалось. По мнению инспекторов, даже если камеры являются муляжами, они приносят существенный дискомфорт клиентам заведения и потому должны быть демонтированы. Туалетные и ванные комнаты — места, где ни при каких условиях не может вестись видеонаблюдение, это грубое нарушение законов о неприкосновенности частной жизни и общепринятых моральных норм.

Адвокаты Совета по защите гражданских свобод попытались найти в действиях администрации отеля состав уголовного преступления. Так, рассматривалась потенциальная возможность утечки видеозаписей естественных отправлений посетителей и использования их в порнографическом контексте. Однако, если речь действительно идёт о муляжах, такого рода утечка не является возможной.

Скандал дошёл до офиса генерального прокурора, однако выяснилось, что, поскольку отель является объектом частной собственности, никаких регулирующих нормативов по использованию средств видеонаблюдения к нему применено быть не может. Относительно ведения видеозаписи также никаких ограничений нет: действующие в Австралии законы позволяют применить к владельцу системы видеонаблюдения какие-либо санкции лишь в случае опубликования материалов в средствах массовой информации, включая Интернет-ресурсы.

В новостях Security News уже фигурировала тема регулирования частных систем видеонаблюдения с точки зрения соблюдения неприкосновенности личной жизни. Вопрос этот в последнее время встаёт всё более остро, и в отсутствие его решения казусы, подобные описанному, будут происходить регулярно.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 61653432
17586
Hosts 5453937
1009
Visitors 10302468
1279

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582