Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Магазинные кражи становятся всё более обычным делом


29.07.2013

Ежегодное исследование статистики магазинных краж, проведённое компанией Jack L. Hayes International, открыло весьма удручающие цифры. Отчёт способен испортить настроение не только владельцам розничных торговых сетей, но и покупателям.

Исследование охватывает 23 компании-оператора сетей супермаркетов, которым принадлежит почти 19 тысяч магазинов по всей стране, а суммарный их оборот в 2012 году составил без малого 600 миллиардов долларов. Только лишь в их магазинах в течение года было задержано при попытке краж более миллиона посетителей, пытавшихся похитить товары на 189 миллионов рублей. По сравнению с итогами прошлого года в денежном выражении наблюдается 18-процентный рост.

Выросла и статистика «внутренних» краж и мошенничеств, совершаемых работниками торговых точек. По данным исследования, за прошлый год в сетях-респондентах было выявлено 71 095 сотрудников, вовлечённых в преступные схемы — их количество за год выросло на 5,5%. Сумма возмещённых убытков составила 50 миллионов долларов. Нечистый на руку сотрудник приносит владельцу сетей в 5 раз больше убытков, чем воришка-покупатель.

Исследователи утверждают, что весьма распространённой мотивацией персонала, вовлечённого в кражи и мошенничество, явлются попытки компенсировать низкую зарплату, отсутствие продвижения по служебной лестнице либо моральные потери. При этом нередко воры исходят из рациональных соображений: скажем, требуются деньги на погашение карточного долга, покупку лекарств и т.п. — и сотрудник понимает, что единственным источником средств может быть лишь воровство. Поскольку работники магазина прекрасно знают «все входы и выходы», особенности охраны и прочие подробности об объекте, оперативное преимущество в момент кражи оказывается, как правило, на их стороне.

Эксперты-авторы отчёта выделили ряд основных факторов, которые привели к всплеску магазинных краж: ухудшение экономического климата, отсутствие ресурсов для контроля рабочих процессов и кадров в торговых точках, злоупотребление программами лояльности, привлечение сотрудников на частичной занятости и, конечно же, недостаточно интенсивное и профессиональное использование технических средств обеспечения сохранности товарной массы.

Главным итогом того, что показатели объёмов воровства товара покупателями и сотрудниками магазинов подскочили, может оказаться повышение общих затрат компаний-ритейлеров. Соответственно, для простых граждан это означает очередную волну повышения розничных цен: в этом секторе все затраты традиционно перекладываются на покупателей.

Количество показов: 961

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 47714563
9653
Hosts 4395003
697
Visitors 8094175
1616

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582