Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Магазинные кражи становятся всё более обычным делом


29.07.2013

Ежегодное исследование статистики магазинных краж, проведённое компанией Jack L. Hayes International, открыло весьма удручающие цифры. Отчёт способен испортить настроение не только владельцам розничных торговых сетей, но и покупателям.

Исследование охватывает 23 компании-оператора сетей супермаркетов, которым принадлежит почти 19 тысяч магазинов по всей стране, а суммарный их оборот в 2012 году составил без малого 600 миллиардов долларов. Только лишь в их магазинах в течение года было задержано при попытке краж более миллиона посетителей, пытавшихся похитить товары на 189 миллионов рублей. По сравнению с итогами прошлого года в денежном выражении наблюдается 18-процентный рост.

Выросла и статистика «внутренних» краж и мошенничеств, совершаемых работниками торговых точек. По данным исследования, за прошлый год в сетях-респондентах было выявлено 71 095 сотрудников, вовлечённых в преступные схемы — их количество за год выросло на 5,5%. Сумма возмещённых убытков составила 50 миллионов долларов. Нечистый на руку сотрудник приносит владельцу сетей в 5 раз больше убытков, чем воришка-покупатель.

Исследователи утверждают, что весьма распространённой мотивацией персонала, вовлечённого в кражи и мошенничество, явлются попытки компенсировать низкую зарплату, отсутствие продвижения по служебной лестнице либо моральные потери. При этом нередко воры исходят из рациональных соображений: скажем, требуются деньги на погашение карточного долга, покупку лекарств и т.п. — и сотрудник понимает, что единственным источником средств может быть лишь воровство. Поскольку работники магазина прекрасно знают «все входы и выходы», особенности охраны и прочие подробности об объекте, оперативное преимущество в момент кражи оказывается, как правило, на их стороне.

Эксперты-авторы отчёта выделили ряд основных факторов, которые привели к всплеску магазинных краж: ухудшение экономического климата, отсутствие ресурсов для контроля рабочих процессов и кадров в торговых точках, злоупотребление программами лояльности, привлечение сотрудников на частичной занятости и, конечно же, недостаточно интенсивное и профессиональное использование технических средств обеспечения сохранности товарной массы.

Главным итогом того, что показатели объёмов воровства товара покупателями и сотрудниками магазинов подскочили, может оказаться повышение общих затрат компаний-ритейлеров. Соответственно, для простых граждан это означает очередную волну повышения розничных цен: в этом секторе все затраты традиционно перекладываются на покупателей.

Количество показов: 877

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 45027637
3954
Hosts 4217919
413
Visitors 7700706
928

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582