Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Магазинные кражи становятся всё более обычным делом


29.07.2013

Ежегодное исследование статистики магазинных краж, проведённое компанией Jack L. Hayes International, открыло весьма удручающие цифры. Отчёт способен испортить настроение не только владельцам розничных торговых сетей, но и покупателям.

Исследование охватывает 23 компании-оператора сетей супермаркетов, которым принадлежит почти 19 тысяч магазинов по всей стране, а суммарный их оборот в 2012 году составил без малого 600 миллиардов долларов. Только лишь в их магазинах в течение года было задержано при попытке краж более миллиона посетителей, пытавшихся похитить товары на 189 миллионов рублей. По сравнению с итогами прошлого года в денежном выражении наблюдается 18-процентный рост.

Выросла и статистика «внутренних» краж и мошенничеств, совершаемых работниками торговых точек. По данным исследования, за прошлый год в сетях-респондентах было выявлено 71 095 сотрудников, вовлечённых в преступные схемы — их количество за год выросло на 5,5%. Сумма возмещённых убытков составила 50 миллионов долларов. Нечистый на руку сотрудник приносит владельцу сетей в 5 раз больше убытков, чем воришка-покупатель.

Исследователи утверждают, что весьма распространённой мотивацией персонала, вовлечённого в кражи и мошенничество, явлются попытки компенсировать низкую зарплату, отсутствие продвижения по служебной лестнице либо моральные потери. При этом нередко воры исходят из рациональных соображений: скажем, требуются деньги на погашение карточного долга, покупку лекарств и т.п. — и сотрудник понимает, что единственным источником средств может быть лишь воровство. Поскольку работники магазина прекрасно знают «все входы и выходы», особенности охраны и прочие подробности об объекте, оперативное преимущество в момент кражи оказывается, как правило, на их стороне.

Эксперты-авторы отчёта выделили ряд основных факторов, которые привели к всплеску магазинных краж: ухудшение экономического климата, отсутствие ресурсов для контроля рабочих процессов и кадров в торговых точках, злоупотребление программами лояльности, привлечение сотрудников на частичной занятости и, конечно же, недостаточно интенсивное и профессиональное использование технических средств обеспечения сохранности товарной массы.

Главным итогом того, что показатели объёмов воровства товара покупателями и сотрудниками магазинов подскочили, может оказаться повышение общих затрат компаний-ритейлеров. Соответственно, для простых граждан это означает очередную волну повышения розничных цен: в этом секторе все затраты традиционно перекладываются на покупателей.

Количество показов: 983

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 48955404
20125
Hosts 4464231
737
Visitors 8265421
2258

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582