Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Магазинные кражи становятся всё более обычным делом


29.07.2013

Ежегодное исследование статистики магазинных краж, проведённое компанией Jack L. Hayes International, открыло весьма удручающие цифры. Отчёт способен испортить настроение не только владельцам розничных торговых сетей, но и покупателям.

Исследование охватывает 23 компании-оператора сетей супермаркетов, которым принадлежит почти 19 тысяч магазинов по всей стране, а суммарный их оборот в 2012 году составил без малого 600 миллиардов долларов. Только лишь в их магазинах в течение года было задержано при попытке краж более миллиона посетителей, пытавшихся похитить товары на 189 миллионов рублей. По сравнению с итогами прошлого года в денежном выражении наблюдается 18-процентный рост.

Выросла и статистика «внутренних» краж и мошенничеств, совершаемых работниками торговых точек. По данным исследования, за прошлый год в сетях-респондентах было выявлено 71 095 сотрудников, вовлечённых в преступные схемы — их количество за год выросло на 5,5%. Сумма возмещённых убытков составила 50 миллионов долларов. Нечистый на руку сотрудник приносит владельцу сетей в 5 раз больше убытков, чем воришка-покупатель.

Исследователи утверждают, что весьма распространённой мотивацией персонала, вовлечённого в кражи и мошенничество, явлются попытки компенсировать низкую зарплату, отсутствие продвижения по служебной лестнице либо моральные потери. При этом нередко воры исходят из рациональных соображений: скажем, требуются деньги на погашение карточного долга, покупку лекарств и т.п. — и сотрудник понимает, что единственным источником средств может быть лишь воровство. Поскольку работники магазина прекрасно знают «все входы и выходы», особенности охраны и прочие подробности об объекте, оперативное преимущество в момент кражи оказывается, как правило, на их стороне.

Эксперты-авторы отчёта выделили ряд основных факторов, которые привели к всплеску магазинных краж: ухудшение экономического климата, отсутствие ресурсов для контроля рабочих процессов и кадров в торговых точках, злоупотребление программами лояльности, привлечение сотрудников на частичной занятости и, конечно же, недостаточно интенсивное и профессиональное использование технических средств обеспечения сохранности товарной массы.

Главным итогом того, что показатели объёмов воровства товара покупателями и сотрудниками магазинов подскочили, может оказаться повышение общих затрат компаний-ритейлеров. Соответственно, для простых граждан это означает очередную волну повышения розничных цен: в этом секторе все затраты традиционно перекладываются на покупателей.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 61834061
8986
Hosts 5462502
289
Visitors 10316406
554

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582