Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Умные детекторы охраняют парк воинской славы


29.07.2013

Охранные детекторы, сочетающие в себе функцию обнаружения объектов в микроволновом диапазоне и традиционную детекцию в пассивных инфракрасных лучах, хорошо себя зарекомендовали в охранной системе сложного протяжённого объекта.

Помимо 4 июля (День Независимости), у американцев достаточно много праздников и торжеств, связанных с национальной историей. Один из них — торжества по поводу 150-й годовщины битвы под Чаттанугой. Парк воинской славы, разбитый на месте сражения, охраняется не только внушительной коллекцией старинного оружия: порядок на территории музея и парка, а также сохранность реликвий поддерживает охранная система на базе двухсистемных детекторов Napco Adaptive. Обладая исключительной устойчивостью к ложным тревогам, эти детекторы способны эфффективно работать в любых погодных условиях и любом электромагнитном окружении. Обнаружение движения сенсоры ведут одновременно в двух диапазонах, улавливая пассивное излучение микроволнового и инфракрасного спектра. Цепи обнаружения «проверяют» друг друга, по максимуму исключая ложные срабатывания.

При подключении детектор переходит в первый из двенадцати штатных режимов обнаружения — самый чувствительный из всех — и производит автоматическую подстройку уровня чувствительности к условиям окружающей среды в месте установки. Обнаружив интенсивное движение либо, наоборот, спокойную остановку, прибор переходит в наиболее близкий к условиям окружения режим обнаружения. Каждый раз, когда сенсоры устройства обнаруживают фактор возмущения, близкий к тревожному, но имеющий недостаточную интенсивность для объявления тревоги, прибор переводится в режим более высокой чувствительности, чтобы более точно сопоставить обнаруженный сигнал с порогом тревожного срабатывания. Таким образом колебания обстановки в окружающей среде, зарегистрированные инфракрасным и/или микроволновым датчиками, исключаются из рассмотрения. Именно адаптивность, фигурирующая, кстати, в названии прибора Napco Adaptive, является его ключевым отличием от основной массы двухсистемных детекторов.

Количество показов: 987

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 52206795
13757
Hosts 4663386
848
Visitors 8740053
1308

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582