Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

С безопасностью школ шутки плохи


25.07.2013

После трагедии в Сэнди-Хук многие полицейские проявили инициативу по укреплению обороны американских школ. Шериф округа Честер, шт.Северная Каролина, провёл спецоперацию, в результате которой школы, наконец-то, всерьёз взялись за установку видеонаблюдения.

Идея шерифа состояла в том, чтобы заслать в тринадцать школ округа переодетых в гражданскую одежду (и к тому же небритых) полицейских и посмотреть, удастся ли им проникнуть в учебные корпуса. А если всё получится — то сколько времени они смогут там продержаться до момента объявления тревоги. В двенадцати школах «фокус удался». Чтобы сотрудников офиса шерифа случайно не узнали учителя или ученики, в операции помогли наркополицейские, для которых практика переодеваний и разного рода провокаций вполне обычна.

Некоторые из агентов сунулись в классные комнаты во время занятий, и ни один из учителей не принял необходимых мер, чтобы им помешать. Точнее, один учитель, заменяющий заболевшего штатного преподавателя, задал вопрос двоим появившимся на пороге классной комнаты странным типам: вы что-то хотели? Те спросили, где находится кабинет директора, и учитель оказался с ними настолько вежлив, что прервал урок и показал незнакомцам, как пройти. Один умудрился добраться до школьной столовой и даже взять в руки поднос. Ещё одного работники школы любезно пустили в учительскую уборную.

Администрация школьного района округа Честер, несмотря на позорные итоги проверки, быстро оправилась от шока и приняла ряд мер: с преподавательским составом провели тренинги, оборудовали добавочные проходные и выделили средства на установку камер видеонаблюдения, которые до эксперимента имелись в менее чем половине школ, но охранный мониторинг как таковой практически отсутствовал.

Шериф, в свою очередь, выделил в распоряжение школ несколько отдельных офицеров полиции. Один из них курирует все три начальные школы округа, остальные трое распределились между средними и старшими классами — но их уже буквально «рвут на части». Даже по окончании занятий нагрузка на личный состав не спадает: в их ведении находится обеспечение безопасности внеклассных мероприятий. По общему мнению школьной администрации и правоохранителей, четверых школьных полицейских (в США их называют SRO — «школьный ресурс») на тринадцать школ заведомо недостаточно, и для обеспечения надлежащей охраны детей и преподавателей потребуется ещё как минимум семеро полицейских. И, естественно, потребуются ресурсы операторов централизованного мониторинга: одно лишь наличие в школе камер видеонаблюдения никак не повысит безопасность учебного процесса.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 62732642
8601
Hosts 5545292
613
Visitors 10455633
1234

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582