Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

С безопасностью школ шутки плохи


25.07.2013

После трагедии в Сэнди-Хук многие полицейские проявили инициативу по укреплению обороны американских школ. Шериф округа Честер, шт.Северная Каролина, провёл спецоперацию, в результате которой школы, наконец-то, всерьёз взялись за установку видеонаблюдения.

Идея шерифа состояла в том, чтобы заслать в тринадцать школ округа переодетых в гражданскую одежду (и к тому же небритых) полицейских и посмотреть, удастся ли им проникнуть в учебные корпуса. А если всё получится — то сколько времени они смогут там продержаться до момента объявления тревоги. В двенадцати школах «фокус удался». Чтобы сотрудников офиса шерифа случайно не узнали учителя или ученики, в операции помогли наркополицейские, для которых практика переодеваний и разного рода провокаций вполне обычна.

Некоторые из агентов сунулись в классные комнаты во время занятий, и ни один из учителей не принял необходимых мер, чтобы им помешать. Точнее, один учитель, заменяющий заболевшего штатного преподавателя, задал вопрос двоим появившимся на пороге классной комнаты странным типам: вы что-то хотели? Те спросили, где находится кабинет директора, и учитель оказался с ними настолько вежлив, что прервал урок и показал незнакомцам, как пройти. Один умудрился добраться до школьной столовой и даже взять в руки поднос. Ещё одного работники школы любезно пустили в учительскую уборную.

Администрация школьного района округа Честер, несмотря на позорные итоги проверки, быстро оправилась от шока и приняла ряд мер: с преподавательским составом провели тренинги, оборудовали добавочные проходные и выделили средства на установку камер видеонаблюдения, которые до эксперимента имелись в менее чем половине школ, но охранный мониторинг как таковой практически отсутствовал.

Шериф, в свою очередь, выделил в распоряжение школ несколько отдельных офицеров полиции. Один из них курирует все три начальные школы округа, остальные трое распределились между средними и старшими классами — но их уже буквально «рвут на части». Даже по окончании занятий нагрузка на личный состав не спадает: в их ведении находится обеспечение безопасности внеклассных мероприятий. По общему мнению школьной администрации и правоохранителей, четверых школьных полицейских (в США их называют SRO — «школьный ресурс») на тринадцать школ заведомо недостаточно, и для обеспечения надлежащей охраны детей и преподавателей потребуется ещё как минимум семеро полицейских. И, естественно, потребуются ресурсы операторов централизованного мониторинга: одно лишь наличие в школе камер видеонаблюдения никак не повысит безопасность учебного процесса.

Количество показов: 1063

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 57649429
16904
Hosts 5094718
1923
Visitors 9579827
4698

68

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582