Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

С безопасностью школ шутки плохи


25.07.2013

После трагедии в Сэнди-Хук многие полицейские проявили инициативу по укреплению обороны американских школ. Шериф округа Честер, шт.Северная Каролина, провёл спецоперацию, в результате которой школы, наконец-то, всерьёз взялись за установку видеонаблюдения.

Идея шерифа состояла в том, чтобы заслать в тринадцать школ округа переодетых в гражданскую одежду (и к тому же небритых) полицейских и посмотреть, удастся ли им проникнуть в учебные корпуса. А если всё получится — то сколько времени они смогут там продержаться до момента объявления тревоги. В двенадцати школах «фокус удался». Чтобы сотрудников офиса шерифа случайно не узнали учителя или ученики, в операции помогли наркополицейские, для которых практика переодеваний и разного рода провокаций вполне обычна.

Некоторые из агентов сунулись в классные комнаты во время занятий, и ни один из учителей не принял необходимых мер, чтобы им помешать. Точнее, один учитель, заменяющий заболевшего штатного преподавателя, задал вопрос двоим появившимся на пороге классной комнаты странным типам: вы что-то хотели? Те спросили, где находится кабинет директора, и учитель оказался с ними настолько вежлив, что прервал урок и показал незнакомцам, как пройти. Один умудрился добраться до школьной столовой и даже взять в руки поднос. Ещё одного работники школы любезно пустили в учительскую уборную.

Администрация школьного района округа Честер, несмотря на позорные итоги проверки, быстро оправилась от шока и приняла ряд мер: с преподавательским составом провели тренинги, оборудовали добавочные проходные и выделили средства на установку камер видеонаблюдения, которые до эксперимента имелись в менее чем половине школ, но охранный мониторинг как таковой практически отсутствовал.

Шериф, в свою очередь, выделил в распоряжение школ несколько отдельных офицеров полиции. Один из них курирует все три начальные школы округа, остальные трое распределились между средними и старшими классами — но их уже буквально «рвут на части». Даже по окончании занятий нагрузка на личный состав не спадает: в их ведении находится обеспечение безопасности внеклассных мероприятий. По общему мнению школьной администрации и правоохранителей, четверых школьных полицейских (в США их называют SRO — «школьный ресурс») на тринадцать школ заведомо недостаточно, и для обеспечения надлежащей охраны детей и преподавателей потребуется ещё как минимум семеро полицейских. И, естественно, потребуются ресурсы операторов централизованного мониторинга: одно лишь наличие в школе камер видеонаблюдения никак не повысит безопасность учебного процесса.

Количество показов: 879

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 46945420
14009
Hosts 4352194
870
Visitors 7987037
1790

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582