Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

С безопасностью школ шутки плохи


25.07.2013

После трагедии в Сэнди-Хук многие полицейские проявили инициативу по укреплению обороны американских школ. Шериф округа Честер, шт.Северная Каролина, провёл спецоперацию, в результате которой школы, наконец-то, всерьёз взялись за установку видеонаблюдения.

Идея шерифа состояла в том, чтобы заслать в тринадцать школ округа переодетых в гражданскую одежду (и к тому же небритых) полицейских и посмотреть, удастся ли им проникнуть в учебные корпуса. А если всё получится — то сколько времени они смогут там продержаться до момента объявления тревоги. В двенадцати школах «фокус удался». Чтобы сотрудников офиса шерифа случайно не узнали учителя или ученики, в операции помогли наркополицейские, для которых практика переодеваний и разного рода провокаций вполне обычна.

Некоторые из агентов сунулись в классные комнаты во время занятий, и ни один из учителей не принял необходимых мер, чтобы им помешать. Точнее, один учитель, заменяющий заболевшего штатного преподавателя, задал вопрос двоим появившимся на пороге классной комнаты странным типам: вы что-то хотели? Те спросили, где находится кабинет директора, и учитель оказался с ними настолько вежлив, что прервал урок и показал незнакомцам, как пройти. Один умудрился добраться до школьной столовой и даже взять в руки поднос. Ещё одного работники школы любезно пустили в учительскую уборную.

Администрация школьного района округа Честер, несмотря на позорные итоги проверки, быстро оправилась от шока и приняла ряд мер: с преподавательским составом провели тренинги, оборудовали добавочные проходные и выделили средства на установку камер видеонаблюдения, которые до эксперимента имелись в менее чем половине школ, но охранный мониторинг как таковой практически отсутствовал.

Шериф, в свою очередь, выделил в распоряжение школ несколько отдельных офицеров полиции. Один из них курирует все три начальные школы округа, остальные трое распределились между средними и старшими классами — но их уже буквально «рвут на части». Даже по окончании занятий нагрузка на личный состав не спадает: в их ведении находится обеспечение безопасности внеклассных мероприятий. По общему мнению школьной администрации и правоохранителей, четверых школьных полицейских (в США их называют SRO — «школьный ресурс») на тринадцать школ заведомо недостаточно, и для обеспечения надлежащей охраны детей и преподавателей потребуется ещё как минимум семеро полицейских. И, естественно, потребуются ресурсы операторов централизованного мониторинга: одно лишь наличие в школе камер видеонаблюдения никак не повысит безопасность учебного процесса.

Количество показов: 798

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44118606
6736
Hosts 4159616
456
Visitors 7571469
993

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582