Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

С безопасностью школ шутки плохи


25.07.2013

После трагедии в Сэнди-Хук многие полицейские проявили инициативу по укреплению обороны американских школ. Шериф округа Честер, шт.Северная Каролина, провёл спецоперацию, в результате которой школы, наконец-то, всерьёз взялись за установку видеонаблюдения.

Идея шерифа состояла в том, чтобы заслать в тринадцать школ округа переодетых в гражданскую одежду (и к тому же небритых) полицейских и посмотреть, удастся ли им проникнуть в учебные корпуса. А если всё получится — то сколько времени они смогут там продержаться до момента объявления тревоги. В двенадцати школах «фокус удался». Чтобы сотрудников офиса шерифа случайно не узнали учителя или ученики, в операции помогли наркополицейские, для которых практика переодеваний и разного рода провокаций вполне обычна.

Некоторые из агентов сунулись в классные комнаты во время занятий, и ни один из учителей не принял необходимых мер, чтобы им помешать. Точнее, один учитель, заменяющий заболевшего штатного преподавателя, задал вопрос двоим появившимся на пороге классной комнаты странным типам: вы что-то хотели? Те спросили, где находится кабинет директора, и учитель оказался с ними настолько вежлив, что прервал урок и показал незнакомцам, как пройти. Один умудрился добраться до школьной столовой и даже взять в руки поднос. Ещё одного работники школы любезно пустили в учительскую уборную.

Администрация школьного района округа Честер, несмотря на позорные итоги проверки, быстро оправилась от шока и приняла ряд мер: с преподавательским составом провели тренинги, оборудовали добавочные проходные и выделили средства на установку камер видеонаблюдения, которые до эксперимента имелись в менее чем половине школ, но охранный мониторинг как таковой практически отсутствовал.

Шериф, в свою очередь, выделил в распоряжение школ несколько отдельных офицеров полиции. Один из них курирует все три начальные школы округа, остальные трое распределились между средними и старшими классами — но их уже буквально «рвут на части». Даже по окончании занятий нагрузка на личный состав не спадает: в их ведении находится обеспечение безопасности внеклассных мероприятий. По общему мнению школьной администрации и правоохранителей, четверых школьных полицейских (в США их называют SRO — «школьный ресурс») на тринадцать школ заведомо недостаточно, и для обеспечения надлежащей охраны детей и преподавателей потребуется ещё как минимум семеро полицейских. И, естественно, потребуются ресурсы операторов централизованного мониторинга: одно лишь наличие в школе камер видеонаблюдения никак не повысит безопасность учебного процесса.

Количество показов: 946

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50892470
24904
Hosts 4570464
1365
Visitors 8525214
3642

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582