Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Меры антитеррористичекой защиты обошли стороной американский химпром


24.07.2013

В цивилизованных странах редко удаётся провалить серьёзную правительственную программу. И факты такого рода здесь не принято скрывать. Три американских конгрессмена бьют тревогу: химическая промышленность США оказалась беззащитна перед террористической угрозой.

В 2006 году в Соединённых Штатах была принята программа стандартизации процессов обеспечения антитеррорестической безопасности для предприятий химической промышленности страны CFATS. Предполагалось, что в ходе внедрения программы будет в общенациональном масштабе внедрена система доскональной оценки рисков и угроз, уровня защищённости и адекватности принимаемых мер по охране химических заводов. Однако исполнители отнеслись к внедрению руководящих документов без должного рвения, не обеспечив даже какой бы то ни было регулярности проверок состояния поднадзорных предприятий, не говоря уже о полноте сбора отчётных данных.

Факты столь небрежного отношения к весьма важной государственной программе были обнародованы в письме трёх ключевых членов Конгресса США к недавно подавшей прошение об отставке министру внутренней безопасности Джанет Наполитано. По утверждению конгрессменов, огромная масса предприятий американского химпрома ответственно подошла к выставленным в программе CFATS требованиям и предоставила департаменту нацбезопасности исходные материалы по оценке угроз и уязвимостей своих объектов. Однако правильно распорядиться полученной информацией ответственные за внедрение программы оказались не в состоянии, предположительно в связи с недостаточно высокой квалификацией управляющего звена. В результате возник бумажный «завал», и 3120 предприятий вообще не дождались какого-либо ответа на свои обращения в департамент внутренней безопасности. Ситуация приняла критические масштабы и дошла до Комитета по энергии и промышленности, председатель которого Фред Аптон и выступил одним из инициаторов письма уходящему министру.

Однако главной целью обращения оказалось вовсе не наказание виновных: конгрессмены настаивают на том, чтобы департамент немедленно взялся за восстановление работоспособности программы. В письме обозначена даже чёткая дата: принять меры и отчитаться не позднее 30 сентября 2013 года.

Отчитываться по этому и, вероятно, некоторым другим документам придётся скорее всего уже новому министру внутренней безопасности: Наполитано собирается перебраться на должность президента университетской системы штата Калифорния. А на её место президент Обама уже лично рекомендовал Рэя Келли — главного полицейского комиссара города Нью-Йорк. Келли известен своими антимусульманскими поползновениями и уже приобрёл среди американских правозащитников репутацию весьма противоречивой фигуры.

Количество показов: 1007

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 51606840
6640
Hosts 4617140
615
Visitors 8643533
1488

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582