Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Меры антитеррористичекой защиты обошли стороной американский химпром


24.07.2013

В цивилизованных странах редко удаётся провалить серьёзную правительственную программу. И факты такого рода здесь не принято скрывать. Три американских конгрессмена бьют тревогу: химическая промышленность США оказалась беззащитна перед террористической угрозой.

В 2006 году в Соединённых Штатах была принята программа стандартизации процессов обеспечения антитеррорестической безопасности для предприятий химической промышленности страны CFATS. Предполагалось, что в ходе внедрения программы будет в общенациональном масштабе внедрена система доскональной оценки рисков и угроз, уровня защищённости и адекватности принимаемых мер по охране химических заводов. Однако исполнители отнеслись к внедрению руководящих документов без должного рвения, не обеспечив даже какой бы то ни было регулярности проверок состояния поднадзорных предприятий, не говоря уже о полноте сбора отчётных данных.

Факты столь небрежного отношения к весьма важной государственной программе были обнародованы в письме трёх ключевых членов Конгресса США к недавно подавшей прошение об отставке министру внутренней безопасности Джанет Наполитано. По утверждению конгрессменов, огромная масса предприятий американского химпрома ответственно подошла к выставленным в программе CFATS требованиям и предоставила департаменту нацбезопасности исходные материалы по оценке угроз и уязвимостей своих объектов. Однако правильно распорядиться полученной информацией ответственные за внедрение программы оказались не в состоянии, предположительно в связи с недостаточно высокой квалификацией управляющего звена. В результате возник бумажный «завал», и 3120 предприятий вообще не дождались какого-либо ответа на свои обращения в департамент внутренней безопасности. Ситуация приняла критические масштабы и дошла до Комитета по энергии и промышленности, председатель которого Фред Аптон и выступил одним из инициаторов письма уходящему министру.

Однако главной целью обращения оказалось вовсе не наказание виновных: конгрессмены настаивают на том, чтобы департамент немедленно взялся за восстановление работоспособности программы. В письме обозначена даже чёткая дата: принять меры и отчитаться не позднее 30 сентября 2013 года.

Отчитываться по этому и, вероятно, некоторым другим документам придётся скорее всего уже новому министру внутренней безопасности: Наполитано собирается перебраться на должность президента университетской системы штата Калифорния. А на её место президент Обама уже лично рекомендовал Рэя Келли — главного полицейского комиссара города Нью-Йорк. Келли известен своими антимусульманскими поползновениями и уже приобрёл среди американских правозащитников репутацию весьма противоречивой фигуры.

Количество показов: 906

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 47643934
7147
Hosts 4391185
312
Visitors 8084666
697

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582