Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Меры антитеррористичекой защиты обошли стороной американский химпром


24.07.2013

В цивилизованных странах редко удаётся провалить серьёзную правительственную программу. И факты такого рода здесь не принято скрывать. Три американских конгрессмена бьют тревогу: химическая промышленность США оказалась беззащитна перед террористической угрозой.

В 2006 году в Соединённых Штатах была принята программа стандартизации процессов обеспечения антитеррорестической безопасности для предприятий химической промышленности страны CFATS. Предполагалось, что в ходе внедрения программы будет в общенациональном масштабе внедрена система доскональной оценки рисков и угроз, уровня защищённости и адекватности принимаемых мер по охране химических заводов. Однако исполнители отнеслись к внедрению руководящих документов без должного рвения, не обеспечив даже какой бы то ни было регулярности проверок состояния поднадзорных предприятий, не говоря уже о полноте сбора отчётных данных.

Факты столь небрежного отношения к весьма важной государственной программе были обнародованы в письме трёх ключевых членов Конгресса США к недавно подавшей прошение об отставке министру внутренней безопасности Джанет Наполитано. По утверждению конгрессменов, огромная масса предприятий американского химпрома ответственно подошла к выставленным в программе CFATS требованиям и предоставила департаменту нацбезопасности исходные материалы по оценке угроз и уязвимостей своих объектов. Однако правильно распорядиться полученной информацией ответственные за внедрение программы оказались не в состоянии, предположительно в связи с недостаточно высокой квалификацией управляющего звена. В результате возник бумажный «завал», и 3120 предприятий вообще не дождались какого-либо ответа на свои обращения в департамент внутренней безопасности. Ситуация приняла критические масштабы и дошла до Комитета по энергии и промышленности, председатель которого Фред Аптон и выступил одним из инициаторов письма уходящему министру.

Однако главной целью обращения оказалось вовсе не наказание виновных: конгрессмены настаивают на том, чтобы департамент немедленно взялся за восстановление работоспособности программы. В письме обозначена даже чёткая дата: принять меры и отчитаться не позднее 30 сентября 2013 года.

Отчитываться по этому и, вероятно, некоторым другим документам придётся скорее всего уже новому министру внутренней безопасности: Наполитано собирается перебраться на должность президента университетской системы штата Калифорния. А на её место президент Обама уже лично рекомендовал Рэя Келли — главного полицейского комиссара города Нью-Йорк. Келли известен своими антимусульманскими поползновениями и уже приобрёл среди американских правозащитников репутацию весьма противоречивой фигуры.

Количество показов: 808

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 45014474
7030
Hosts 4216681
767
Visitors 7698159
1672

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582