Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Меры антитеррористичекой защиты обошли стороной американский химпром


24.07.2013

В цивилизованных странах редко удаётся провалить серьёзную правительственную программу. И факты такого рода здесь не принято скрывать. Три американских конгрессмена бьют тревогу: химическая промышленность США оказалась беззащитна перед террористической угрозой.

В 2006 году в Соединённых Штатах была принята программа стандартизации процессов обеспечения антитеррорестической безопасности для предприятий химической промышленности страны CFATS. Предполагалось, что в ходе внедрения программы будет в общенациональном масштабе внедрена система доскональной оценки рисков и угроз, уровня защищённости и адекватности принимаемых мер по охране химических заводов. Однако исполнители отнеслись к внедрению руководящих документов без должного рвения, не обеспечив даже какой бы то ни было регулярности проверок состояния поднадзорных предприятий, не говоря уже о полноте сбора отчётных данных.

Факты столь небрежного отношения к весьма важной государственной программе были обнародованы в письме трёх ключевых членов Конгресса США к недавно подавшей прошение об отставке министру внутренней безопасности Джанет Наполитано. По утверждению конгрессменов, огромная масса предприятий американского химпрома ответственно подошла к выставленным в программе CFATS требованиям и предоставила департаменту нацбезопасности исходные материалы по оценке угроз и уязвимостей своих объектов. Однако правильно распорядиться полученной информацией ответственные за внедрение программы оказались не в состоянии, предположительно в связи с недостаточно высокой квалификацией управляющего звена. В результате возник бумажный «завал», и 3120 предприятий вообще не дождались какого-либо ответа на свои обращения в департамент внутренней безопасности. Ситуация приняла критические масштабы и дошла до Комитета по энергии и промышленности, председатель которого Фред Аптон и выступил одним из инициаторов письма уходящему министру.

Однако главной целью обращения оказалось вовсе не наказание виновных: конгрессмены настаивают на том, чтобы департамент немедленно взялся за восстановление работоспособности программы. В письме обозначена даже чёткая дата: принять меры и отчитаться не позднее 30 сентября 2013 года.

Отчитываться по этому и, вероятно, некоторым другим документам придётся скорее всего уже новому министру внутренней безопасности: Наполитано собирается перебраться на должность президента университетской системы штата Калифорния. А на её место президент Обама уже лично рекомендовал Рэя Келли — главного полицейского комиссара города Нью-Йорк. Келли известен своими антимусульманскими поползновениями и уже приобрёл среди американских правозащитников репутацию весьма противоречивой фигуры.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 62696252
14996
Hosts 5543299
1337
Visitors 10451496
2795

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582