Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Меры антитеррористичекой защиты обошли стороной американский химпром


24.07.2013

В цивилизованных странах редко удаётся провалить серьёзную правительственную программу. И факты такого рода здесь не принято скрывать. Три американских конгрессмена бьют тревогу: химическая промышленность США оказалась беззащитна перед террористической угрозой.

В 2006 году в Соединённых Штатах была принята программа стандартизации процессов обеспечения антитеррорестической безопасности для предприятий химической промышленности страны CFATS. Предполагалось, что в ходе внедрения программы будет в общенациональном масштабе внедрена система доскональной оценки рисков и угроз, уровня защищённости и адекватности принимаемых мер по охране химических заводов. Однако исполнители отнеслись к внедрению руководящих документов без должного рвения, не обеспечив даже какой бы то ни было регулярности проверок состояния поднадзорных предприятий, не говоря уже о полноте сбора отчётных данных.

Факты столь небрежного отношения к весьма важной государственной программе были обнародованы в письме трёх ключевых членов Конгресса США к недавно подавшей прошение об отставке министру внутренней безопасности Джанет Наполитано. По утверждению конгрессменов, огромная масса предприятий американского химпрома ответственно подошла к выставленным в программе CFATS требованиям и предоставила департаменту нацбезопасности исходные материалы по оценке угроз и уязвимостей своих объектов. Однако правильно распорядиться полученной информацией ответственные за внедрение программы оказались не в состоянии, предположительно в связи с недостаточно высокой квалификацией управляющего звена. В результате возник бумажный «завал», и 3120 предприятий вообще не дождались какого-либо ответа на свои обращения в департамент внутренней безопасности. Ситуация приняла критические масштабы и дошла до Комитета по энергии и промышленности, председатель которого Фред Аптон и выступил одним из инициаторов письма уходящему министру.

Однако главной целью обращения оказалось вовсе не наказание виновных: конгрессмены настаивают на том, чтобы департамент немедленно взялся за восстановление работоспособности программы. В письме обозначена даже чёткая дата: принять меры и отчитаться не позднее 30 сентября 2013 года.

Отчитываться по этому и, вероятно, некоторым другим документам придётся скорее всего уже новому министру внутренней безопасности: Наполитано собирается перебраться на должность президента университетской системы штата Калифорния. А на её место президент Обама уже лично рекомендовал Рэя Келли — главного полицейского комиссара города Нью-Йорк. Келли известен своими антимусульманскими поползновениями и уже приобрёл среди американских правозащитников репутацию весьма противоречивой фигуры.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 61086856
2392
Hosts 5411990
359
Visitors 10234616
549

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582