Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Не хочешь снимать ремень и ботинки при досмотре — плати деньги


23.07.2013

Американское управление транспортной безопасности объявило о вводе в действие облегчённой процедуры досмотра PreCheck, позволяющей зарегистрированным в системе пассажирам избежать раздевания/разувания в аэропортах. Правда, за это рекомендуется... заплатить.

Оплата, по заверениям руководства TSA, призвана сформировать финансовую базу для расширения географии программы. Уплаченный сбор в 85 долларов даёт пассажиру право пользоваться системой облегчённого досмотра в течение пяти лет.

На сегодняшний день эта процедура работает в сорока аэропортах страны и пользуется весьма большой популярностью. На ранних стадиях внедрения инициативы «записаться» в неё могли лишь участники программ лояльности авиалиний, а также глобальных программ поддержки часто путешествующих пассажиров Global Entry, SENTRI и NEXUS Trusted Traveler. Однако с введением платной регистрации доступ в программу будет расширен. Записавшись при помощи Интернет-сервиса, пассажиры должны будут посетить один из двух пунктов регистрации — в вашингтонском международном аэропорту имени Даллеса либо в аэропорту Индианополиса, чтобы лично предъявить паспорт и сдать отпечатки пальцев. Проверку благонадёжности заявителя инициаторы программы берут на себя. Стоит добавить, что облегчённой процедурой могут воспользоваться только американские граждане.

Результатом регистрации пассажира будет являться получение KTN (Known Traveler Number) — буквально «идентификационного номера известного путешественника». Однако наличие номера KTN вовсе не является индульгенцией на все случаи жизни. Во-первых, к «известным» пассажирам по-прежнему применимы требования относительно всего перечня запрещённых к перевозке опасных предметов, а также перевозимых ноутбуков, жидкостей и гелей. И, во-вторых, несмотря на декларируемое доверие к участникам программы, управление TSA оставляет за собой право в любой момент применить в любом аэропорту меры повышенной безопасности. Напомним: эта структура была создана непосредственно после терактов 11 сентября 2001 года, и основная её задача — не допустить повторения подобных трагедий в будущем.

Количество показов: 1778

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 49559789
16557
Hosts 4496248
862
Visitors 8343065
1906

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582