Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Напыляемая антенна из аэрозольного баллона


23.07.2013

Новая технология, разработанная небольшой компанией Chamtech, попала в центр внимания прессы, а также экспертов по IT и телекоммуникациям. Её применение позволяет напылить из баллончика на любой подвернувшийся предмет... приёмопередающую антенну.

Напыляемая антенна использует сверхтонкодисперсный материал, состоящий из миллионов микроскопических конденсаторов. При напылении на любую поверхность слой материала ведёт себя как антенна, усиливая сигналы радиочастотного диапазона, отведённого под беспроводные сети Wi-Fi и иные средства коммуникации. Проведённые испытания обнаружили, что с применением таких антенн радиус действия беспроводной связи увеличивается в некоторых случаях более чем в сто раз. Пока айтишники и связисты фантазируют, к чему это может привести на их рынках, попробуем представить, каким образом можно было бы применить новинку в отрасли безопасности.

В видеонаблюдении, где всё шире используются беспроводные подключения, с применением таких антенн можно было бы обходить препятствия, гасящие сигнал — например, разукрасив несколько деревьев, обеспечить прохождение сигнала сквозь целую рощу без применения дополнительных усиливающих устройств. Ещё интереснее дело обстоит в СКУД: тесты показали, что радиус действия стандартных радиочастотных меток с применением спрея возрастает до 250 метров. Распространение подобных технологий способно коренным образом изменить конфигурацию теперешних систем контроля доступа: множество используемых в них устройств подразумевают именно малый радиус действия электронных пропусков. Представьте, что злоумышленник попрыскал из баллончика на считыватель, и тот внезапно начал улавливать сигналы брелоков, находящихся далеко за пределами охраняемого периметра.

Напыляемая антенна использует сверхтонкодисперсный материал, состоящий из миллионов микроскопических конденсаторов

Впрочем, в отрасли телекоммуникаций картина складывается ещё ужаснее. Эксперты уже прикидывают, насколько туго может прийтись таким способам связи, как Bluetooth: здесь точно так же всё основано именно на ограниченном радиусе действия приборов. Чтобы «хакнуть» чей-нибудь смартфон, хулигански настроенный хакер раньше должен был физически приблизиться к объекту интереса. Теперь же ситуация может выйти из-под контроля: один пшик — и в зону риска попадут все пользователи айфонов в радиусе километра...

Первая антенна из обычного дерева с напылением
Первая антенна из обычного дерева с напылением

К сожалению или счастью, новинка, скорее всего, в ближайшее время не станет достоянием «обычных» хакеров. Производитель заявляет, что доступ широкой публики к этой технологии пока не обсуждается. Разрабочики уже находятся в тесном контакте с американскими правительственными структурами, которые как известно, изрядно озабочены вопросами тотальной слежки и контроля. На случай, если технология оправдает их ожидания, у нас с вами есть немного времени. Кстати, не найдётся ли у кого телефонного аппарата с дисковым набором? С удовольствием примем в подарок.

Количество показов: 1970

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46977872
21785
Hosts 4354278
1437
Visitors 7991758
3309

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582