Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Напыляемая антенна из аэрозольного баллона


23.07.2013

Новая технология, разработанная небольшой компанией Chamtech, попала в центр внимания прессы, а также экспертов по IT и телекоммуникациям. Её применение позволяет напылить из баллончика на любой подвернувшийся предмет... приёмопередающую антенну.

Напыляемая антенна использует сверхтонкодисперсный материал, состоящий из миллионов микроскопических конденсаторов. При напылении на любую поверхность слой материала ведёт себя как антенна, усиливая сигналы радиочастотного диапазона, отведённого под беспроводные сети Wi-Fi и иные средства коммуникации. Проведённые испытания обнаружили, что с применением таких антенн радиус действия беспроводной связи увеличивается в некоторых случаях более чем в сто раз. Пока айтишники и связисты фантазируют, к чему это может привести на их рынках, попробуем представить, каким образом можно было бы применить новинку в отрасли безопасности.

В видеонаблюдении, где всё шире используются беспроводные подключения, с применением таких антенн можно было бы обходить препятствия, гасящие сигнал — например, разукрасив несколько деревьев, обеспечить прохождение сигнала сквозь целую рощу без применения дополнительных усиливающих устройств. Ещё интереснее дело обстоит в СКУД: тесты показали, что радиус действия стандартных радиочастотных меток с применением спрея возрастает до 250 метров. Распространение подобных технологий способно коренным образом изменить конфигурацию теперешних систем контроля доступа: множество используемых в них устройств подразумевают именно малый радиус действия электронных пропусков. Представьте, что злоумышленник попрыскал из баллончика на считыватель, и тот внезапно начал улавливать сигналы брелоков, находящихся далеко за пределами охраняемого периметра.

Напыляемая антенна использует сверхтонкодисперсный материал, состоящий из миллионов микроскопических конденсаторов

Впрочем, в отрасли телекоммуникаций картина складывается ещё ужаснее. Эксперты уже прикидывают, насколько туго может прийтись таким способам связи, как Bluetooth: здесь точно так же всё основано именно на ограниченном радиусе действия приборов. Чтобы «хакнуть» чей-нибудь смартфон, хулигански настроенный хакер раньше должен был физически приблизиться к объекту интереса. Теперь же ситуация может выйти из-под контроля: один пшик — и в зону риска попадут все пользователи айфонов в радиусе километра...

Первая антенна из обычного дерева с напылением
Первая антенна из обычного дерева с напылением

К сожалению или счастью, новинка, скорее всего, в ближайшее время не станет достоянием «обычных» хакеров. Производитель заявляет, что доступ широкой публики к этой технологии пока не обсуждается. Разрабочики уже находятся в тесном контакте с американскими правительственными структурами, которые как известно, изрядно озабочены вопросами тотальной слежки и контроля. На случай, если технология оправдает их ожидания, у нас с вами есть немного времени. Кстати, не найдётся ли у кого телефонного аппарата с дисковым набором? С удовольствием примем в подарок.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 61651916
16070
Hosts 5453876
948
Visitors 10302336
1143

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582