Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Напыляемая антенна из аэрозольного баллона


23.07.2013

Новая технология, разработанная небольшой компанией Chamtech, попала в центр внимания прессы, а также экспертов по IT и телекоммуникациям. Её применение позволяет напылить из баллончика на любой подвернувшийся предмет... приёмопередающую антенну.

Напыляемая антенна использует сверхтонкодисперсный материал, состоящий из миллионов микроскопических конденсаторов. При напылении на любую поверхность слой материала ведёт себя как антенна, усиливая сигналы радиочастотного диапазона, отведённого под беспроводные сети Wi-Fi и иные средства коммуникации. Проведённые испытания обнаружили, что с применением таких антенн радиус действия беспроводной связи увеличивается в некоторых случаях более чем в сто раз. Пока айтишники и связисты фантазируют, к чему это может привести на их рынках, попробуем представить, каким образом можно было бы применить новинку в отрасли безопасности.

В видеонаблюдении, где всё шире используются беспроводные подключения, с применением таких антенн можно было бы обходить препятствия, гасящие сигнал — например, разукрасив несколько деревьев, обеспечить прохождение сигнала сквозь целую рощу без применения дополнительных усиливающих устройств. Ещё интереснее дело обстоит в СКУД: тесты показали, что радиус действия стандартных радиочастотных меток с применением спрея возрастает до 250 метров. Распространение подобных технологий способно коренным образом изменить конфигурацию теперешних систем контроля доступа: множество используемых в них устройств подразумевают именно малый радиус действия электронных пропусков. Представьте, что злоумышленник попрыскал из баллончика на считыватель, и тот внезапно начал улавливать сигналы брелоков, находящихся далеко за пределами охраняемого периметра.

Напыляемая антенна использует сверхтонкодисперсный материал, состоящий из миллионов микроскопических конденсаторов

Впрочем, в отрасли телекоммуникаций картина складывается ещё ужаснее. Эксперты уже прикидывают, насколько туго может прийтись таким способам связи, как Bluetooth: здесь точно так же всё основано именно на ограниченном радиусе действия приборов. Чтобы «хакнуть» чей-нибудь смартфон, хулигански настроенный хакер раньше должен был физически приблизиться к объекту интереса. Теперь же ситуация может выйти из-под контроля: один пшик — и в зону риска попадут все пользователи айфонов в радиусе километра...

Первая антенна из обычного дерева с напылением
Первая антенна из обычного дерева с напылением

К сожалению или счастью, новинка, скорее всего, в ближайшее время не станет достоянием «обычных» хакеров. Производитель заявляет, что доступ широкой публики к этой технологии пока не обсуждается. Разрабочики уже находятся в тесном контакте с американскими правительственными структурами, которые как известно, изрядно озабочены вопросами тотальной слежки и контроля. На случай, если технология оправдает их ожидания, у нас с вами есть немного времени. Кстати, не найдётся ли у кого телефонного аппарата с дисковым набором? С удовольствием примем в подарок.

Количество показов: 1913

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 45573379
5483
Hosts 4256845
619
Visitors 7784204
1159

46

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582