Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Напыляемая антенна из аэрозольного баллона


23.07.2013

Новая технология, разработанная небольшой компанией Chamtech, попала в центр внимания прессы, а также экспертов по IT и телекоммуникациям. Её применение позволяет напылить из баллончика на любой подвернувшийся предмет... приёмопередающую антенну.

Напыляемая антенна использует сверхтонкодисперсный материал, состоящий из миллионов микроскопических конденсаторов. При напылении на любую поверхность слой материала ведёт себя как антенна, усиливая сигналы радиочастотного диапазона, отведённого под беспроводные сети Wi-Fi и иные средства коммуникации. Проведённые испытания обнаружили, что с применением таких антенн радиус действия беспроводной связи увеличивается в некоторых случаях более чем в сто раз. Пока айтишники и связисты фантазируют, к чему это может привести на их рынках, попробуем представить, каким образом можно было бы применить новинку в отрасли безопасности.

В видеонаблюдении, где всё шире используются беспроводные подключения, с применением таких антенн можно было бы обходить препятствия, гасящие сигнал — например, разукрасив несколько деревьев, обеспечить прохождение сигнала сквозь целую рощу без применения дополнительных усиливающих устройств. Ещё интереснее дело обстоит в СКУД: тесты показали, что радиус действия стандартных радиочастотных меток с применением спрея возрастает до 250 метров. Распространение подобных технологий способно коренным образом изменить конфигурацию теперешних систем контроля доступа: множество используемых в них устройств подразумевают именно малый радиус действия электронных пропусков. Представьте, что злоумышленник попрыскал из баллончика на считыватель, и тот внезапно начал улавливать сигналы брелоков, находящихся далеко за пределами охраняемого периметра.

Напыляемая антенна использует сверхтонкодисперсный материал, состоящий из миллионов микроскопических конденсаторов

Впрочем, в отрасли телекоммуникаций картина складывается ещё ужаснее. Эксперты уже прикидывают, насколько туго может прийтись таким способам связи, как Bluetooth: здесь точно так же всё основано именно на ограниченном радиусе действия приборов. Чтобы «хакнуть» чей-нибудь смартфон, хулигански настроенный хакер раньше должен был физически приблизиться к объекту интереса. Теперь же ситуация может выйти из-под контроля: один пшик — и в зону риска попадут все пользователи айфонов в радиусе километра...

Первая антенна из обычного дерева с напылением
Первая антенна из обычного дерева с напылением

К сожалению или счастью, новинка, скорее всего, в ближайшее время не станет достоянием «обычных» хакеров. Производитель заявляет, что доступ широкой публики к этой технологии пока не обсуждается. Разрабочики уже находятся в тесном контакте с американскими правительственными структурами, которые как известно, изрядно озабочены вопросами тотальной слежки и контроля. На случай, если технология оправдает их ожидания, у нас с вами есть немного времени. Кстати, не найдётся ли у кого телефонного аппарата с дисковым набором? С удовольствием примем в подарок.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59834580
3978
Hosts 5306326
496
Visitors 10034533
638

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582